Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Вроде не офтоп...
Кто из мастодонтов присоветует - с чего начать увлечение стрельбой? Хочется поучиться стрелять, попрактиковаться, потренировать практические навыки. В теме - ноль. Для начала посматриваю на пневматические винтовки. Есть мысли получить разрешение на глаткоствол и прикупить что-то повзрослее - но я пока не уверен надо ли оно мне. Кто что скажет, какие будут советы?
Вопрос как то широко поставлен)
Увлечение стрельбой - какой???
Если спортивная, то нет ничего лучше мелкашки с диоптрическим прицелом (в биатлоне такие).
Если не хочешь заморачиватся с разрешительной системой пока, бери хорошую пневматику с газовой пружиной и стреляй в огороде по мишеням, ну или в лес зайди.
В Полтаве есть где стрелять..Тир "7,62" на Пар.коммуне...Там и ассортимент оружия есть и сам тир хорош.
Для пострелушек и самообороны лучше взять 410-й калибр.только он из всего гладкоствола способен более-менее точно стрелять ПУЛЕЙ..Дробью он слаб,но есть ещё и картечь.что для самообороны достаточно..
Брать надо б\у,так он выйдет раза в четыре дешевле чем новый..Новый он штуку баксов стоит..
Первоначальные цели:
- азы обращения и пользования
- прицеливание (как правильно, типы прицелов, как настраивать, в каких случаях как и что использовать, всякие поправки на ветер, дыхалка, левым глазом, правым глазом, от бедра и т.д. и т.п.)
- отработка практических навыков. Я не знаю как это правильно называется - спортивная стрельба или еще как-то. Хочу научиться метко стрелять, короче.
А что у нас нынче считается хорошей пневматикой? Навскидку для примера - какие бренды, например?
До какого расстояния вообще имеет смысл рассматривать прицельную стрельбу из пневматики? Я в том смысле, что если она дальше 10 метров уже вразлет идет - то наверное лучше сразу мелкашку какую-то брать?
от бедра и т.д. и т.п.)
Кроссман недорого можно взять.
Что-то типа такого:
http://rozetka.com.ua/crosman_tr77_nps_30131/p324081/#tab=characteristics
?
Или хатсан все же... http://rozetka.com.ua/hatsan_mod_125_th_vortex/p220222/
?
Так нафига тебе Сайга если Вулкан есть???Добивать картечью??))
Ты-же продавал его вроде..
Всем оруженосцам привет!
Навыки стрельбы имею на уровне плевков из пневматики...
От охоты далек, но очень хочу научиться для себя стрелять из более серьезной техники. Также немаловажной функцией будет возможность охраны частного дома.
Пока остановился на сайге, но запутался в разрешительных вопросах.
Если ствол будет дома в сейфе, нужен ли охотничий билет, или только разрешение на покупку и хранение?
Далее, если куда поехать пострелять в тир или на полигон - в данном случае какие документы нужны?
Ну и, может, кто-то у нас оказывает помощь в получении разрешительных документов? С удовольствием обсужу нюансы в личке:blush: