Народ, как Вы варите кофе?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Что Вы больше любите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
  • Опитування закрито .
А как по мне 4-ый вариант ответа в опроснике нужно поменять на: "Ничего не пью, только водКу" :biggrin:

А Bosch (правда очень старая) могёте отремонтировать (сделать профилактику)? ;)

личка

Кстати, вернемся к теме приготовления кофе.
Летом можно готовить кофейный мохито. Очень вкусная и освежающая штука получается.
Готовим классический безалкогольный мохито, только при этом в шейкер вливается еще порция эспрессо.

На основе эспрессо есть еще вкусный шот - глаза открывает на "отлично"!
Берем шот-бокал, каемку окупаем в мед, а потом аккуратно в красный молотый перец.
Далее в бокал наливаем 20-30 мл шоколадного сиропа, и в него же готовим эспрессо.
Пьется залпом :)
В шот-бокал наливаем шоколадный сироп (можно топпинг)

ЛЕто - это гляссе...)

Сейчас повсеместно ипользуются ароматизаторы воздушного пространства с целью привлечения клиентов в местах продажи кофе, да и в самом кофе тоже. Иначе, как объяснить то, что как только открываешь вакуумную упаковку, сразу такой аромат, а потом он исчезает бесследно. Кофе хорошего качества можно приобрести только за границей, т.к. у нас его практически нет. И тогда вопрос о его приготовлении отпадает сам собой. Потому как его невозможно испортить, даже если просто залить кипятком, дать настояться 1-2 мин и все, вуаля!

x_c67cbd7e.jpg

Сейчас повсеместно ипользуются ароматизаторы воздушного пространства с целью привлечения клиентов в местах продажи кофе, да и в самом кофе тоже. Иначе, как объяснить то, что как только открываешь вакуумную упаковку, сразу такой аромат, а потом он исчезает бесследно. Кофе хорошего качества можно приобрести только за границей, т.к. у нас его практически нет. И тогда вопрос о его приготовлении отпадает сам собой. Потому как его невозможно испортить, даже если просто залить кипятком, дать настояться 1-2 мин и все, вуаля!
Полная чушь!
Сравните запах ароматизатора кофейного и запах свежесмолотого кофе. Про божественный аромат свежеобжаренного кофе я вообще молчу...
Вакуумная упаковка не является самой удачной с точки зрения хранения кофе. Вакуумный клапан - наиболее щадящий вариант.
И уж поверьте мне, даже самый хороший кофе испортить легко. Не верите, могу продемонстрировать. Ну или походите по киевским заведениям и попробуйте кофе позаказывать. Разницу увидите очень быстро.
В Украине можно купить хороший кофе, но не в Сильпо или Форе за углом.

Останнє редагування:
Да кофе в киевских заведения ОЧЕНЬ разный - встречается достаточно достойный.

Аромат кофе из вакуумной упаковки исчезает бесследно, если кофе не защитить от контакта с воздухом...)))

Логично, т.к. во-первых, не все хозяева заведений экономят на продукте, а во-вторых, не все бариста забивают на свою работу.
Любителям эспрессо советую заскочить в "Эспрессо комнату" напротив ЦУМа, на углу Хмельницкого и Крещатика.
За кофемашиной стоит Чемпион Украины ;)

В Украине можно купить хороший кофе, но не в Сильпо или Форе за углом.
Ну в супермаркетах покупать кофе,наверно точно не верно,вопервых выбор скудный,а во вторых цена как минимум вдвое больше положеной.....

Про божественный аромат свежеобжаренного кофе я вообще молчу...
Такой аромат можно ощутить только при помоле именно "божественного" кофе высокого качества... Да еще и "свежеобжаренного"... Существуют разные степени обжарки, каждая из которых способна придать свой оттенок вкуса...
Я на такой кофе у нас в стране не попадала. :sorry:

Такой аромат можно ощутить только при помоле именно "божественного" кофе высокого качества... Да еще и "свежеобжаренного"... Существуют разные степени обжарки, каждая из которых способна придать свой оттенок вкуса...
Вы знаете, даже не самый дорогой бленд, если он не 2-3-х летней давности, хорошо пахнет при помоле :) и вкус весьма достойный.
Просто Вы не озадачивались поиском ;)

То, что знает человек – всегда ограничено его опытом... В любом случае, каждый из нас, находясь здесь на форуме, если конечно присутствует желание нормально общаться, должен уважать чужое мнение, даже если оно идет вразрез с его понятиям.А писать "полная чушь" может человек, которому нечем аргументировать. Я бы не была столь категоричной, чего и Вам советую. :ok:

Я свою точку зрения аргументирую. Вы бы дочитали все сообщение и поняли это :) Тем более, что в вопросах выбора кофе в Украине явно излишне категоричны именно Вы.
Ради интереса посетите кофейную выставку.
Каждый год на кофейном рынке Украины появляются все новые компании. И у некоторых из них ну очень-очень-очень достойные восхищения продукты.
Кстати, в Днепропетровске живет превооткрыватель кофеен в Украине ;) Интереснейший человек, с которым можно общаться часами.

Трлолинг какой-то...)))

