Петиция по отмене растаможки в Украине!

• Автор теми Автор теми xcarter
  • Дата створення Дата створення
Я смотрел тут. Интересно, какая причина такого немерянного возрастания цены) Ну пусть даже так, хде все блага, как в Дании, но чуть хуже?:)
http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html
Слушайте, мне интересно, какие еще факторы участвуют? Транспортный сбор, что еще? Хочу понять, где водители крысят)

вот три калькулятора которые +/- сошлись в цене

http://rastamozhki.net/калькулятор-растаможки/
http://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto/
http://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto/

и да не берите в расчет б/у машины, понятное дело это не выгодно

факторы плохих дорого вас интересуют? качество строительства, превышение допустимой нагрузки, неправильное обслуживание дорог, недоплата с таможенного оформления и налога в топливе....дополняйте

качество строительства, превышение допустимой нагрузки, неправильное обслуживание дорог, недоплата с таможенного оформления и налога в топливе....дополняйте
Хочу понять, как в этом водители виноваты:)

а разве внутри ЕС есть таможенный сбор?

Есть. Не везде, но есть. И как правило есть там, где уровень жизни повыше. Он чуть по другому называется, но те-же яйца только в профиль. Вот Вам пара примеров по тем странам, где я часто бываю и проживаю, на примере пятилетней BMW 520d:
Ирландия, называется это там VRT (Vehivle Registration Tax - Автомобильный Регистрационный Налог) - выходит 7176 евро !
Голландия, BTW это НДС, а BPM это что-то типа "налога за роскошь" - всё что после Нетто цены тут.

P.S. Я это к тому, и из собственных наблюдений, что если люди достаточно зарабатывают в стране, то и налоги (читай растаможка) их не так уж и смущают.

P.S. Я это к тому, и из собственных наблюдений, что если люди достаточно зарабатывают в стране, то и налоги (читай растаможка) их не так уж и смущают.

ну ПОКА нам это не светит (высокие з/п)

потому впаривать ланус по цене нормальной б.у иномарки надо прекращать

в впаривать это фуфло будут , пока у нас не авторынок, а теплица автозаза

В странах где мало зарабатывают типа Грузии и Молдове, свои приколы по растоможке - в Грузии они просто очень маленькие ( не только по растоможке а вообще по переоформлению ато - покупка продаже, стоимость оформление - копейки), а в Молдове при покупке авто 1 раз на 10 лет ( примерно точные данные не помню) за границей платишь тоже копейки. Почему бы не взять их опыт , нам в пример. Да и петицию можно было лучше написать.

Да и нам пока ничего не светит. Ни высокая зп, ни отмена растаможки.. Не выгодно это...

Это значит то, что отменят когда-то установленный дополнительный вид платежа "спецпошлина", а есть еще просто ПОШЛИНА, АКЦИЗ, НДС (который насчитывается по формуле НДС=стоимость+пошлина+акциз :biggrin: :shok:). Ничего не меняется для рынка б/у авто. Халявы не будет.

А ничего что в Дании одна из самых высоких в Европе зарплата?
И большинство eздит на вeлосипeдах. Лохи навeрноe. Наш бы Петро уже купил бы BMW с 5,0 мотором и жаловался бы че бензин дорогой

А ничего что в Дании одна из самых высоких в Европе зарплата?
И какой же мы делаем вывод? Наверное, попросим дядю сделать корчи по 1 тыс. у.е.? Или может попросим дядю сделать условия, что бы з/п было как в Дании, а вы уже сами выберите купить корча или новую машину?

И какой же мы делаем вывод? Наверное, попросим дядю сделать корчи по 1 тыс. у.е.? Или может попросим дядю сделать условия, что бы з/п было как в Дании, а вы уже сами выберите купить корча или новую машину?

