• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] Машинка не заводитсо

• Автор теми Автор теми vlad777
  • Дата створення Дата створення

vlad777

Разборка
Повідомлення
205
Город
Ужгород
Сегодня после роботы сажусь в машину, заводить - а она не заводиться. Точнее завелась но и сразу же заглохла. Бензина было немного, но лампа дозаправки еще не светила. (обычно она загораеться когда в баке 60л остаеться). Машина стояла на ровнине. Через некое время знакомыл подкатил еще немного топлива (примерно 2литра), заправили. Но машина теперь не заводилась, и не глохла, только стартовала( Теперь не знаю что делать. Она стартует, но не заводиться даже при прогазовке. Bmw 318ci e46 1,9. Такое в первый раз (когда то был случай идентичный, но после долива машинка поехала как ни в чем не бывало).

Наверно от радости, а вообще скорее всего от хорошей жизни. Вопрос в том, можно ли починить это не буксируя машину на сервис?У каго какие догадки что это может быть и насколько серьезная проблема?

да залей литров 10-20. что за подачки в 2 литра??? денег нет залить больше?

Канистры просто побольше нет, хорошо, щас буду что то пробовать.

что значит "стартует, но не заводиться... " - крутится стартер и не заводится?
на всякий случай глянь предохранитель бензонасоса!

По моему засосала воздух, надеюсь что 10-15литров в бак решат вопрос

Но машина теперь не заводилась, и не глохла, только стартовала( Теперь не знаю что делать.
Я так и не смог представить себе, что же это значит :cray:

И на будущее: если нет желания тратить деньги на новый бензонасос (400 грн б/у или 200 баксов новый, то есть нормальный) - не рекомендую ездить с пустым баком.
Если интересно - погуглите почему.

Извиняюсь за глупую подачу мысли, писал на скорую руку, одним словом когда сел в машину она завелась, 5секунд поработала и заглохла, завел повторно - завелась, 2-3секунды поработала снова заглохла, на третий раз уже не заводилась. Долил 2-2,5л бензина ситуация не изменилась, стартер крутит но машина не заводиться, проделал это 2-3 паралельно с нажатием педали газа. Больше не стал, жалко машину.

Я то знаю что на пустом бензобаке ездить не желательно, просто ситуация нестандартная, загорания красной лампочки не было.

Извиняюсь за глупую подачу мысли, писал на скорую руку, одним словом когда сел в машину она завелась, 5секунд поработала и заглохла, завел повторно - завелась, 2-3секунды поработала снова заглохла, на третий раз уже не заводилась. Долил 2-2,5л бензина ситуация не изменилась, стартер крутит но машина не заводиться, проделал это 2-3 паралельно с нажатием педали газа. Больше не стал, жалко машину.

Я то знаю что на пустом бензобаке ездить не желательно, просто ситуация нестандартная, загорания красной лампочки не было.

жесть, залейте 30 литров хотябы и смотрите как будет себя вести.

П.С. а канистру с 2л бенза возите в багажнике е46 ?

При чем здесь кол.во бенза х.з. тем более лампочка не горела. Сам до лампочки и полный бак лью. Сразу расход живой узнаешь.
А коли стартер крутит: бенз не поступает или свеча недает искры. А может иммо привет передает. Мне передовал было не интересно :) А дальше к специалисту.

Останнє редагування:
Сегодня после роботы сажусь в машину, заводить - а она не заводиться. Точнее завелась но и сразу же заглохла. Бензина было немного, но лампа дозаправки еще не светила. (обычно она загораеться когда в баке 60л остаеться). Машина стояла на ровнине. Через некое время знакомыл подкатил еще немного топлива (примерно 2литра), заправили. Но машина теперь не заводилась, и не глохла, только стартовала( Теперь не знаю что делать. Она стартует, но не заводиться даже при прогазовке. Bmw 318ci e46 1,9. Такое в первый раз (когда то был случай идентичный, но после долива машинка поехала как ни в чем не бывало).

Топливная система BMW 3 (E46) = http://automn.ru/bmw-3-e46/bmw-20299-10.m_id-2042.m_id2-2061.html

1 – электромагнитный клапан очистки
2 – регулятор давления топлива
3 – дроссель
4 – впускной коллектор
5 – топливный фильтр
6 – топливный насос
7 – перекачивающий насос
8 – клапана
9 – обратный клапан
10 – двухходовый клапан
11 – канистра
12 – контрольный клапан

Все модели оборудованы электронной системой впрыска (EFI). На большинстве моделей устанавливается электронная система впрыска MPFI, а на моделях с двигателями 1,8 л – SPFI . Топливная система состоит из топливного бака, электрического топливного насоса, погруженного в баке, реле топливного насоса и форсунок. На моделях 4WD устанавливается сепаратор паров топлива. В топливном баке моделей 2WD топливный насос и датчик уровня топлива выполнены в виде одного блока. На моделях 4WD используется разделенный топливный бак с двумя датчиками уровня топлива, расположенными в каждой секции топливного бака. Топливный бак на моделях 4WD оборудован перекачивающим насосом, который перекачивает топливо с левой секции в правую для того, чтобы вес топлива распределялся равномерно.
----------------------------------------------------------
Интересно ! а в купешке 318ci бензобак со всем гамузом не от 4wd ? если так = то все понятно ...

Итак, сегодня добуксировали машину ко мне во двор, проверел свечи первым делом - дают искру, потом следовал топливный фильтр, бензин проходит сквозь него но с очень слабым давлением, потом взялся снимать бензонасос, вытащил его с бака, потом с пластиковой оправы и подключил к клемам на втором автомобиле - крутит. Пришел к выводу что могут быть проблемы с реле и электрикой.

опупеть логика. когда дойдешь до вывода - надо мотор капиталить, попробуй давление топлива после насоса замерить, походу ты его убил насухую задрачивая.

Ты о чем? Никто ничего на сухую не задрачивал, ток просто не подходит к насосу скорее всего.

Ты о чем? Никто ничего на сухую не задрачивал, ток просто не подходит к насосу скорее всего.
я же писал первое дело проверьте предохранитель, ну а дальше реле или обрыв провода, смотрите проводку в к насосу

Никто ничего на сухую не задрачивал
когда то был случай идентичный, но после долива машинка поехала как ни в чем не бывало)
Ага, точно... Машина ниразу без бензина не оставалась

она завелась, 5секунд поработала и заглохла, завел повторно - завелась, 2-3секунды поработала снова заглохла
ток просто не подходит к насосу скорее всего.
Пришел на 5 секунд, потом ушел. Потом опять на 2-3 секунды пришел и снова ушел.

Вот одного не пойму - ты машину починить хочешь или подрюкаться всласть?

Предохранитель под бардачком.При включении зажигания насос должен подкачивать топливо.

Назад
Зверху