Bort735
Пользователь
- Повідомлення
- 1,258
- Город
- Харьков
Таких масштабов и глубині психоза ещё не встречалось нигде и никогда. В той же "пиндосии" есть противовесы этому отрицательному влиянию, социальные лифты, в конце концов, люди могут выбрать жить овощем или нет, есть инструменты отделения овощей от остального здорового социума. Тут же - жопа беспросветная куда ни плюнь и попытки выбраться только засасывают в трясину.
Вы знаете в чём великая сила искусства?
В достоверном отображении окружающей действительности на момент отображения. В данном случае если не нравится показанное в кино, то скорее всего там талантливо отображена действительность.
Вернее - не сама действительность, а её не самая приглядная сторона.
Тут мы подходим к вопросу - надо ли снимать грустные, жизненные кино, в которых есть совсем уж неприглядная правда? Или всё же надо, подобно страусу, засунуть голову в песок, одев перед этим розовые очки, и делать вид, что всё нормально, всё в порядке?
Получится, как у незабвенного Гуфа в песне "новогодняя": Доктора, шарлатаны, гипнозы, йоги, иглоукалывание... Все все знают и все в один голос твердят, что восемь из десяти ребят у них выздоравливают...
Это получится такое себе лицемерненькое общество, в котором все в общем-то очень даже в курсе, что есть плохое, но делают вид, что всё только хорошо...
И ЧТО это будет за общество?
Знаете, я как-то понял, что в силах людей построить рай на земле. Только каждый для этого должен что-то сделать. И желательно не что-то, а много для этого надо сделать. Но начинать точно каждый должен с себя.
А вот тут-то как раз и загвоздка. Начинать с себя почти никто не хочет. То есть вообще и никак. Это к вопросу, что тут жопа и что она беспросветна.
И это не к вам лично апеляция. Вы, наверняка хороший человек, но один чёрт кругом - жопа.
Я уже не говорю о том, как много НЕ желающих построить рай на земле! На международном я имею в виду уровне...
И они готовы для этого делать что угодно и как угодно! Просто потому, что ущербность их личностей не позволяет им жить без самоутверждения на фоне окружающих как людей, так и целых культур или стран...