оба виноваты, как не выгораживали бы тут водилу бмв - он летел, и хорошо летел.. даже больше скажу, что его вины больше в этой ситуации.
Никто не выгораживает здесь водителя БМВ. Наша публика возможно периодически со стороны и выглядит дебильной), но адекватности понимания произошедшего у нас хватает! Машина за водителя не отвечает!
Да, марка автомобиля имеет не последнее значение на дороге! В данном случае, БМВ, отработал одно из своих главных назначений на все 100%!, сохранил жизнь тем кто в нём находился. Этот факт никто, я думаю, оспаривать не будет. Уверен, после такого "полёта" большинство популярных в этой стране марок автомобилей превратились бы в хлам, с соответствующими последствиями для водителя и пассажиров. Но это качества только автомобиля. А с водителями "маемо то шо маемо".
Как бы это сейчас не читалось цинично на фоне стольких смертей, но Закон не воспринимает эмоций. Виновность водителя ниссана однозначна и видна на видео с разных ракурсов. Вина водителя бмв пытавшегося избежать столкновения - в возможном превышении скорости. На сколько знаю, установить скорость по видео на сегодня есть задача выполнимая для экспертов . И если она будет превышена, то сразу возникает ещё один вопрос! Насколько превышение скоростного режима бмв повлияло на создание аварийной обстановки и самого ДТП в данном случае? Ведь бмв ехал на зелёный, и имел преимущество перед остальными участниками движения. Получается превышение является просто нарушением, которое карается штрафом, и не является причиной ДТП. Так же могла ехать к примеру "скорая" или тот же экипаж ППС по экстренному вызову, или какой картеж высокопоставленных чиновников..
Уверен, еслиб не было пострадавших, виновность ниссана была бы "в одну калитку".
А так, резонансное дело, покалеченные люди, 5 смертей, женщины, ребёнок, поломанные жизни близких.. ужас! Кому станет легче если ко всему этому добавится незаконно осужденный.. А Лёша КГБ прав скорее всего, двоих накажут.