Народ, как Вы варите кофе?

  • Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Что Вы больше любите?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
  • Опитування закрито .
Предлагаю также делиться кофеманам кто на каких комбинациях гипотензивных сидит. Ну так , чиста для обмена опытом:dirol:
Одна большая чашка крепкого кофе утром, в 99,9% заваренная описанным способом. Давление по жизни пониженное, кофе помогает его приподнять и стабилизировать. В течении дня кофе ещё раз пью крайне редко... :beach:
 
destination host unreachable, subject ignored, the debate is terminated.

Кто не озадачился поиском?;)))))))))))))
В смысле не озадачился? :) я озадачился попробовать все жардины, жокеи и купить кофе через интернет как советуют кофеманы знакомые. Вот думаю, сделать все же новые тормоза "с дырочками" или кофе все опробовать :) По деньгам нормально так получается если "пабагатаму" :))

Человек, который утверждает, что в Украине нет хорошего кофе.
У тебя есть шансы рассказать на любимом форуме, что кофе качественный есть и что оно может быть доступно.
Кстати у тебя таким образом появится шанс стать настоящей тридцаточницей

Lola detected, operation aborted....


:bad:
Лучше уже в ларьке эспрессо....
Кстати по киеву не мало ларьков типа "Крайина Кавы" и подобных, где зерна при тебе перемалывают и тут же из них делают кофе. Специалисты некоторые исходя из того, что смог нарыть, говорят, что кофемолка это более полезное приобретение, чем кофеварка и что в ней секрет от части! :)))

ты этот вариант сам то давно пробовал? :))) Там сам по себе запах тихий ужос... я ж ТВ не смотрю, но когда попадает в гостях то это пипец, реклама как ароматом растворимого кофе кого-то заманивают.. рыдать...
 
В феврале месяце, в поезде, чо. Я бы конечно мог бы выйти на какую-то станцию испить эспрессо, но моя последняя "железнодорожная" чашка натурального кофею обошлась мне в 519 гривень:blush:
Поездом всегда дорого, по времени, по деньгам и.т.д. самолет дешевле :)
 
реклама как ароматом растворимого кофе кого-то заманивают.. рыдать...
ну а че, кисло-синтетический запах может и привлекает кого-то... Случаи разные бывают :biggrin:

Мне года полтора назад притащили крошечный ростер для экспериментов. ну очень мне хотелось обжарщиком побыть :girl_witch: В общем, нашла хорошую зеленку (в смысле кофе зеленый) и, наслушавшись/начитавшись советов, приступила к жарке кофе... Бедные соседи были в первые пару попыток... Ну да ничего, я себя успокоила, что это было отмщение за "Руки вверх" по ночам :) А потом как-то что-то даже получаться стало съедобное. Так я это к чему все... На запах свежеобжаренного потом стали соседи сползаться :)) Прям как в той рекламе :) Но игрушку пришлось вернуть обратно.:girl_cray3:
 
Ты только не говори ей об этом :)
Скорпион, с такими подсказками только угадывать, в какой руке арбуз :girl_haha:

to all
Друзья, как меня радует, когда обо мне говорят и вспоминают...:girl_crazy: Всегда в активном "поиске" :girl_wink: Ваша Лола.
 
Скорпион, с такими подсказками только угадывать, в какой руке арбуз :girl_haha:

to all
Друзья, как меня радует, когда обо мне говорят и вспоминают...:girl_crazy: Всегда в активном "поиске" :girl_wink: Ваша Лола.
Классный ответ, в гугле нашла?
 
:girl_wink:
Классный ответ, в гугле нашла?
Ага, я же Мисс Гугл :girl_blum:
Как думаешь, может мне аву сменить? Как тебе картинка, а?

1270190021_1270152169_00.jpg
 
Коллеги, очень рекомендую кофе из KOFEIN !
 
Вкусный кофе,-это просто. У разных брендов вкус конечно разный , тут уже самим нужно определится, но очень важна свежесть кофе.На пачке указан срок годности от него нужно отнять год и это будет дата упаковки. Вот этому кофе получается 3 месяца. Не самый лучший вариант, но в супермаркетах и такой редко попадается.

Молоть лучше самому , так как молотый кофе стареет быстрее , чем в зёрнах, -больше площадь соприкосновения с воздухом. Поэтому молоть лучше на одну порцию. Если готовить эспрэсо то без гриндера ни как.

Если гриндер настроен то он сам отмерит порцию, но для настройки нужны весы.

Трамбуем кофе в холдер с усилием, где то 15 кг . Перед установкой в кофе- машину делаем не большой холостой пролив , что бы выравнять давление в группе , вставляем холдер , пролив 25-30 секунд , за это время . очень тоненькой струйкой должно вылиться 25-30 грамм эспрэсо.

Я так варю, получается вкусно.
 
Начал покупать ille, ситуация резко улучшилась.
 
Нет, сначала в кафе и ресторанах почувствовал дичайшую разницу даже с лаваца. А когда с трудом нашел где купить илле, почувствовал разницу в тюрке :)

П.с. Из супермаркетов только в метро продавалось, хотя хуже метро сложно представить...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху