Народ, как Вы варите кофе?

  • Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Что Вы больше любите?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
  • Опитування закрито .

GeScorpion

Пользователь
Реєстрація
13.11.2011
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Всем привет, нужен совет как в тюрке варить кофе... Есть гейзерная кофеварка, есть тюрка, есть кофе молотый за нормальные деньги, но кофе через раз получается, реально не поинмаю, что нужно делать чтобы все было классно.

Вчера по радио услышал, что тюрку на газ просто так не ставят, что автоматическая кофемашина не обязательна для хорошего кофе... Только вот пока что кофе машина явно ведет счет...

Опрос добавил для статистики, на него можно забить.
 
Налей в турку кипяток. Всыпь туда кофе. Поставь турку на огонь. Дай кофе вскипеть два раза. После второго вскипания сразу убери турку с огня. Дай кофе минуту-две успокоиться. Образовавшуюся пенку (пленку) сними с помощью ложки (она пригодится). Наполни кофейную чашечку до половины, встряхни турку (чтоб поднялась гуща) и долей до требуемого уровня. Сверху в чашку положи снятую с турки пенку (пленку).
 
frappe-greece.jpg

люблю только такое http://www.greece2you.ru/kak-sdelat-kofe-frappe
 
Всем привет, нужен совет как в тюрке варить кофе... Есть гейзерная кофеварка, есть тюрка, есть кофе молотый за нормальные деньги, но кофе через раз получается, реально не поинмаю, что нужно делать чтобы все было классно.

Вчера по радио услышал, что тюрку на газ просто так не ставят, что автоматическая кофемашина не обязательна для хорошего кофе... Только вот пока что кофе машина явно ведет счет...

Опрос добавил для статистики, на него можно забить.
Главное - это не жалеть заварки.
Смотря какая турка по объёму. Если на стакан - то сыпешь две чайные ложки, с горкой, кофе +1 сахара (если таковой потребляешь).Воды наливаешь по Узкое место турки, тщательно перемешать, на маленький огонь на газ, и не давать кипеть, т.е. только начала подыматься шапка, доходит до краёв - снимай. Многое зависит от сорта кофе, помола (чем мельче - тем лучше, в идеальном варианте помол- как пудра).
 
а какой кофе брать? Чтобы не с кислинкой был а с горчинкой? От 60 грн до 250 грн за 100 грамм пробовал брать, но если оно тупо сгорает, то уже сгорает :(

Как сделать так, чтобы вскипело 2 раза не понял, плита газовая.
 
Есть гейзерная кофеварка, турка и кофемашина...Последняя действительно сильно выигрывает. С гейзерной всё просто, а в турке делаю, как написал Юра, только пенку не снимаю. Когда-то был в Турции, и турки в турке)) варили классный кофе, самому так не получается.
Как сделать так, чтобы вскипело 2 раза не понял, плита газовая.
Стало закипать - убрал, пенка осела - поставил.
 
Уже давно завариваю в чашке - результат стабильный, ничего не подгорает и не убегает.
Залить кипятком кофе, слегка размешать, чтобы кофе осел. Через 2-3 повторно размешать, чтобы осел. В этот момент я ещё и сахар кладу. Ещё пара минут, и можно пить.
 
Уже давно завариваю в чашке - результат стабильный, ничего не подгорает и не убегает.
Залить кипятком кофе, слегка размешать, чтобы кофе осел. Через 2-3 повторно размешать, чтобы осел. В этот момент я ещё и сахар кладу. Ещё пара минут, и можно пить.
По польски классный вариант :) Но именно потому, что иногда надоедает создал темку :)
 
По польски классный вариант :) Но именно потому, что иногда надоедает создал темку :)
В турке варил, как тов.Смолл... Главное - не дать закипеть. Второго раза не ждал, после снятия с огня аккуратно перемешивал, разливал через пару минут.
В турке хорошо варить с коньяком - сначала заливаешь и кипятишь коньяк (эффектно его поджечь, а на сильном огне загорается сам), потом варишь, как обычно. Весьма вкусно и без алкоголя...)
 