Я варю по-польски заварной без кофеина , вода с кулера?
Подскажите к какому доктору мне идти?

Я сейчас еще выложу из чего... О боже!
П.С. Сегодня географически не там.

Вкладення

• IMG_0614.jpg
    IMG_0614.jpg
    44.7 КБ · Перегляди: 21
Каждый год на кофейном рынке Украины появляются все новые компании. И у некоторых из них ну очень-очень-очень достойные восхищения продукты.
Кстати, в Днепропетровске живет превооткрыватель кофеен в Украине ;) Интереснейший человек, с которым можно общаться часами.
Выставки - хорошее дело. А в реале хороший кофе - это проблема.... Может я и в далеке от реалей жизни)))), но если кофе запакован в ж/б, на него стоит обратить внимание, так же, как и на цвет зёрен. Это как минеральная вода - она есть в ПЕТах, а есть в стекле...)))
П.С.
За кофемашины в барах......... и за хороший кофе в них................ Уж лучше чай с лимоном.....

Отнюдь,Слава! Просто есть люди имеющие СВОЮ точку зрения и мысли, а есть люди имеющие чьи то мнения и... :) GOOGLE :biggrin:
Как ни странно, но также есть люди, которые никак не выражают своего мнения, а только лишь способны обсуждать мнения других. :)
Юра, возможно, Ваше мнение может оказаться решающим для многих людей...:yes:

Выставки - хорошее дело. А в реале хороший кофе - это проблема.... П.С. За кофемашины в барах......... и за хороший кофе в них................ Уж лучше чай с лимоном.....
+100500 :good3: Я против суррогата с ароматизаторами! А в кофейнях, в первую очередь, как бы нам здесь не рассказывали, что это у них не применяется...)) Все это банальная отмазка. Не верю!

Останнє редагування:
Крайне радует, что тема развивается, но у меня вопрос к Лоле29, неужели Вы думаете, что все тут конченные дебилы и не умеют пользоваться поисковыми системами? Есть свое мнение, пожалуйста пишите его и отстаивайте, а в поиске что-то найти и тут написать это действительно полная чушь которая никому не интересна, только живой личный опыт либо опыт знакомых, друзей и.т.д.

+100500 :good3: Я против суррогата с ароматизаторами! А в кофейнях, в первую очередь, как бы нам здесь не рассказывали, что это у них не применяется...)) Все это банальная отмазка. Не верю!
я знаю владельцев нескольких кафе, все они покупают нормальные чаи, кофе и никаких доп. ароматизаторов не используют. В особенности специализированные заведения специализирующиеся на кофе, там чаще всего весь процесс приготовления виден.

... но у меня вопрос к Лоле29, неужели Вы думаете, что все тут конченные дебилы и не умеют пользоваться поисковыми системами? ...
С чего это Вы решили, что я так думаю?
Есть свое мнение, пожалуйста пишите его и отстаивайте, а в поиске что-то найти и тут написать это действительно полная чушь которая никому не интересна…
Вот мне интересно, Скорпион:
1.Что именно из моих постов в данной теме я "нашла в поиске"?
2. Какую "действительно полную чушь" на Ваш взгляд я здесь написала?
3. Вам больше нечем меня упрекнуть? Ответьте, пожалуйста.
Или может быть я, написав своё личное мнение, засорила Вам эфир?
Ну, тогда извините.
P.S. Впредь Ваши темы буду обходить десятой дорогой.:curtsey:

Вы знаете, даже не самый дорогой бленд, если он не 2-3-х летней давности, хорошо пахнет при помоле :) и вкус весьма достойный.
Просто Вы не озадачивались поиском ;)

Кто не озадачился поиском?;)))))))))))))

Что-то мне имхуется, что подавляющее большинство отписавшихся предпочитает в обычной жизни полторы на полторы нескафе классик из пластикового стаканчика:biggrin:

Ложка на ложку Якобс в стеклянную чашку:biggrin:

Кто не озадачился поиском?;)))))))))))))

Человек, который утверждает, что в Украине нет хорошего кофе.

Я против суррогата с ароматизаторами! А в кофейнях, в первую очередь, как бы нам здесь не рассказывали, что это у них не применяется...)) Все это банальная отмазка. Не верю!
Лариса, если я не ошибаюсь, Вы же в Днепропетровске живете?.. У Вас в городе есть замечательные кофейни, бариста из Вашего региона проживания регулярно участвуют в Чемпионатах... Зайдите в хорошую кофейню, и расспросите бариста о том, как он кофе готовит. Профессионал Вам целый мастер-класс проведет. И про степени обжарки расскажет ;) Кофейникам дай только свободные уши :biggrin:

Что-то мне имхуется, что подавляющее большинство отписавшихся предпочитает в обычной жизни полторы на полторы нескафе классик из пластикового стаканчика
:bad:
Лучше уже в ларьке эспрессо....

Что-то мне имхуется, что подавляющее большинство отписавшихся предпочитает в обычной жизни полторы на полторы нескафе классик из пластикового стаканчика:biggrin:

Растворимый кофе пью только в "экстримальных" случаях :biggrin: ибо это вообще не кофе, пыль бразильских дорог (хорошо, что если ещё бразильских)!

Назад
Зверху