Петиция по отмене растаможки в Украине!

• Автор теми Автор теми xcarter
  • Дата створення Дата створення
Повторю, тема это о цене на авто!! Поэтому о ней и разговариваем. А вообще дешевые авто здорово бы стимулировали такие отрасли как СТО, авто магазины и прочие сферы авто услуг. Это работа для людей, как никак
Я вас удивлю, но возможность заработать 5 тыс у.е. в месяц стимулировали бы намного больше, а не только СТО и прочее. Например, мед. услуги? образование? Еще кучу всего другого.

А я не знаю почему. Но по такой цене газ только в пробниках покупать, на подарок))) Ах да, мы не достойные и мало работаем... Извините, забыл.
Уж если сказали, то приведите примеры. Если что, у меня родители (оба пенсионеры) отапливают дом.

Из разговора понял:

1. Зарабатывать 5тыс$ не проблема.
2. Не проблема сейчас отапливать газом дома.

Я в последнее время вообще не вижу смысла спорить с киевлянами)))))

:drinks:

Из разговора понял:

1. Зарабатывать 5тыс$ не проблема.
2. Не проблема сейчас отапливать газом дома.

Я в последнее время вообще не вижу смысла спорить с киевлянами)))))

:drinks:
1. Проблема. Ее и надо решать, а не мечтать о халяве в виде дешовых корчей. Я, например, о корче не мечтаю, а мечтаю так зарабатывать или чтобы в стране была такая возможность, чтобы мог себе позволить то что хочу и не только авто.
2. Если, что они не в Киеве, а в Харьковской области. Был не давно. Не ноют. Странно.

Сколько стоит новое авто у нас и в Германии? И почему они отдат подешевле б/у? Лохи наверное? А может налоги?
Откройте прайсы и посмотрите сколько и где стоит. Может и налоги, типа мы их мало платим:) Заодно еще посмотрите на ставку по кредитам, чтоб понять почему проще покупать новое, чем б/у по цене нового:)

Россияне кстати, Саша, больше работают и делают что то для своей страны, по твоей логике....))) Цены на новые и б.у. авто тебя очень удивят...

У меня бабушки тоже не ноют, но это не значит что им хорошо. Они такой закалки что ныть не привыкли.

Откройте прайсы и посмотрите сколько и где стоит. Может и налоги, типа мы их мало платим:) Заодно еще посмотрите на ставку по кредитам, чтоб понять почему проще покупать новое, чем б/у по цене нового:)
Ну посмотрел, то что меня интересовало - разница в 400 евро. Только в Украине я еще гарантию получу и плюшки от дилера. Зачем мне ехать в Германию и покупать там авто?
А про налоги я писал у них, а не у нас. Почему они б/у отдают дешево?
Про кредиты не понял. У нас стабильная и сильная экономика?

Россияне кстати, Саша, больше работают и делают что то для своей страны, по твоей логике....))) Цены на новые и б.у. авто тебя очень удивят...
И какие же там цены на новые, вот прям дешевле чем у производителя? Даже если и будут на копейку дешевле, что теперь? Давайте предадим свою страну и позовем окупантов как в Крыму?

У меня бабушки тоже не ноют, но это не значит что им хорошо. Они такой закалки что ныть не привыкли.
Представляете бабушки привыкли работать, а мы ноем - дайте нам все дешево, но делать мы ничего не хотим...

В России авто дешевле не на копейку а почти в два раза. Та же новая ///М4 около 4,5 миллионов... Это уровень Европы и США. Родину продавать не предлагаю из-за железа!! Просто где справедливость?) И почему у страны оккупанта курс вырос в два раза а у нас в три?))) Мало працюЭм!!))))

Никто не ноет, просто тут заявки европейские немного ухо режут))) А так жизнь прекрасна и без этого говна!)))

p.s. А что ты там такое посмотрел то, Ланос что ль?;))

В России авто дешевле не на копейку а почти в два раза. Та же новая ///М4 около 4,5 миллионов... Это уровень Европы и США.
Германия
http://www.bmw.de/vc/ncc/xhtml/star...nd=BM&locale=de_DE&name=h6p2i5d5#MODEL_ENGINE - 72,5к евро

Украина
http://www.awt.com.ua/bmw/BMW_Price_List.pdf
M4 купе - 1 751 840 грн / 24.95 = 70к евро

Я в них плохо разбираюсь, может комплектация разная (скорее всего в Украине надо будет накинуть евриков), но цена как бы не очень уж и отличается от Европы...

Останнє редагування:
Кто напишет петицию? :blush:
CN8bZUjUkAA70tu.jpg

Сань, ты был прав. Перепроверил все еще раз. Смотрел машину на фулле, а она уже совсем других денег стоит. База одинакова с Европой. Единственное что в России таки дешевле чем в Европе цена все равно. Они не так завязаны на доллар/евро и стараются все цены в рублях давать. На б.у. авто так вообще шара получается.

