Народ, как Вы варите кофе?

  • Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Что Вы больше любите?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
  • Опитування закрито .
Кипение "убивает" кофе. Доводить до кипения , но не кипятить.
 
Вооот, свежая обжарка кофе - это ни чем не сравнимым вкус.
Я на производство частенько езжу, чтобы пакетик кофе набрать прямо из ростера :)))
 
Я бы не стал сразу всю пачку сыпать, остаток поплотнее закрыл бы от воздуха.
ЗЫ Из кофе-машины кофе всё же не так нра, как по-польски. Я - прожжёный ретроград, да...)
а я консерватор, так что понимаю Ваши склонности, пусть даже отчасти :)
 
в Дымерку :)) у нас там обжарочный комплекс небольшой есть.
для собственных нужд. Но так как я балованная уже за годы работы стала, то специально для меня иногда оставляют нефасованный свежий кофе.
Вспомнила что-то:) притащила с работы кофемашину домой, пока помол настраивала, пока то се, мама вокруг крутилась в ожидании. Ну и по старой рабочей привычке, я, сварив эспрессо, который мне не понравился, выливаю его. Вторая чашка - тоже самое. Мама в шоке: "ты зачем, ты куда?! зачем же в раковину?! Жалко же!!" :biggrin: А я уже и внимания не обращаю на эти настроечные порции кофе... Разбаловались мы явно.
Ладно, ушла дегустировать кофе :girl_in_love:. Какой-то бленд новый привезли с производства :tender:
 
А как по мне,то самый вкусный эспрессо получается в гейзерной кофеварке или "мокка" еще ее называют,но только чтоб была на одну порцию.Правда с помолом тоже поиграться приходится.Но вот эспрессо с пенкой добиться можно только в кофемашине,да и времени на приготовление одной чашки уходит секунд 15 от силы. У меня выходит так - есть желание и время поиграться,тогда мокка,нет - жми кнопку и тоже неплохой эспрессо.... А кофе пока только lavazza использую,хотя уже припился и хочется что то другое попробовать.
 
А как по мне,то самый вкусный эспрессо получается в гейзерной кофеварке или "мокка"
Эспрессо получается только на кофемашине, т.к. это изначально название способа приготовления.
Через спресованный кофе пропускается вода с температурой около 92 градусов под давлением 9 бар в течении 25-30 секунд. Объем готового напитка - 25-30 мл.
 
естественно что кофе машина в большинстве случаев выигрывает, все таки принцип другой (давление пара 12-15 бар) и как его можно сравнивать с туркой? турка это ИМХО чуточку лучше чем заварка кофе тупо в чашке на работе.
Я очень ИМХО считаю что если делаешь кофе методом кипятка (чашка, турка, гейзер) - то кофе можно брать почти любое - так как много теряется (выливается), а вот в случае с кофе машиной - можно подобрать нравящийся себе кофе, так как выжимается больше аромата.
 
Я очень ИМХО считаю что если делаешь кофе методом кипятка (чашка, турка, гейзер) - то кофе можно брать почти любое - так как много теряется (выливается), а вот в случае с кофе машиной - можно подобрать нравящийся себе кофе, так как выжимается больше аромата.
не согласна, т.к. из Г пулю не слепишь. Та же качественная Арабика получается вкусная и в турке, и в кофемашине.
А если взять дрек из горелых/прелых/битых зерен, то даже Чемпион мира среди бариста не сможет приготовить из него достойный кофе.
Впрочем, можно и самый вкусный кофе испортить неправильным приготовлением или подачей.
 
не согласна, т.к. из Г пулю не слепишь.
Ну я не имел ввиду полное Г. Я имел виду например мне понарвилось кофе для кофе-машины - стоит допустим 80-100 грн за 250грм, если я заварю его в чашке оно не будет в 3 раза (100 грн/ 30 грн) вкуснее чибо из сильпо.
 
Эспрессо получается только на кофемашине, т.к. это изначально название способа приготовления.
Через спресованный кофе пропускается вода с температурой около 92 градусов под давлением 9 бар в течении 25-30 секунд. Объем готового напитка - 25-30 мл.
Ну может быть и так,я чесно говоря не сильно в этом разбираюсь))) но то,что на приготовление чашки кофе у меня уходит максимум 15сек,эт точно.
Может аппарат какой-то не правильный или что то в настройках не то......

естественно что кофе машина в большинстве случаев выигрывает, все таки принцип другой (давление пара 12-15 бар) и как его можно сравнивать с туркой? турка это ИМХО чуточку лучше чем заварка кофе тупо в чашке на работе.
Я очень ИМХО считаю что если делаешь кофе методом кипятка (чашка, турка, гейзер) - то кофе можно брать почти любое - так как много теряется (выливается), а вот в случае с кофе машиной - можно подобрать нравящийся себе кофе, так как выжимается больше аромата.
А вот у меня до конца пока этого не получилось,уже наверно сортов 10-12 перепробовал и остановиться на каком либо сложно. Пока понял только то,что 100%арабика мне не очень.....
 
