Мотивация

• Автор теми Автор теми Moloko
  • Дата створення Дата створення

Moloko

Пользователь
Повідомлення
247
Город
Борисполь
При. Довольно таки часто на меня накатывают приступы лени. Иногда я жалею себя - мол, как я устал на работе. Откладываю на завтра то что можно сделать сегодня. Крайне редко возмущаюсь по поводу жизни в целом.

Но когда я нахожу в нете что-то подобное - учащается сердцебиение, появляестся ОЧЕНЬ много сил. ДВИЖЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Переглянути вкладення 263760
[video=youtube;dZSOsBPigaM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dZSOsBPigaM[/video]

А ЧТО СТИМУЛИРУЕТ ДВИГАТЬСЯ ВАС? ЧЕМ ВЫ МОТИВИРУЕТЕСЬ? ДЕЛИТЕСЬ....

Сейчас слушаю и кайфую от песни Пикника "Лишь влюблённому вампиру"... Почему такая песня не буду объяснять - это слишком лично. Но песня - КАЙФ!

[video=youtube;su2k_mdrQ68]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=su2k_mdrQ68[/video]

Если мне не изменяет память, то Черчиль сказал: "Человек думает о смысле жизни только тогда и потому, что у него много свободного времени".
Думаю, с мотивацией так же. Если нет времени присесть - то мотивация не нужна. Загрузите себя на 100% и просто перестанете о ней думать.
Одна-две работы, машина-мотоцикл и парочку детей - самое оно! :)

Если мне не изменяет память, то Черчиль сказал: "Человек думает о смысле жизни только тогда и потому, что у него много свободного времени".
Думаю, с мотивацией так же. Если нет времени присесть - то мотивация не нужна. Загрузите себя на 100% и просто перестанете о ней думать.
Одна-две работы, машина-мотоцикл и парочку детей - самое оно! :)

Что-то в этом есть))). Но суть немного в другом. Загрузив себя всем этим вы будете проживать жизнь а не жить. То что много времени, я думаю, это хорошо. У меня есть семя, машина, дом, работа. Мне некогда сидеть глядя на закат и вдыхая благовония рассуждать о смысле бытия))). Просто, бывают ситуции, когда подобные ролики поддталкивают продолжать начатое а не опускать руки.

Вот к примеру: Делая пробежку на стадио и пробежав пару кругов, задышался - ну и думаю - ХАРЕ, и так нормально побегал. Но вспомнив сколько усилий прикладывают некоторые люди дабы добиться успеха - осиливаю еще несколько кругов. Вот, как-то так.

Если бег не прет настолько, чтоб хотелось бегать до упаду - это не Ваш вид спорта и чемпионом мира вы не станете. Доказательство из воспоминаний Каса Да Мато: он говорил что заставал молодого Майка Тайсона, ведущего бой с тенью или жмущего штангу в три часа ночи. Его перло.
Если хотите бегать просто так - бегайте.
Если хотите стать лучшим - найдите то, что вас прет так, что не хочется оставлять ни днем ни ночью.

Лично я в 15 лет мечтал быть олигархом, депутатом... не важно. Сейчас не хочу. Я хочу иметь жизнь, а не превращать жизнь - в дело.

Бегаю я для себя. Чемпионом мира становиться не хочу. ....заставал молодого Майка Тайсона, ведущего бой с тенью или жмущего штангу в три часа ночи... - этого не хочу так же. В жизни я определился и занимаюсь тем что мне нравиться. Мне по душе подобные ролики, меня они вдохновляют, цепляют.
Вы пишете правельно и со смыслом, но не о том. Я спросил: Чем мотивируетесь вы? Неужели вы абсолютно равнодушны к подобным роликам?