Сань, ты был прав. Перепроверил все еще раз. Смотрел машину на фулле, а она уже совсем других денег стоит. База одинакова с Европой. Единственное что в России таки дешевле чем в Европе цена все равно. Они не так завязаны на доллар/евро и стараются все цены в рублях давать. На б.у. авто так вообще шара получается.
Ну вот зрада отменяется? :) Мне саму м-ку захотелось )

блин, а по чему там нету в петициях голосования "против", надо написать петицию что б запилили дизлайк для петиции)))

по поводу уровня жизни, - нормальные люди давно поняли, что главное в стране (не говорю про конкретное время, а в целом надо было к этому стремится уже давно) "что б небыло хуже чем сейчас" это относится не конкретно к 15 году, надо было это с десяток лет назад понимать.. (а точнее с 11-12,а может и 15+ :) )
но люди и разные горячие головы это не понимают, с этого и невыходит самое важное, повторюсь, что б завтра было не хуже чем вчера, а хотябы так же.
поддерживали бы один и тот же уровень на тот момент когда "нова влада приходит к владi" (не конкретная, а каждая пришедшая до), то все было бы отлично. главное не хуже, и ненадо ничего улучшать, просто сохраните то что есть на момент вашего прихода - но как вы заметили не разу этого небыло(
p. s. не ною, жить и так можно..

блин, а по чему там нету в петициях голосования "против", надо написать петицию что б запилили дизлайк для петиции)))
+1
Позабавила петиция отмены в школе домашнего задания. Дыбилы блеать :facepalm:

Когда президенту надоест читать петиции, нужно будет создать "петицию об отмене петиций", накрутить нужное количество лайков и удовлетворить ее:blush:

20XX год ЗАЗ поднялся на уровень мировых автопроизводителей. Сидит такой немец и думает " не, надо пустить петицию чтоб растаможку в стране отменить, а то я хочу себе ЗАЗ Forza M, а платить налог не хочу. И чего это украинцы могут купить ее ...десят тыс евро, а я за сто ..цать"

updated

и да, объясните мне почему такую петицию не запускают в Сингапуре, там по моему налог на авто 2 раза больше стоимости самого авто
наверно гос-во их доит как лошков ?

Останнє редагування:
Посмотрите на плотность населения в Сингапуре, там вроде в какое-то время даже нельзя ехать в авто одному - не рационально.
У нас этот налог действует под предлогом защиты нацпроизводителя)))

Посмотрите на плотность населения в Сингапуре, там вроде в какое-то время даже нельзя ехать в авто одному - не рационально.
У нас этот налог действует под предлогом защиты нацпроизводителя)))

Дания 70% от стоимости авто при первой регистрации
тоже? лохи

В Украине сколько выходит с учетом всех платежей?

как показывает калькулятор таможенного оформления авто

Пошлина 10%
Дополн. импорт 5%
Акциз 690.00€
ПДВ 20%

получается при стоимости авто 60000 евро - 25000 растаможка

кто знает? получается на юр.лицо оформлять выгодней по идеи ПДВ возвращается

ПДВ не возвращается, если на Юр лицо.
Акциз - в зависимости от объема двигателя.

Пошлина 10%
Дополн. импорт 5%
Акциз 690.00€
ПДВ 20%

Возвращается, только если с ЮР лица потом продаешь другому физ/юр лицу

Резюмируя: хватит скиглить:)

Пошлина 10%
Дополн. импорт 5%
Акциз 690.00€
ПДВ 20%
Странно, я вот открыл калькулятор растаможки и он показал, что авто до 5 лет с объемом 4.0 и ценой в 60.000, будет стоить 101.497, а 2.0 - 90.524, это вранье?
По вашим данным выходит примерно 40% от стоимости, по сравнению с Данией это 1.2 раза дешевле, можно тогда чтоб у инфраструктура связанная с авто была в 1.2 раза хуже, чем в Дании?

Странно, я вот открыл калькулятор растаможки и он показал, что авто до 5 лет с объемом 4.0 и ценой в 60.000, будет стоить 101.497, а 2.0 - 90.524, это вранье?
По вашим данным выходит примерно 40% от стоимости, по сравнению с Данией это 1.2 раза дешевле, можно тогда чтоб у инфраструктура связанная с авто была в 1.2 раза хуже, чем в Дании?
Конечно акциз на 4.0 в 13 раз выше чем на 2.5
Поумерьте аппетиты и будет вам счастье

По поводу ваших цифр не уверен что правда

В плохих дорогах участвуют не только неотчисление с растаможки, это много факторная модель. А вы пытаетесь бороться только с одним фактором.

Останнє редагування:
Я смотрел тут. Интересно, какая причина такого немерянного возрастания цены) Ну пусть даже так, хде все блага, как в Дании, но чуть хуже?:)
http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html
Слушайте, мне интересно, какие еще факторы участвуют? Транспортный сбор, что еще? Хочу понять, где водители крысят)

Останнє редагування:
Украина це европа, надо отменять растаможку

не словом, а делом так сказать (с):biggrin:

Назад
Зверху