Я имел виду например мне понарвилось кофе для кофе-машины - стоит допустим 80-100 грн за 250грм, если я заварю его в чашке
Логично, т.к. для разных способов приготовления мало того, что помол разный должен быть, так еще и степень обжарки. Так, для эспрессо обжарка идет итальнская, очень темная. Венская лучше для той же мокка и т.д.

Ну может быть и так,я чесно говоря не сильно в этом разбираюсь))) но то,что на приготовление чашки кофе у меня уходит максимум 15сек,эт точно.
Может аппарат какой-то не правильный или что то в настройках не то......
Помол очень крупный, видимо. Слишком быстро кофе протекает. И вкус водянистый. да?..
 
Помол очень крупный, видимо. Слишком быстро кофе протекает. И вкус водянистый. да?.
Ну не сказал бы,что водянистый,наоборот очень насыщенный и густой. Помол стоит на 7ке из 8ми,это как бы последнее деление до самого мелкого,да и самый мелкий помол я слышал,что не рекомендуют для таких машин... вроде от "пыли" забиваются жернова и начинают как бы "проскальзывать" и кофемашина постоянно просит добавить кофе.
 
Saeco Exprelia,вроде автомат.
 
Кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Для турки необходим ОЧЕНЬ мелкий помол, наподобие пыли.
Турку слегка прогреть, засыпать молотый кофе, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Ни в коем случае не давать кипеть! Кофе после закипания будет бурдой, которой место в раковине. Дождаться, пока пенка начнет подниматься, убрать с огня, подождать, пока опустится. Повторять 3 раза.
Можно поиграться с добавлением разных специй.
P.S. Правда я предпочитаю эспрессо :)

Готовлю приблизительно так же. Только сразу добавляю сахар - кофе по-турецки. Огонь должен быть САМЫМ СЛАБЫМ, чтобы кофе лучше заварился. Только начинает подниматься пена - снимаю, после оседания пены - снова на огонь. И так 3 раза.
Можно попробовать ещё так: растопить сахар в турке перед засыпкой кофе и заливкой воды - добавит карамельного аромата и вкуса.
 
Профессиональная баристка делала кофе в турке классный, но с песком, вазюканием турки по сковородке с песком и.т.д. у меня так не получается...
ого:shok:
что это за метод такой интересный? :)
это где-то в Киеве такое?
Ты Юрку видел? Это прожженный жизнью кофевар, который настолько шарящий, что перешел на чай.
:biggrin: неа, к сожалению никого из вас не видел)


p.s. с позволения немного отойду от темы. нужен насос Ulka EX5 на кофемашину. Кто может помочь - буду оч признателен)
 
а какой кофе брать? Чтобы не с кислинкой а с горчинкой?

Мне нравится марагоджип, божественный аромат и без кислинки! Он бывает из разных мест, но я предпочитаю Марагоджип Никарагуа! Правда завариваю в кофемашине!
 
кофе захотелось.
 
А мне нравится кофе Жокей по-восточному. Брэнд может и звучит не слишком понтово, но сам кофе на редкость удачный.
Продается молотым - тогда просто запариваю как Славик Коржов написал. А тут нашел такой же в зернах и в кофемашине делаю. Кстати, запаренный мне нравится больше, но лень:)
 
А я вот даже не понимаю как можна пить кофе, один только запах вызывает отвращение. Пью чай, воду, соки.;)
 
ого:shok:
что это за метод такой интересный? :)
это где-то в Киеве такое?
у нас в кофейне так кофе по-турецки варят :) специально эту приспособу покупали.

p.s. с позволения немного отойду от темы. нужен насос Ulka EX5 на кофемашину. Кто может помочь - буду оч признателен)
у нас есть :)
 
ооо....а отремонтировать (профилактика) бытовую кофеварку - могете?

смотря какую бытовую... Если что-то вроде Ровенты - то нет. у нас расходников нет на них.
Но могу контактами поделиться, где маминой подружке я кофеварку ремонтировала :) Они как раз бытовыми только и занимаются.
 
Saeco в офисе стоят, их в аренду бесплатно дают если заказывать в больших пакетах немолотые зерна :)
 
смотря какую бытовую... Если что-то вроде Ровенты - то нет. у нас расходников нет на них.
Но могу контактами поделиться, где маминой подружке я кофеварку ремонтировала :) Они как раз бытовыми только и занимаются.

да делонги, да напишите в личку контакт. спасибо!
 
Назад
Зверху