Я рекоммендую менять раз в 10000 тыс по допускам я не смотрю главное вязкость 5w40 к примеру это мое мнениебез проблем, заправляйтесь на укравто и меняйте как положено на 20000км
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Я рекоммендую менять раз в 10000 тыс по допускам я не смотрю главное вязкость 5w40 к примеру это мое мнениебез проблем, заправляйтесь на укравто и меняйте как положено на 20000км
Я рекоммендую менять раз в 10000 тыс по допускам я не смотрю главное вязкость 5w40 к примеру это мое мнение
Смотрите по поводу 10 000 тыс если машина ездит город трасса так я меняю только по моточасам неболее 200 моточасов как говорило Бмв раньше!Об этом подробнее тут http://bmwservice.livejournal.com/155783.html тоесть делим среднюю скорость на пробег и получаем моточасы, например городская машина пробег в пробках 3000 км делим на допустим среднюю скорость по бк 15 км ч получаме 200-300 моточасов за этот период стояния в пробках уже уменшилось щелочное число масла и увеличилась кислотность не говоря уже о том что масло не только смазывает но чистит стенки от остатков топлива... к прочтениб рекомендую все три части там и про Longlifeну вот у меня по этому поводу всего два вопроса-
1.Почему 5w40 а не 5w30 или 0w40,0w30
2.Почему 10000км а 7000 или 15000
Так как отрекомендуете масло Адинол 0w40 ??
(как раз его заливаю с рекомендованным допуском 98)
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ все масло которое прожаривались, Адинола нет увы
Смотрите по вязкости для наших широт 0w40 или 5w40 разницы не будет подробнее тут http://bmwservice.livejournal.com/19592.html я против Адинола ничего не имею, тест проходило только 5w30, а 5w40 еще не пробывали. Если мой личный рейтинг то наиболее интересное масло с модификатором трения на мой взгляд liqui moly molygen 5w40 то что зеленое. Сам продаю и заливаю Мотюль по хороший пакет присадок но выпадает в осадок только 300v, по цене оно золотое((. Итак вернемся к рейтингу второе место оригинал BMW SuperPower Oil SAE 5W-40 о от партии к партии показывает разные результаты, я так понял связано с изменением официальных поставщиков, масло обычное мало противоизносныз присадок и модификаторов трения обычно после заливки жалуються на громкую работу мотора неудевительно, третье место Aral HIGH TRONIC но по составу маловато присадок, середнячек. Думаю в ровень с Fuchs поставить. По поводу золотых масел где полным полно присадок это Xenum Wrx мой топ но из-за цены не ставлю в рейтинг ту же самую начинку наблюдаем и в Bardahl. Так что рейтинга как такового нет, каждый выбирает сам что ему нравиться я езжу на 5w40 motul x cess + moligen от ликви моли но рекомендую для n47m зеленку от ликви моли либо выбирайте другие масла по анализам, Adinol не проверял никто увы...Спасибо
Повторюсь с вопросом а какое тогда посоветовали бы для n47m (дизель 240 тыс. пробег ) в равном +/- диапазоне цены как Адинол ??
(0w40 лил и считаю стоит оставлять такую же вязкость)
кстати если не трудно, поделитесь опытом по молибден ликви, в чем суть, какие отзывы?
Если такое то нормок, а с равенол знакомы?я юзал,только позитив
КАКОЕ ЛИТЬ МАСЛО????? частота замены ???? масло для зимы, масло для лета!!!
ДИЗЕЛЬНЫЙ мотор, пробег более 200 тыс. км, (так как эти моторы в нашей стране не бывают с меньшим пробегом)
РЕКОМЕНДУЮТ BMW оригинал 5w30!
бывалые, делимся опытом!!! )))
Переглянути вкладення 130836
И таки что по поводу Адинол 0w40 ?