• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] М54 после капиталки появился стук снизу

• Автор теми Автор теми BenSherman
  • Дата створення Дата створення

BenSherman

Разборка
Повідомлення
938
Вік
35
Город
Киев
Всех приветствую!

Ребята,помогите найти от куда звук и на,что похоже...?
Машина на АКПП.
М54B30 после капиталки,мотор снимался делался как для себя.
То,что делалось по ГБЦ заменены втулки клапанов только на выпускных клапанах + притирка всех клапанов + рем.комлект ваноса заменен.
По блоку,новые кольца,новые вкладыши шатунные(KS) и коренные(Glyco) все затягивалось по техническому моменту.

И в итоге появился какой-то стук снизу.
Звук появился после полного прогрева двигателя и сейчас также когда заводишь мотор первых 10 секунд нету и потом начинает по чу-чуть проявляться.
Цепи и обводные планки новые.
В масляном насосе поменяны все внутренние запчасти.
Пробег 251тыс.км.

Видео:

[video=youtube;qutYovctjMI]https://www.youtube.com/watch?v=qutYovctjMI&feature=youtu.be[/video]

И в итоге появился какой-то стук снизу.
А до ремонта,что не было?Может был, просто не настолько выраженный?
Что абсолютно идеально работал двигатель,не стуков не грюков?

Купил машину с снятой ГБЦ,по этому проверить как мотор работает не было возможности.

Очень схожий звук, как и у меня, тоже появился посл ремонта двигателя, на моторе m62b35 у меня стучит с правой стороны, тоже с низу, если подехать близко к забору правой стороной, его становится отчетливо слышно, звук пропадает после 1500 оборотов. Ежу с ним больше года, пока только раздражает.

Ремень на кондиционер и на помпу/генератор/гидрач -скидывал тоже,чтоб исключить звук от вспомогательных агрегатов.

Вы поршня перед установкой в блок меряли?можете озвучить рабочий зазор между поршнем и стенкой цилиндра???

Зазор проверял - но не озвучу уже,не записывал.
На поршня если надавливать сверху а потом снизу - люфт был.

А если есть рабочий зазор, он на компрессию будет влиять?
Ну связь присутствовать будет,грубо говоря,при зазоре от 0.06мм и до 0.15мм двигатель
будет иметь различные рабочие параметры,в том числе и в абсолютной величине компрессии.

Зазор проверял - но не озвучу уже,не записывал.
На поршня если надавливать сверху а потом снизу - люфт был.
Это очень плохо, без размеров установочных врядли можно прийти какому то выводу...
Остается лишь гадать или уповать на перст Божий.
Мне показалось ,что при перекладке поршня юбка стучит...

Ну связь присутствовать будет,грубо говоря,при зазоре от 0.06мм и до 0.15мм двигатель
будет иметь различные рабочие параметры,в том числе и в абсолютной величине компрессии.

Хм, странно, до ремонта звука не было, на сколько помню. Мастер который делал сказал и показал что зазоры есть, ну сказал что 100т отходит еще, если не наваливать то и больше. Летом мерял компрессию, была по двум сторонам 13.5, только на одном цилиндре 13.4. Ну звук такой же как и автора.

Звук может быть от зазора между стенкой цилиндра и поршнем?

. Мастер который делал сказал и показал что зазоры есть, ну сказал что 100т отходит еще, если не наваливать
Ну давайте апеллировать цифрами,я достаточно много знаю о дежурных слоганах мастеров у которых
зачастую в гараже/сто даже нет контрольно измерительного инструмента.Поэтому разговор в таком формате
ниочем.
Показатели компрессии не панацея и тоже требуют определенного анализа.

Хм, странно, до ремонта звука не было, на сколько помню. Мастер который делал сказал и показал что зазоры есть, ну сказал что 100т отходит еще, если не наваливать то и больше. Летом мерял компрессию, была по двум сторонам 13.5, только на одном цилиндре 13.4. Ну звук такой же как и автора.

Сколько машина масла кушает?

Ну давайте апеллировать цифрами,я достаточно много знаю о дежурных слоганах мастеров у которых
зачастую в гараже/сто даже нет контрольно измерительного инструмента.Поэтому разговор в таком формате
ниочем.
Показатели компрессии не панацея и тоже требуют определенного анализа.

Понял.

Сколько машина масла кушает?

1л на 10000км, масло BMW 10w40.

У меня есть еще пара вариантов:
Натяжитель цепи - может не натягивает как надо.
Или шестеренки на ванос под оригинальным номером 11 36 1 715 027

Хм, странно, до ремонта звука не было, на сколько помню.
В качестве примера,мастер удаляет ангар с огневого пояса не проведя общие контрольные замеры цпг,
и устанавливает поршень бог весть куда ,полагаясь исключительно на свой огромный опыт
и полагаясь на субъективную работу двигателя с помощью пресловутого"на слух" и в итоге
поршень стал больше раскачиваться,а следовательно и издовать неприятных стуков.И вытекающих причин
может быть множество...

Натяжку цепей можно регулировать?
У меня двигатель делался после того как 1 впускной клапан заклинил, и поршень работал в холостую, начало жрать масло, сдох с правой стороны натяжитель цепи, после чего цепь разбила и успокоитель. Менялись все цепи, кроме той которая на масляном насосе, а также менялись и успокоители и натяжители.

В качестве примера,мастер удаляет ангар с огневого пояса не проведя общие контрольные замеры цпг,
и устанавливает поршень бог весть куда ,полагаясь исключительно на свой огромный опыт
и полагаясь на субъективную работу двигателя с помощью пресловутого"на слух" и в итоге
поршень стал больше раскачиваться,а следовательно и издовать неприятных стуков.И вытекающих причин
может быть множество...

На холостых двигатель потряхивает, ну если дать 1к оборотов работает ровно, и если прогазовать, то какое то время также работает ровно, потом опять начинает потряхивать. Звук после 1.5к оборотов пропадает, ну стоит чуть дать поработать на холостых опять появляется.

BenShermanо1986002 сказав(ла):
У меня есть еще пара вариантов:
Натяжитель цепи - может не натягивает как надо.
Или шестеренки на ванос под оригинальным номером 11 36 1 715 027
Локально предполагаемый источник стука не совпадает не с заявленым местом не с характером и частотой стука...

Это не первый отремонтированный М54 и таких звуков не было.
Хотя почти у всех 54-х юбка поршня гуляет.

Вот хорошее видео для локализации стука подручными методами.
[video=youtube;t5NG7OiIFe4]https://www.youtube.com/watch?v=t5NG7OiIFe4[/video]

Я в Лас-Вегасе нахожусь,тут машины греются на ура...
ГБЦ снимаю чу-чуть ли не каждую неделю.
В основном М52/54 и М62/62TU

Локально звук исходит от 4-5го цилиндра.
Я выкручивал все свечи по очереди подводил каждый цилиндр на ВМТ и давил через свечное отверстие - нареканий на вкладыши нету.

На практике после снятия и установки ГБЦ изменения в работе мотора в худшую сторону не было... (даже с гуляющими поршнями)

Себе решил сделать мотор как для себя.

Но мне тяжело согласиться с версией,что это звук исходит от люфта поршня в цилиндре.

Гильза! После "кривой" гильзовки...)

Назад
Зверху