Отмена справки счет?

• Автор теми Автор теми tonice
  • Дата створення Дата створення
я бы не сказал: договоры заключают в полный рост.
по старому там только все двигаются, как сонные мухи :)

я бы не сказал: договоры заключают в полный рост.
по старому там только все двигаются, как сонные мухи :)

значит пока нельзя просто прийти с доверкой от хозяина и покупателем и переоформить?нужно только делать договор купли продажи у нотариуса?

значит пока нельзя просто прийти с доверкой от хозяина и покупателем и переоформить?нужно только делать договор купли продажи у нотариуса?

если нет покупателя, а есть доверенность, тут я не подскажу.
Заедьте уточните. Или попытайтесь дозвониться )

если у вас доверка все делается как обычно в мрео.только могут потребовать вытяг из реестра.который берется у нотариуса.если машина снята с учета вытяг не нужен.
завтра еду переоформлять авто по доверке.отпишу.киев.

приходит хозяин по тп или по доверке и покупатель.берете в окошке бланки купли продажи.заполняете.отдаете в окно.потом вас заводят подписаться в журнале. потом как раньше.главное чтоб были номера и пластик.
если сами заполнять не хотите или не получается,там где раньше выписывали справку вам помогут заполнить.
все может затянутся если машина другого региона.т.к с базами и запросами немного грусновато
в10 приехал около 12 уехал.
в моем случае так было долго из-за запроса и зависла программа.

приходит хозяин по тп или по доверке и покупатель.берете в окошке бланки купли продажи.заполняете.отдаете в окно.потом вас заводят подписаться в журнале. потом как раньше.главное чтоб были номера и пластик.
если сами заполнять не хотите или не получается,там где раньше выписывали справку вам помогут заполнить.
все может затянутся если машина другого региона.т.к с базами и запросами немного грусновато
в10 приехал около 12 уехал.
в моем случае так было долго из-за запроса и зависла программа.
в каком именно мрео это делали?

После отмены справок-счетов стоимость оформления авто только выросла

После того, как министр МВД Арсен Аваков в один день ликвидировал справку-счет, которая по его мнению была "королевой коррупции" прошел уже почти месяц. Что же изменилось за это время и стало ли легче зарегистрировать автомобиль?.

Для того, чтобы оценить ситуацию наш корреспондент отправился в одно из МРЭО, которые сейчас называются уже по-новому сервисным центром. Первое что видим - это огромная очередь. Все ждут оформление бесплатного договора купли-продажи. На весь регистрационный отдел одна книга, в которую записывают все сведения. Электронная база не работает. Одному человеку выписывают счет минут 40, а в очереди по 40 человек стоит. Очередь двигается очень медленно. за день можно и не успеть оформить авто.

Второй вариант, который существует для оформления сделок с авто - это провести сделку у нотариуса. Там и людей поменьше, но и цены повыше. Услуги оформления стоят 2500 гривен, плюс нужно согласие жены или мужа — это еще 300 гривен. К этой сумме добавьте 600 гривен за экспертную оценку. В общем, со всеми налогами, в пенсионный фонд и в госпошлину, договор выходит примерно 5000 гривен.

Но даже оформив все бумаги у нотариуса еще нет гарантии, что удастся зарегистрировать авто. В центрах нет техпаспортов. Но они находятся у предприимчивых "решал", которые крутятся вокруг МРЭО. С их "услугами" техпаспорта быстро находятся и очереди уже не страшны.

Получается, что с ликвидацией справок-счетов никаких изменений не произошло, а наоборот стало сложнее и дороже оформить автомобиль. Так в чем же заключается реформа? "Решалы" как были так и остались, очереди стали больше, платить простому автолюбителю приходится больше.

Народ, подскажите. Смогу ли я теперь поставить машину на учет по ген доверенности? (снимал не я) если возьму доверку от хозяина не нужно будет его тащить в МРЭО?

Народ, подскажите. Смогу ли я теперь поставить машину на учет по ген доверенности? (снимал не я) если возьму доверку от хозяина не нужно будет его тащить в МРЭО?
если будет хозяин то в мрео на тебя выпишут договор купли-продажи и уже с этим договором поставишь на учёт
P/S для оформления договора,машина не нужна,только при дальнейшем переоформлении на себя

Буду в январе пробовать. На меня доверенность, хочу снять машину с учета и поставить на себя. до этого все машины ставил\снимал с учета в Голосеевском МРЕО, всегда реально быстро все проходило и без жутких очередей. Один раз мне дали бумажку с номером счета, что б я закинул туа 50грн за то что мне номер нормальный дали и все. Щас посмотрим че будет

Я не понял машыну сейчас обязательно в мрео таскать или можно так переоформить просто машына на ремонте

Я не понял машыну сейчас обязательно в мрео таскать или можно так переоформить просто машына на ремонте

Не обязательно, но обязательно эксперта притащить к машине...
Ты слышал когда-нибудь о знаках препинания?