а какой кофе брать? Чтобы не с кислинкой был а с горчинкой? От 60 грн до 250 грн за 100 грамм пробовал брать, но если оно тупо сгорает, то уже сгорает :(

Как сделать так, чтобы вскипело 2 раза не понял, плита газовая.
Попробуй "Или" он есть в зёрнах, есть молотый, на пробу возьми молотый.
2 раза - НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ - помои получатся!!
 
Попробуй "Или" он есть в зёрнах, есть молотый, на пробу возьми молотый.
2 раза - НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ - помои получатся!!
я не покупаю запакованный кофе, беру только зерна которые при мне перемалывают. Но сгорает собака и все тут...
 
в кофемашине кофе получается вкусный потому, что готовится он там немного по-другому...
там стоит высокотемпературный нагревательный элемент и насос с большим давлением и маленькими капиллярными трубками. Вода под давлением испаряется в нагревателе и через маленькое отверстие огромное давление уже пара обдает молотый кофе и конденсируется в то, что мы потом с удовольствием пьем :)
потому кофемашина выигрывает, лично я реально не пил кофе лучше, чем таким способом.

если кофемашины нет, то тогда как Юра написал:good3:
 
Останнє редагування:
я не покупаю запакованный кофе, беру только зерна которые при мне перемалывают. Но сгорает собака и все тут...
это какая-то определенная марка кофе? или во всех так получается? я к тому - мож попробовать другой?)
 
Я, как любитель компромиссов, пью Жардин. Лучше в пачках с клапаном.
Горьковат СУМАТРА МАНДХЕЛИНГ, в вакууме - ЭСПРЕССО СТИЛЬ ДИ МИЛАНО.
 
Кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Для турки необходим ОЧЕНЬ мелкий помол, наподобие пыли.
Турку слегка прогреть, засыпать молотый кофе, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Ни в коем случае не давать кипеть! Кофе после закипания будет бурдой, которой место в раковине. Дождаться, пока пенка начнет подниматься, убрать с огня, подождать, пока опустится. Повторять 3 раза.
Можно поиграться с добавлением разных специй.
P.S. Правда я предпочитаю эспрессо :)
 
В зёрнах ещё ни разу удачно в Киеве не покупал. В Хм и Львове - запросто.
 
+1 за Жардин.

еще какой то когда то нравился, но уже не помню...мож Карт Нуар:unknw:

и +1 за помол непосредственно перед приготовлением, нужно сохранять вкусовые качества и влажность кофе! :)
 
Я, как любитель компромиссов, пью Жардин. Лучше в пачках с клапаном.
кофе в упаковке с вакуумным клапаном улчше сохраняется, т.к. после обжарки и охлаждения некоторое время свежеобжаренные зерна продолжают выделять газы. А клапан позволяет выйти им наружу, не допуская при этом попадания внутрь кислорода.
ИМХО, вкусным может быть только свежеобжареный кофе. Ну максимум двухнедельной давности... А потом это уже труп в пачке.
 
Попробуйте "Illy" он идёт в жесть банке, что зёрна, что молотый. У молотого - помол как пудра. Зёрна - обжаривать не надо.
 
кофе в упаковке с вакуумным клапаном улчше сохраняется, т.к. после обжарки и охлаждения некоторое время свежеобжаренные зерна продолжают выделять газы. А клапан позволяет выйти им наружу, не допуская при этом попадания внутрь кислорода.
ИМХО, вкусным может быть только свежеобжареный кофе. Ну максимум двухнедельной давности... А потом это уже труп в пачке.
Увы, мне пока не удалось в Киеве ни разу купить достойный кофе. В зёрнах пробовал молоть сам, вернулся к Жардин с клапаном. Главное, после открытия пачки, закрывать упаковку без воздуха.
 