Вообще, интересная тема. Хотя отсутствия мотивации в труде не замечаю. Нравится работа, нравится то, что делаю. Машины нет, но система премий на работе мотивирует ещё лучше и качественнее работать (ускоряет покупку повозки). Может это и не самый удачный пример, но уж какой есть. К сожалению, бывают периоды простоя (уж такой характер конструкторской работы) - тогда загружаю себя английским/немецким. В общем, как-то всё пока гармонично. Наверное потому, что ещё зелёный :)

Зачем мотивация? Если есть любимая работа которая доставляет удовольствие, есть семья ребенок. А эти ролики на что мотивируют побегать?

Неужели вы абсолютно равнодушны к подобным роликам?
Честно? Да.
А по поводу этого бедняги инвалида, то ему крупно не повезло конечно таким родится, но зато крупно повезло со страной. Мне почему-то кажется, что родись он таким ТУТ, то у него энтузиазма бы поубавилось.

Игорь не любил пробежки, паркур, экстрим, адреналин... Но соседский доберман раскрыл в нём потенциал!

Одна-две работы, машина-мотоцикл и парочку детей - самое оно!
Мотивация есть у каждого человека, потому что, всё что Вы в жизни делаете, Вы делаете, что бы достичь какой то цели, так вот желание достичь своей цели и есть мотивация.
Вот к примеру: Делая пробежку на стадио и пробежав пару кругов, задышался - ну и думаю - ХАРЕ, и так нормально побегал. Но вспомнив сколько усилий прикладывают некоторые люди дабы добиться успеха - осиливаю еще несколько кругов. Вот, как-то так.
А вот здесь как раз мотивации нету, ну во всяком случае, если всё как Вы написали. Это просто "типа, а я ещё могу, сдохну, но сделаю" А для чего оно Вам надо? Вы не знаете. Т.е. мотивации у Вас не было, Вы просто заставили себя, это сделать.

А вот здесь как раз мотивации нету, ну во всяком случае, если всё как Вы написали. Это просто "типа, а я ещё могу, сдохну, но сделаю" А для чего оно Вам надо? Вы не знаете. Т.е. мотивации у Вас не было, Вы просто заставили себя, это сделать.
Не всегда так, тут может быть работа над тем, чтобы проявить силу, характер. Чем не цель и мотивация? Например, мне курить нравилось, но бросил, пересилил себя... понимал, что вредная привычка надо избавляться. Тоже пошел на принцип "типа, а я ещё могу, сдохну, но сделаю".

Сложная эта штука, мотивация... И у каждого она своя. Главное отличать мотивацию от принуждения к действию.
Вот если работодатель сможет правильно выяснить мотивацию сотрудника, то будет ему счастье, ему в смысле работодателю. А сотруднику видимость счастья :).
Но мотивация у людей меняется в зависимости от различных факторов, даже примитивно, согласно пирамиде Маслоу у человека разная мотивация на разных уровнях.
Но у нас зачастую вместо мотивации используется мАтивация.

Вот если работодатель сможет правильно выяснить мотивацию сотрудника, то будет ему счастье, ему в смысле работодателю. А сотруднику видимость счастья :)

Я честно говоря, никогда такого не понимал. Я хожу на работу дабы менять время своей жизни на деньги. Если мало денег - я меняю работу.
Какая тут может быть мотивация КРОМЕ бабла? Ни разу еще не видел.
Ну загранкомандировки (на десятый раз надоест), ну буфет с бесплатными печеньками (через месяц будет восприниматься как само собой разумеющееся).
А вот раз в пол года-год существенное повышение ЗП - и больше ничего не надо.

Я хожу на работу дабы менять время своей жизни на деньги. Если мало денег - я меняю работу.
Это понятно, на работу ходят для того, что бы получать ЗП. Но что делать, когда нужно выполнить какую то задачу, а ресурсов на повышение ФЗП нет? Вот тут приходит на выручку не материальная мотивация. Да не всегда она работает, но если не работает, значит Вы как работодатель, не правильно выяснили мотивацию сотрудника. Или не создали в команде соответствующие условия, для работы не материальной мотивации.
Хотя, конечно, надо признать, что всё равно любая мотивация основывается на "бабле" и на тех возможностях которое даёт бабло.