Странная логика, какая связь между корчами по 1k USD и высокими З/П???
В петиции шла речь об отмене пошлин на растаможу. Почему в Украине я не могу себе купить нормальную e60 за 8-10kUSD ??? А человек проживая в ЕС или в штатах может. Я считаю это разводом со стороны государства.

Странная логика, какая связь между корчами по 1k USD и высокими З/П???
Самая прямая. Если бы вы получали 5к у.е. вы бы мечтали купить корча или купить новую машину? (Случаи, когда покупают старую машину для души не в счет)

В петиции шла речь об отмене пошлин на растаможу. Почему в Украине я не могу себе купить нормальную e60 за 8-10kUSD ??? А человек проживая в ЕС или в штатах может.
Может потому, что он живет в ЕС или штатах, а вы В Украине? Вы разницу не чувствуете? :facepalm:

Я считаю это разводом со стороны государства.
Т.е. з/п, получая которую люди мечтают купить корча, это не развод? :facepalm:

Вместо авто? И зимой и в другой город на нем? Тогда вопросов нет!

в другой город - люблю поезд или самолет, опасно и утомительно ехать авто в другой город для меня

а зимой по моей логистике по городу - дешевле использовать такси

так что наверно лучше зарплата выше 5куе и велодорожки, чем корч за 6 куе

Раз так у вас все здорово, то только могу порадоваться такой перемоге:) Я чет не кайфую в дождь, жару, холод, гонять на велике, где все наровят убить тебя:) И такси как-то не приемлимо, когда нужно посетить много мест.
Поэтому хотелось бы корч дешевле, а не в 2 раза дороже, чем в гр****ой педерации.

А я еще хочу недвижимость дешевле хотя бы в 3 раза.
Надо написать петицию чтоб стоимость недвижимости была в 3 раза меньше.... Пускай отменят какие нибудь налоги....
Ой пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.... а сколько еще всего я хочу дешевле...... Как много петиций надо написать, мамадарахая......
Поэтому наверное пускай будет з/п больше 5 тыс. у.е. чтоб не пришлось петиции писать и все смог себе купить...

Раз так у вас все здорово, то только могу порадоваться такой перемоге:) Я чет не кайфую в дождь, жару, холод, гонять на велике, где все нОровят убить тебя:) И такси как-то не приемлЕмо, когда нужно посетить много мест.
Поэтому хотелось бы корч дешевле, а не в 2 раза дороже, чем в гр****ой педерации.

вы опять смотрите на следствие, а не на причину

а вы посчитайте бензин+ремонт корча + амортизация и со измерьте с арендой такси с почасовой оплатой на идентичные периоды

Останнє редагування:
А я еще хочу недвижимость дешевле хотя бы в 3 раза.
Надо написать петицию чтоб стоимость недвижимости была в 3 раза меньше.... Пускай отменят какие нибудь налоги....
Ой пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.... а сколько еще всего я хочу дешевле...... Как много петиций надо написать, мамадарахая......
Поэтому наверное пускай будет з/п больше 5 тыс. у.е. чтоб не пришлось петиции писать и все смог себе купить...

вот про недвижимость действительно, чем обоснована их цена? за строение из разбавленного бетона

Может потому, что он живет в ЕС или штатах, а вы В Украине? Вы разницу не чувствуете?
Я чувствую разницу и меня это волнует. Какого я должен платить больше?

Т.е. з/п, получая которую люди мечтают купить корча, это не развод?

Это какой-то ненормальный стереотип совка, когда в голове заложено то, что Вам кто-то что-то должен. За что??? Не нравится сколько зарабатываете, то просто не работайте на тех условиях, ищите себе новую работу которая удовлетворит Вас.
Если не получается найти, то кто виноват??? Правильно, сами виноваты. Но большинство думает, что его государство должно устроить в тёплое место и за красивые глаза чтобы он тока приходил и просто сидел от звонка до звонка и давали 5k usd.

Я просто хочу покупать товар по рыночной цене

Назад
Зверху