• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E70/71 X5/X6 ] Нано покрытие кузова

• Автор теми Автор теми Nemo2115
  • Дата створення Дата створення

Nemo2115

Пользователь
Повідомлення
2,179
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Как всегда чешутся руки, что то улучшить, есть пару сколов по кузову и вообще краска хоть и блестит, но пора кмк освежить, предлагают отполировать и тд, плюс нано керамика и прочая хрень - вопрос тем, кто в теме - оно стоит того, или просто реклама???

Оно того стоит. Вау эффект будет однозначно.
сколько оно стоит у вас?))

Оно того стоит. Вау эффект будет однозначно.
сколько оно стоит у вас?))
Если только снаружи ( они и внутри уход за кожей, пластиками и тд предлагают) то старт от 800$, но мне дороже выйдет чую, так как на переднем бампере два скола, где лак слазить начал, пока думаю в 1000 вложиться, сказали, что только когда машину увидят огласят приговор), судя по их видео (работа) - вроде впечатляет.

Записался таки на следующий понедельник к ним)

Так это полировкой не убрать.
Красить надо имхо.
Да, уже сказали, но цена будет только после осмотра, да хрен с ней, один фиг делать надо, пусть еще пару сотен накинут, машин пока менять не собираюсь, денег на нового Х-а нет, а другого чего то уже не хочется, так хоть этот надо содержать в кондиции)))

Был опыт. Эффект однозначно приятный. Нюансы проявляются потом, в виде частого «еканья» в разных местах при обнаружении то тут, то там, появляющихся царапок😄. Если найдётся удобное место где будут аккуратно мыть (либо самому. А что делать!?), то года полтора-два все будет весьма не плохо
Со временем сам купил полировалку и поддерживаю глянец на достаточном для меня уровне. Проще-удобнее и деньги-нервы целее ибо держать авто выполированное за деньги (не мелкие) «в леденец» постоянно - несколько проблематично, для меня как минимум
Кароч для авто старше 5-7лет дело нужное, а что с этим делать потом, тут уже каждому по себе нужно смотреть

На любой машине после идеала любая коцка ощущается как конец света, я это уже проходил, тобишь готов к этому)))

Помню машин с салона, через неделю на мойке появилось пару царапин - пипец как я их разносил и имел))))

От мелких царапин защищает, для идеала нужно раз в полгода делать типа коррекции.

Делал нанокерамику на Е53... делал также на Ф07...
3-4 года проходит и до сих пор после каждой мойки - обсцыкался от блеска кузова! В дождь вода классно убегает с кузова.
Корректировки никогда не делал, хотя нужно бы.

Про мелкие коцки на свежем авто - не упоминайте! Ох скоро поведаю у себя в бортовике интересностей...

Кароче сделал..., если честно - разочарован, да, кочки скрылись немного, НО - был цвет «Сапфир черный», был шарм что ли хоть и десять лет машине, теперь блестит как зеркало, хоть брейся напротив двери((((, фотки позже выложу, у нас пыльная буря, машин в пыли весь.
Уже думаю, как обратно вернуть((((

Кароче сделал..., если честно - разочарован, да, кочки скрылись немного, НО - был цвет «Сапфир черный», был шарм что ли хоть и десять лет машине, теперь блестит как зеркало, хоть брейся напротив двери((((, фотки позже выложу, у нас пыльная буря, машин в пыли весь.
Уже думаю, как обратно вернуть((((
Так, а какие ожидания были? Предназначение такой процедуры - чистка-полировка верхнего слоя ЛКП. На выходе - глянец +30% от нового заводского, меньше склонность авто пачкаться и, при хорошей защитке + достаточном уходе, длительность эффекта «ЛКП нового автомобиля»
Девки на капот прыгать не обязаны, дорогу все подряд уступать не должны и полиция все так же в праве штрафы выписывать😃

Так, а какие ожидания были? Предназначение такой процедуры - чистка-полировка верхнего слоя ЛКП. На выходе - глянец +30% от нового заводского, меньше склонность авто пачкаться и, при хорошей защитке + достаточном уходе, длительность эффекта «ЛКП нового автомобиля»
Девки на капот прыгать не обязаны, дорогу все подряд уступать не должны и полиция все так же в праве штрафы выписывать😃
Ожидания были, что блеск родной обновится, а он какой то запредельный просто, прям перламутром отдает(((, может после первой мойки спадет малость...хз...

Ожидания были, что блеск родной обновится, а он какой то запредельный просто, прям перламутром отдает(((, может после первой мойки спадет малость...хз...
Так красиво, аж противно😃
Спадет. Перед выдачей наверняка ласт-тачем или детейлером каким прошлись, вот и вышло несколько навязчиво, как на тебя

До -
7BF18975-7E58-48CB-9EFF-B73EBB060A66.png
после -
1B9D22B8-D394-41E3-9779-D83A0E654181.png

Какая лучше?

После конечно лучше... было затерто зашморгано :) стало как из салона :)

После полировки конечно лучше. Я похожего эффекта добивался Тартл Ваксом жидким в триггере(не помню название , только было написано , что категорически избегать попадания на стекла) . Полировал перед продажей авто.

Да она ж в Полировочной пасте тупо на первом фото, если я с телипона правильно углядел...
А на втором норм, циганщиной не прет, вроде...
Может в пасте, я уже сам не пойму...
Вот фото просто после мойки до всех процедур -
3A54B994-7ECF-463C-B870-E597D9A3C4E4.jpeg

Все фотки в разных локациях, с разным освещением и тд.. вообще разговор ни о чем :)
Полировка и керамика - любому авто внешне придает только плюсы.

• Like
Реакції: yaco
Все фотки в разных локациях, с разным освещением и тд.. вообще разговор ни о чем :)
Полировка и керамика - любому авто внешне придает только плюсы.
После мойки сделаю с того же ракурса при дневном освещении как на фото «до», может лучше сравнивать будет)

Та не стоит парится, все там отлично выглядит :)

Может надо просто привыкнуть))))

Теперь можно перекрасить))

Можно поклеить. Ну а чего бы и нет. В фиолентовый.

Жаль что отдал денег, а в итоге не доволен.
А до процедуры чего бы не посмотреть итоговые результаты работы?

Мне лично зеркальный цвет очень нравится.
Даже задумывался, не сделать ли себе примерно вот так:

fbacf2805fcf8256207dd71cdabdef22.jpg

d17e77611120ba7d10c388e417623125.jpg

Назад
Зверху