Петиция по отмене растаможки в Украине!

• Автор теми Автор теми xcarter
  • Дата створення Дата створення
вы опять смотрите на следствие, а не на причину
а вы посчитайте бензин+ремонт корча + амортизация и со измерьте с арендой такси с почасовой оплатой на идентичные периоды
Лень. Что-то мне подсказывает, что такси - не благотворительная организация, поэтому в итоге станет не дешевле и точно менее удобно.
Можно поинтересоваться зачем вам авто?

И какой же мы делаем вывод? Наверное, попросим дядю сделать корчи по 1 тыс. у.е.? Или может попросим дядю сделать условия, что бы з/п было как в Дании, а вы уже сами выберите купить корча или новую машину?

Подождем лет так надцать, 50 или 100 и будет все оки! И зарплата, как в Дании...

Я чувствую разницу и меня это волнует. Какого я должен платить больше?
Вывод? Ехать в Даниию? штаты? Или строить здесь страну, чтобы было не хуже чем там?

Это какой-то ненормальный стереотип совка, когда в голове заложено то, что Вам кто-то что-то должен. За что??? Не нравится сколько зарабатываете, то просто не работайте на тех условиях, ищите себе новую работу которая удовлетворит Вас.
Если не получается найти, то кто виноват??? Правильно, сами виноваты. Но большинство думает, что его государство должно устроить в тёплое место и за красивые глаза чтобы он тока приходил и просто сидел от звонка до звонка и давали 5k usd.
Ну вот вроде бы правильные вещи говорите, а хотите халявы.

Я просто хочу покупать товар по рыночной цене
Все хотят, только вот почему-то думают что это все возмется с воздуха. А работать кто будет? Учиться? строить бизнесс?

Вот она мечта, 4-5 тыс у.е. в заначке, и мечта ездить на корче по району, чтобы пацыки завидовали, а вот чтобы вложить эти деньги в самообразование - выучить язык, новую профессию, открыть дело. Нет это сложно и долго. Напрягаться лишний раз...
Вот как бы сделать так чтобы ничего не делать и корчи дешевые стали? в принципе ничего сложного. 2 минуты петицию в инете подписать, пару раз на форумах поныть, с пацыками за пивом повозмущаться, глядишь паны сжалятся и дадут подачку :facepalm:

Я вот не пойму

Как высокие з/п мешают низким ценам на авто?

Люди не просят государство доплачивать за бу иномарки

Люди хотят иметь выбор ланус, китаец или 10 летний е90 по примерно одной цене

Знаете в чем проблема нашего государства и общества?

Отсутствие нормальной конкуренции

Пошлины , спец пошлины, сборы итд не делают нашего производителя лучше

Да наверное и нет такого стремления

Поэтому кака на входе, кака на выходе

Останнє редагування:
Лень. Что-то мне подсказывает, что такси - не благотворительная организация, поэтому в итоге станет не дешевле и точно менее удобно.
Можно поинтересоваться зачем вам авто?

для души

на данный момент такси выгодней чем личный транспорт с пробегом в неделю до 150-200 км

Вот она мечта, 4-5 тыс у.е. в заначке, и мечта ездить на корче по району, чтобы пацыки завидовали, а вот чтобы вложить эти деньги в самообразование - выучить язык, новую профессию, открыть дело. Нет это сложно и долго. Напрягаться лишний раз...
Вот как бы сделать так чтобы ничего не делать и корчи дешевые стали? в принципе ничего сложного. 2 минуты петицию в инете подписать, пару раз на форумах поныть, с пацыками за пивом повозмущаться, глядишь паны сжалятся и дадут подачку :facepalm:

Шурик, вы тут пытаетесь донести идею, но мне кажется тщетно
Я на 80% уверен здесь мало кто читает Роберта Кийосаки и ему подобных, и мало кто слышал про игру - крысиные бега
Многие здесь мыслят, что купить крутую тачку и квартиру - это верх достижения жизни

Бебик, а за что ты Ушастому три балла накинул??))))
И когда вы всё успеваете: и в фонтаны нырять, и на танцах драться (с) :biggrin:

И когда вы всё успеваете: и в фонтаны нырять, и на танцах драться (с) :biggrin:

та мы тут с одним человеком-фарватером повздорили, интеллектуала из себя строил
вот и попал под тяжелую руку :)

И шо?, перетереть не мог?))))

с кем?
мне сейчас еще влетит за флуд

так что по теме: я за велодорожки, выше 5куе зарплату и свободные тротуары, а то с ребенком гуляешь - не пройти
а если еще растаможку отменить, то у каждого дворника будет по е60, и у большинства людей пропадет стремление в жизни:)

Какая отмена? о чём вы??? Успокойтесь и выдыхайте....

