Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
а я консерватор, так что понимаю Ваши склонности, пусть даже отчастиЯ бы не стал сразу всю пачку сыпать, остаток поплотнее закрыл бы от воздуха.
ЗЫ Из кофе-машины кофе всё же не так нра, как по-польски. Я - прожжёный ретроград, да...)
КУДА??? :declare:Я на производство частенько езжу, чтобы пакетик кофе набрать прямо из ростера))
Суди по постам дешки, она понимает в "колбасных обрезках"КУДА??? :declare:
Точно, наклейки же на тридцатке...)в Дымерку) у нас там обжарочный комплекс небольшой есть.
Эспрессо получается только на кофемашине, т.к. это изначально название способа приготовления.А как по мне,то самый вкусный эспрессо получается в гейзерной кофеварке или "мокка"
не согласна, т.к. из Г пулю не слепишь. Та же качественная Арабика получается вкусная и в турке, и в кофемашине.Я очень ИМХО считаю что если делаешь кофе методом кипятка (чашка, турка, гейзер) - то кофе можно брать почти любое - так как много теряется (выливается), а вот в случае с кофе машиной - можно подобрать нравящийся себе кофе, так как выжимается больше аромата.
Ну я не имел ввиду полное Г. Я имел виду например мне понарвилось кофе для кофе-машины - стоит допустим 80-100 грн за 250грм, если я заварю его в чашке оно не будет в 3 раза (100 грн/ 30 грн) вкуснее чибо из сильпо.не согласна, т.к. из Г пулю не слепишь.
Ну может быть и так,я чесно говоря не сильно в этом разбираюсь))) но то,что на приготовление чашки кофе у меня уходит максимум 15сек,эт точно.Эспрессо получается только на кофемашине, т.к. это изначально название способа приготовления.
Через спресованный кофе пропускается вода с температурой около 92 градусов под давлением 9 бар в течении 25-30 секунд. Объем готового напитка - 25-30 мл.
А вот у меня до конца пока этого не получилось,уже наверно сортов 10-12 перепробовал и остановиться на каком либо сложно. Пока понял только то,что 100%арабика мне не очень.....естественно что кофе машина в большинстве случаев выигрывает, все таки принцип другой (давление пара 12-15 бар) и как его можно сравнивать с туркой? турка это ИМХО чуточку лучше чем заварка кофе тупо в чашке на работе.
Я очень ИМХО считаю что если делаешь кофе методом кипятка (чашка, турка, гейзер) - то кофе можно брать почти любое - так как много теряется (выливается), а вот в случае с кофе машиной - можно подобрать нравящийся себе кофе, так как выжимается больше аромата.
Логично, т.к. для разных способов приготовления мало того, что помол разный должен быть, так еще и степень обжарки. Так, для эспрессо обжарка идет итальнская, очень темная. Венская лучше для той же мокка и т.д.Я имел виду например мне понарвилось кофе для кофе-машины - стоит допустим 80-100 грн за 250грм, если я заварю его в чашке
Помол очень крупный, видимо. Слишком быстро кофе протекает. И вкус водянистый. да?..Ну может быть и так,я чесно говоря не сильно в этом разбираюсь))) но то,что на приготовление чашки кофе у меня уходит максимум 15сек,эт точно.
Может аппарат какой-то не правильный или что то в настройках не то......
Ну не сказал бы,что водянистый,наоборот очень насыщенный и густой. Помол стоит на 7ке из 8ми,это как бы последнее деление до самого мелкого,да и самый мелкий помол я слышал,что не рекомендуют для таких машин... вроде от "пыли" забиваются жернова и начинают как бы "проскальзывать" и кофемашина постоянно просит добавить кофе.Помол очень крупный, видимо. Слишком быстро кофе протекает. И вкус водянистый. да?.
а как кофемашина называется? автомат?Ну не сказал бы,что водянистый,наоборот очень насыщенный и густой.
Кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Для турки необходим ОЧЕНЬ мелкий помол, наподобие пыли.
Турку слегка прогреть, засыпать молотый кофе, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Ни в коем случае не давать кипеть! Кофе после закипания будет бурдой, которой место в раковине. Дождаться, пока пенка начнет подниматься, убрать с огня, подождать, пока опустится. Повторять 3 раза.
Можно поиграться с добавлением разных специй.
P.S. Правда я предпочитаю эспрессо![]()
ого:shok:Профессиональная баристка делала кофе в турке классный, но с песком, вазюканием турки по сковородке с песком и.т.д. у меня так не получается...
:biggrin: неа, к сожалению никого из вас не видел)Ты Юрку видел? Это прожженный жизнью кофевар, который настолько шарящий, что перешел на чай.
а какой кофе брать? Чтобы не с кислинкой а с горчинкой?
Неплохой кофе, если нет Жардина, частенько брал...А мне нравится кофе Жокей по-восточному.
у нас в кофейне так кофе по-турецки варятого:shok:
что это за метод такой интересный?
это где-то в Киеве такое?
у нас естьp.s. с позволения немного отойду от темы. нужен насос Ulka EX5 на кофемашину. Кто может помочь - буду оч признателен)
у нас есть![]()
ооо....а отремонтировать (профилактика) бытовую кофеварку - могете?
смотря какую бытовую... Если что-то вроде Ровенты - то нет. у нас расходников нет на них.
Но могу контактами поделиться, где маминой подружке я кофеварку ремонтировалаОни как раз бытовыми только и занимаются.
смотря какую бытовую... Если что-то вроде Ровенты - то нет. у нас расходников нет на них.