Чушь и соплежуйство. "Как мне, бедненькому, себя заставить-то..." Тьфу.

Не, я не претендую на истину.
Мне реально интересно чем можно мотивировать сотрудника, окромя материального вознаграждения?

Я честно говоря, никогда такого не понимал. Я хожу на работу дабы менять время своей жизни на деньги. Если мало денег - я меняю работу.
Ну загранкомандировки (на десятый раз надоест), ну буфет с бесплатными печеньками (через месяц будет восприниматься как само собой разумеющееся).
А вот раз в пол года-год существенное повышение ЗП - и больше ничего не надо.
Ну как бы работа должна приносить удовольствие и быть интересной... А ходить как биоробот и менять время на бабло, абы ЗП платили и повышали. Хз я бы так долго не протянул. Лучше меньше ЗП, но увлекательная работа, да и если ты спец , то вопрос ЗП вряд ли станет ребром.

а меня очень сильно мотивирует предоплата или хороший обед:biggrin:а если серьезно - признание окружающими твоего профессионализма мотивирует очень хорошо (благодарность клиентов как вариант)

Самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби

Ну как бы работа должна приносить удовольствие и быть интересной... А ходить как биоробот и менять время на бабло, абы ЗП платили и повышали. Хз я бы так долго не протянул. Лучше меньше ЗП, но увлекательная работа, да и если ты спец , то вопрос ЗП вряд ли станет ребром.

Я не видел работу, которая не приедалась бы. Пока что ни разу не видел. Особенно, "на дядю".
У меня хорошая работа и я не жалуюсь. Ни на её саму ни на зарплату. И делать её стараюсь качественно, точнее соответственно зарплате.
Но ответьте, неужели бы Вы ходили на свою работу, если б не нуждались в деньгах?
Для меня ответ: нет. Я б не лежал на диване это точно. Но этим же самым я б точно не занимался.

Итог: Если я делаю не то, что хочу какое-то время, то я хочу за это время получать максимально возможное количество денег. А больше я не хочу это делать или меньше - главное что не хочу :)

Останнє редагування:
Я видимо ещё молодой да зелёный и хожу на работу, потому что мне она нравится. И вопрос бабла стоит далеко не на первом месте. Собственно, когда увольнялся с предыдущей работы, то шёл на меньшую зарплату. И да, я бы точно не лежал на диване, если бы не надо было зарабатывать деньги. Безделье убивает и отупляет :)

Но ответьте, неужели бы Вы ходили на свою работу, если б не нуждались в деньгах?

Это отличный тест для своей работы.
Допустим на нынешней работе, я не остался бы ни дня, после того,, как стал бы "не нуждаться в деньгах".

А помню работу, на которую и сейчас бы ходил как в летний детский лагерь.

По теме - тоже не представляю другой мотивации работать не на себя, кроме бабла. (Была когда то и работа на себя, не на дядю, разницу чувствую.)

Очень помогает в работе, если работник четко знает, сколько и когда он получит бабла за конкретные результаты,
когда в мозгу четко складывается последовательность "я делаю вот этот кусок работы и он мне приносит Х денег чистыми", намного веселее работается.
Вот и мотивация - четкая цель, понятное вознаграждение, когда этого нет, начинаются философские беседы.

Останнє редагування:
Это называется кризис среднего возраста. Например, Маяковский вообще поделил себя на ноль из-за этого (источника не могу привести, что слышал, то и пою).
Вроде как решается через офигенную встряску, приводящую к разрыву шаблонов.

А помню работу, на которую и сейчас бы ходил как в летний детский лагерь.

А вы счастливчик. Я такой работы ни одной не могу вспомнить. Наверное, не в той сфере работаю )

Назад
Зверху