Буду в январе пробовать. На меня доверенность, хочу снять машину с учета и поставить на себя. до этого все машины ставил\снимал с учета в Голосеевском МРЕО, всегда реально быстро все проходило и без жутких очередей. Один раз мне дали бумажку с номером счета, что б я закинул туа 50грн за то что мне номер нормальный дали и все. Щас посмотрим че будет
если доверка на тебя,то поставить на учёт на себя нельзя-глупость закона

если доверка на тебя,то поставить на учёт на себя нельзя-глупость закона

Да ладно?! :))))))))) , тогда как по уму сделать?, сделать доверку на жену и что б она сняла и на меня поставить, да?

Да ладно?! :))))))))) , тогда как по уму сделать?, сделать доверку на жену и что б она сняла и на меня поставить, да?
так всегда было.если авто даже передоверить,то наврятли..ставьте на жену

Фигня. Но таки правда.. Всю жизнь так было. Мне если приходилось брать доверку, то всегда выписывал на себя и на жену)))

Игорь. а чего тогда не катит мне чиркануть доверенность на жену и что б она снимала с учета?

Игорь. а чего тогда не катит мне чиркануть доверенность на жену и что б она снимала с учета?

А кто сказал, что не катит?))) Если есть возможность сделать предоверку, то вообще не вопрос...
Нужна будет помощь снять/поставить - пиши... Но только не раньше 15 января.

Статейка, конечно не бесспорная, но...

После отмены справок-счетов при покупке автомобилей проблем у водителей стало больше

После того, как в целях борьбы с коррупцией в Украине отменили справки-счета при покупке автомобилей, проблем у водителей стало больше. В регистрационных отделах начали собираться очереди, стоимость покупки авто выросла с 1600 до 5000 гривен. Об этом редакции Automoto.ua рассказал один из автолюбителей, который занимается продажей автомобилей.
В некоторых городах очереди в МРЭО, чтобы выписать бесплатный договор, достигают 40 человек. На оформление каждого требуется более получаса.

«Чтобы не сидеть в очереди, люди едут к нотариусу, — рассказывает Александр, который занимается продажей автомобилей. — Во-первых? услуги оформления стоят 2500 гривен, плюс нужно согласие жены или мужа — это еще 300 гривен. К этой сумме добавьте 600 гривен за экспертную оценку. В общем, со всеми налогами? в пенсионный фонд и с госпошлиной, договор выходит примерно 5000 гривен».

Кроме этого? Александр говорит, что вместе с проблемами со счетом, появилась проблема перепостановки автомобиля на учет:

«Раньше можно было бs за 800 гривен поставить авто на учет, а перепостановка стоила 1500 гривен. Сейчас перепостановка в МРЭО стоит 3000 гривен. Ну это с взяткой. И вроде справки-счета отменили, но все, у кого справки еще остались, выписывают их задним числом. Это чтобы не морочить голову с этим бесплатным договором. Но когда справки закончатся — будет как в Одессе, когда люди по две недели ждут своей очереди, чтобы получить справку-счет».

Александр видит одно решение проблемы — вернуть назад справки-счета.

«Каждый украинец должен сам решать, стоять по несколько дней в очереди за справкой или обратиться в специальные центры и без очереди получить эту справку-счет,— говорит Александр.— В Министерстве МВД рапортовали, что справка стоила 1500 гривен — это ложь. Она стоила гривен 800. Можно сделать эти справки с фиксированной суммой, например 400 гривен, чтобы дороже нельзя было продать ее. И людям была бы и работа, и зарплата, и очередей не было. А так этим только увеличили очереди, а люди, которые трудились в этих сервисах, теперь без работы».

А кто сказал, что не катит?))) Если есть возможность сделать предоверку, то вообще не вопрос...
Нужна будет помощь снять/поставить - пиши... Но только не раньше 15 января.

Хорошо, я напишу :) Спасибо

а давайте ще повернемо назад януковича і азарова впридачу - була би їм робота і купі мусорків взятки на карман

Ребят, так если я сейчас хочу купить авто и поставить его на учет, то сколько это будет по деньгам? Авто 2006 года, bmw 760.

Сегодня, лично испытал - прямая перерегистрация без смены номера - (регистрация в очередь, експерт, оформление документов, получение ТП) 3 часа времени и 391.15 грн. + 30 грн. комисия банка.

Всё оч. просто...

Сегодня, лично испытал - прямая перерегистрация без смены номера - (регистрация в очередь, експерт, оформление документов, получение ТП) 3 часа времени и 391.15 грн. + 30 грн. комисия банка.

Всё оч. просто...
Расскажи пож-та более подробно: где именно (какой серв.центр услуг) и вообще.
У меня на руках ген.доверенность, тех.паспорт, хочу сделать перерегистрацию без смены номера (старый и новый владелец - в Киеве). Также если есть желание при перерегистрации вписать установку ГБО - возможно.

Назад
Зверху