uu5jhu
Пользователь
- Повідомлення
- 113
- Город
- Керчь
Е34 М50В20 Siemens MS40.1 Vanos. Не могу завести машинку. До этого проехался не протормаживая по луже, доехал до дома всё в порядке было. Остановился, заглушился - через 10 минут попыталсязавести - завелась с трудом, мотор троил и больше 2500 не набирал (было уже раз примерно такое - умер ДПКВ - менял на новый оригинал - его хватило ровно на 1,5 года и он умер заказал б/у поставил ездил без проблем, вот уже несколько дней как стою =( ) Решил что ЭБУ поймал ошибку - скинул клему, покурил, накинул обратно.....ВСЁ.....пропало - если до скидывания клемы мотор хоть пытался схватить то теперь слышно только стартер и вижу что крылатка впереди крутится со стартером, а мотор даже и не пытается схватить. Перечитал здесь похожие проблемы, из всех советах по другим темам проверял следующее:
- Смотрел все фишки на предмет попадания внутрь воды - сухо;
- Насос качает когда пытаюсь завести;
- Выкручивал свечи - все мокрые и темные (не могу сказать что чёрные);
- На выкрученной свече попробовал искру - есть искра;
-----не пробовал ещё пока что:
- лить масло в цилиндры;
- снова по привычке грешу на ДПКВ (хотя искра есть) - и опять же - в интернете все в один голос кричат что на Siemens даже если ДПКВ умер то машина заведётся (плохо но заведётся) от ДПРВ - так у меня и было в первый раз когда умер родной ДПКВ - его тогда на станции ещё 2 дня не могли выкрутить, верю что правда - - - почему же мой конь копытом бьёт и заводиться не хочет?????
- Какой процент что умер мозг?
За три дня начитался очень чего страшного в интернете по поводу этой проблемы - от банального ДПКВ и заканчивая порванной цепью и кривыми клапанами в том числе и про сбитые углы подачи топлива и искры.....
----Есть хоть и паршивый на мой взгляд но сканер - Карсофт - смотрел им ошибки были но не относящиеся к делу, пробовал отключать фишки ДПКВ и ДПРВ и запускать - программа видит что проблема с этими датчиками, стираю ошибки - подключаю датчики - пробую завести - не получается - проверяю ошибки - нет ошибок - за исключением того что эта программа пишет что модуль DME - ERROR а какие ошибки не пишет - тоже самое и с каробкой автомат, а вот блок подушки пишет - ОК!
Помогите чем можете а то до сервиса далеко да и на том что постоянно делаю там к электрику очередь на 2 недели вперед :cray:
Спасибо всем откликнувшимся!!!!
- Смотрел все фишки на предмет попадания внутрь воды - сухо;
- Насос качает когда пытаюсь завести;
- Выкручивал свечи - все мокрые и темные (не могу сказать что чёрные);
- На выкрученной свече попробовал искру - есть искра;
-----не пробовал ещё пока что:
- лить масло в цилиндры;
- снова по привычке грешу на ДПКВ (хотя искра есть) - и опять же - в интернете все в один голос кричат что на Siemens даже если ДПКВ умер то машина заведётся (плохо но заведётся) от ДПРВ - так у меня и было в первый раз когда умер родной ДПКВ - его тогда на станции ещё 2 дня не могли выкрутить, верю что правда - - - почему же мой конь копытом бьёт и заводиться не хочет?????
- Какой процент что умер мозг?
За три дня начитался очень чего страшного в интернете по поводу этой проблемы - от банального ДПКВ и заканчивая порванной цепью и кривыми клапанами в том числе и про сбитые углы подачи топлива и искры.....
----Есть хоть и паршивый на мой взгляд но сканер - Карсофт - смотрел им ошибки были но не относящиеся к делу, пробовал отключать фишки ДПКВ и ДПРВ и запускать - программа видит что проблема с этими датчиками, стираю ошибки - подключаю датчики - пробую завести - не получается - проверяю ошибки - нет ошибок - за исключением того что эта программа пишет что модуль DME - ERROR а какие ошибки не пишет - тоже самое и с каробкой автомат, а вот блок подушки пишет - ОК!
Помогите чем можете а то до сервиса далеко да и на том что постоянно делаю там к электрику очередь на 2 недели вперед :cray:
Спасибо всем откликнувшимся!!!!