В турке варил, как тов.Смолл... Главное - не дать закипеть. Второго раза не ждал, после снятия с огня аккуратно перемешивал, разливал через пару минут.
В турке хорошо варить с коньяком - сначала заливаешь и кипятишь коньяк (эффектно его поджечь, а на сильном огне загорается сам), потом варишь, как обычно. Весьма вкусно и без алкоголя...)
Ну это я вечером попробую, я уже запланировал выпить нормально и создать пару тем в гараже :)

в кофемашине кофе получается вкусный потому, что готовится он там немного по-другому...
там стоит высокотемпературный нагревательный элемент и насос с большим давлением и маленькими капиллярными трубками. Вода под давлением испаряется в нагревателе и через маленькое отверстие огромное давление уже пара обдает молотый кофе и конденсируется в то, что мы потом с удовольствием пьем :)
Кофе машина это классно, но смысл в прокачке скила кофеварения, а вдруг конец света а я без кофе. А так костер, зерна, романтика :)

потому кофемашина выигрывает, лично я реально не пил кофе лучше, чем таким способом.
Профессиональная баристка делала кофе в турке классный, но с песком, вазюканием турки по сковородке с песком и.т.д. у меня так не получается...

если кофемашины нет, то тогда как Юра написал:good3:
Ты Юрку видел? Это прожженный жизнью кофевар, который настолько шарящий, что перешел на чай. Щас вот сгорел кофе, создал тему и последовал по методике Коржова, так вкусно :)

Он в зёрнах то же есть.
А как понять сгорает?
как только закипает, даже на очень малом огне, это сгорел... т.е. не важно когда выключать в момент кипения или за мгновение до, сгорает...
 
Увы, мне пока не удалось в Киеве ни разу купить достойный кофе.
В "Золотом дукате" раньше жарили кофе, у них там маленький ростер стоял. Моносорта и несколько блендов. Правда, давно там не была...

как только закипает, даже на очень малом огне, это сгорел... т.е. не важно когда выключать в момент кипения или за мгновение до, сгорает...
выключать не нужно, просто отставить в сторону.
При кипении он естественно сгорит, т.к. оптимальная температура приготовления кофе 92 градуса.
 
как только закипает, даже на очень малом огне, это сгорел... т.е. не важно когда выключать в момент кипения или за мгновение до, сгорает...
Это кофе - плохой.
 
В "Золотом дукате" раньше жарили кофе, у них там маленький ростер стоял. Моносорта и несколько блендов. Правда, давно там не была...
Спс за подсказку. Если буду рядом, куплю...)
 
Кстати, последний раз покупал приличный свежеобжареный и смолотый кофе в Стамбуле. Живая очередь, 5 человек на выдаче и ЗАПАХ!!!
 
Кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Для турки необходим ОЧЕНЬ мелкий помол, наподобие пыли.
Турку слегка прогреть, засыпать молотый кофе, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Ни в коем случае не давать кипеть! Кофе после закипания будет бурдой, которой место в раковине. Дождаться, пока пенка начнет подниматься, убрать с огня, подождать, пока опустится. Повторять 3 раза.
Можно поиграться с добавлением разных специй.
P.S. Правда я предпочитаю эспрессо :)
я з каппучино но этот метод описан наиболее подробно, спасибо :)

В зёрнах ещё ни разу удачно в Киеве не покупал. В Хм и Львове - запросто.
Там импортный товар всегда был более качественным, таможня нНа :) я о Львове :)

Я, как любитель компромиссов, пью Жардин. Лучше в пачках с клапаном.
Горьковат СУМАТРА МАНДХЕЛИНГ, в вакууме - ЭСПРЕССО СТИЛЬ ДИ МИЛАНО.
Из кофе в пачке, Жардин Гватемала Клаудфорест кажется называется то, что я люблю :) Но вот вопрос, стоит ли всю пачку в машину высыпать сразу? я про зерна.


А кофеманы то у нас мощные :) Самое забавное, что мой любимый напиток чай :) Но вот утречко, лучше с кофе начинать :)
 
оверпостинг, случайный..
 
Я бы не стал сразу всю пачку сыпать, остаток поплотнее закрыл бы от воздуха.
ЗЫ Из кофе-машины кофе всё же не так нра, как по-польски. Я - прожжёный ретроград, да...)
 
Назад
Зверху