с кем?
мне сейчас еще влетит за флуд

так что по теме: я за велодорожки, выше 5куе зарплату и свободные тротуары, а то с ребенком гуляешь - не пройти
а если еще растаможку отменить, то у каждого дворника будет по е60, и у большинства людей пропадет стремление в жизни:)

От этого нас спасет не е60 по 70000 уе, а бензин по 70 грн за литр

Ну хрен его...

Пусть лучше нищеброды понтуются е60 за 10000 уе

Нежели теперешние е30 по 5 или е34 по 8

Кроме того, это уже будет не понт, так как ...

Во первых е60 уже в принципе не понт

А во вторых, е60 по 10000 тем более не понт

----------------------

Короче ....

Дайте право выбора за кровно заработанные ))))

Почему люди должны платить за 10 летнее бу авто, как за двушку в областном центре

И это мы еще до ценообразования обектов недвижимости не дошли )))

Шурик, вы тут пытаетесь донести идею, но мне кажется тщетно
Я на 80% уверен здесь мало кто читает Роберта Кийосаки и ему подобных, и мало кто слышал про игру - крысиные бега
Многие здесь мыслят, что купить крутую тачку и квартиру - это верх достижения жизни
Куда нам убогим и больным:)
За то, что не могут вовремя остановится, получили с собеседником знаки отличия:)
По теме. Куда лучше стимулировать покупку нового авто - высокими налогами на содержание старых корчей, а происходящее сегодня - просто поддержка личных интересов владельцев говнопрома.

Куда нам убогим и больным:)

1436950369177518580.gif

Сижу и думаю, а как это вообще "отмена растаможки"? Я не говорю что это, я говорю КАК? Купить машину за бугром пригнать сюда и ставить на учет без каких либо телодвижений? Мы разве уже в ЕС? У нас общая база регистрации автомобилей со всеми странами ЕС?
Что за бред вообще "отмена растаможки"?
Про акциз еще понятно, может быть, не исключено, но отмена растаможки - нонсенс (по крайней мере на данном этапе развития страны и отношений с ЕС).

Сижу и думаю, а как это вообще "отмена растаможки"? Я не говорю что это, я говорю КАК? Купить машину за бугром пригнать сюда и ставить на учет без каких либо телодвижений? Мы разве уже в ЕС? У нас общая база регистрации автомобилей со всеми странами ЕС?
Что за бред вообще "отмена растаможки"?
Про акциз еще понятно, может быть, не исключено, но отмена растаможки - нонсенс (по крайней мере на данном этапе развития страны и отношений с ЕС).

хотят по типу ОАЭ, просто ставишь на регистрацию

да конечно нужно отменять.
живем хуже Гандураса, старые корчи стоят безумных денег. кормим рынок какихто китацских недомобилей вместо нормальных качественных авто.

Расскажите это немцам - они поржут. Вот дыбилы, производят бехи и мерсы по 60 тыс. евро, а оказывается в Чехии и Польше давно корчи по 1 тыс. у.е.
Если что то был стеб на счет 5 тыс у.е. на мин з/п. Наша с вами з/п это и есть реальная стоимость нашего труда: качество, скорость, и есть оценка нас самих и наших знаний, которые мы просрали в школе и универе, наш любимый диван, с котрого тяжело поднять сраку и сделать лишнее движение и дальше можно долго и тяжело продолжать... Это кстати легко проверить - попробуйте на Западе найти себе работу. Будет за счастье найти работу по уборке урожая или убирать в кафе (о чем многие тут мечтают), вот это и реальная оценка, а не то что мы все себе напридумывали и тешим себя "лучшим" образованием в мире и какие мы все невероятные работники, которое государство не ценит. Конечно есть небольшое кол-во людей, которые найдут высокооплачиваемую и уважаемую работу, но тут и удивляться нечему - я уверен, что они приложили очень много услий, чтобы получить такую оценку.
Нечего ныть - берем учебники, закатываем рукава и изучаем и учимся, глядишь через 5-10 лет и будем жить с 5 тыс у.е. Работаем, не получаемся ищем новую работу, изучаем что-то другое, меняемся, а не ждем доброго дядю, написав петицию в инете :facepalm:

кто в лес кто по дрова...
сам сказал про мин ЗП и сам себе ответил.
тема вообще про акциз на бу. авто, а не про ЗП
в Америке выше ЗП и а/м стоит своих денег. а у нас горстка чиновников кушает с кормушки и потому этот же авто стоит в разы дороже при чем тут учебники, мин ЗП и у кого какая работа?

кто в лес кто по дрова...
сам сказал про мин ЗП и сам себе ответил.
тема вообще про акциз на бу. авто, а не про ЗП
в Америке выше ЗП и а/м стоит своих денег. а у нас горстка чиновников кушает с кормушки и потому этот же авто стоит в разы дороже при чем тут учебники, мин ЗП и у кого какая работа?
Как же все запущено :facepalm:
Попробую объяснить свою точку зрения еще раз. Кто хочет - поймет, кто не поймет - селяви. Мечтайте дальше.
Только у нас народ мечтает как потратить несчастную 1-2 тыс у.е. вместо того чтобы вложить их (в себя, в дело) и заработать больше... Да это время, да это труд и не факт что выгорит, но это работает.

У всех кто за отмену растаможки вопросов не возникает откуда низкая з/п в стране? Вас все устраивает? Или вас пугает, что надо трудится, учится? вкалывать вконце концов? Конечно за большую з/п и спрос будет, ответственность. Этого не все хотят, а хотят как бы побольше получить и ничего при этом не делать. Так не бывает.
С первого взгляда растаможка кажется легким улучшением жизни, так сказать на поверхности, но почему-то не доходит, что после ее отмены начнется нытье, что бенз дорогой, давайте сделаем как в ОАЭ или в Саудовской Аравии, дальше больше - дайте денег в кредит и побольше и простите их, мы же такие замечательные... Только у нас не ОАЭ и не Саудовская Аравия у нас Украина с ленивыми и немощными панами и менять надо сначала уровень жизни - в первую очередь начать с себя, а не мечтать о корчах...

shurik78, чем обусловлена стоимость растаможки авто в Украине?

shurik78, чем обусловлена стоимость растаможки авто в Украине?
К счастью, это меня не волнует, я понимаю, что если я захочу купить авто, я должен на него заработать. Если моя работа этого не позволяет, то я или сменю работу или умерю аппетиты. Где-то так. Но мечтать о том чтобы мне за мои копейки дали авто - странно. Мечтать чтобы в стране стали платить адекватную з/п - для меня номально, и если будет достойная з/п, то вопросов чтобы там чего-то отменить не возникнет. Да это долго, да надо будет потрудиться, но клянчить скидку.. я этого не понимаю. Хоть убейте. Еще не понятно чем эта растаможка обернется - новыми налогами на теже корчи или еще какой-нить кабалой... Почему не мечтают о новом авто??? Вот блеять только корчи в голове...

Как же все запущено :facepalm:
Попробую объяснить свою точку зрения еще раз. Кто хочет - поймет, кто не поймет - селяви. Мечтайте дальше.
Только у нас народ мечтает как потратить несчастную 1-2 тыс у.е. вместо того чтобы вложить их (в себя, в дело) и заработать больше... Да это время, да это труд и не факт что выгорит, но это работает.

У всех кто за отмену растаможки вопросов не возникает откуда низкая з/п в стране? Вас все устраивает? Или вас пугает, что надо трудится, учится? вкалывать вконце концов? Конечно за большую з/п и спрос будет, ответственность. Этого не все хотят, а хотят как бы побольше получить и ничего при этом не делать. Так не бывает.
С первого взгляда растаможка кажется легким улучшением жизни, так сказать на поверхности, но почему-то не доходит, что после ее отмены начнется нытье, что бенз дорогой, давайте сделаем как в ОАЭ или в Саудовской Аравии, дальше больше - дайте денег в кредит и побольше и простите их, мы же такие замечательные... Только у нас не ОАЭ и не Саудовская Аравия у нас Украина с ленивыми и немощными панами и менять надо сначала уровень жизни - в первую очередь начать с себя, а не мечтать о корчах...

Я вот одного не пойму

у нас без малого 25 лет были всевозможные сборы, пошлины и другие ограничения конкуренции

КАК? это повлияло на повышение уровня жизни людей? на повышения З/П или в целом повышения чего-либо, кроме уровня благосостояния кривосись?

Вот с этого и начните, что не знаете. Никто не просит шары, но цена должна быть обусловлена какими-то факторами, кроме "просто деньги нужны". А то, что нужно развиваться и зарабатывать, то понятно всем, кто не ленится.
Вы программист, должны понять, что такое плохая оптимизация:) Так вот это ее пример, когда финансовые дыры затыкают увеличением нагрузки + создают нечестные условия для конкуренции. Вы же понимаете, что пусти сюда б/у авто пусть даже с 20% НДС и ЗАЗ, Богдан и прочее дерьмо закроются через неделю?)))

у нас НИКОГДА предложение не было равно спросу, как только спрос немного увеличивался, цена на предложение увеличивалась вдвое

даже в жирные годы, были люди, которые лезли из штанов , но покупали в кредит

я не могу понять, почему человек должен есть мивину, откладывая на 10-15 летнее нормальное авто?ё

можно конечно сказать....

работу надо искать нормальную, но не вина людей что средняя з/п по Украине это 200 баксов?

это нормальная украинская работа

получали бы люди по 2 000 баксов, наверное на е60 они бы не смотрели

но маемо, що маемо

Назад
Зверху