Письмо турецкому султану:))

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення
Так обгадить всегда проще - вот и гадим уже на своих предков.
никто ни на кого не гадил и не собирался...:girl_smile: Просто в истории запорожского казачества еще много белых пятен.

А как вы думаете, кому бы запорожские казаки сегодня написали письмо и о чем?

Тут без вариантов, однозначно это был бы херант, либо "о великий медвепут":-) Текстовку можно не менять, все в точку...
Просто в истории запорожского казачества еще много белых пятен.
Не так много как кажется, наоборот, слишком много инфы, на которую нет времени... Пока что

Останнє редагування:
Я хоть и из донских казаков родом пошёл но мне не нравится когда на историю моей Родины(а таковой я считаю Украину) кладут из под хвоста...Я уважаю запорожских казаков(как людей принявших немалое участие в судьбе Украины) и мне всёравно с кем они входили в союз ради своей (а теперь нашей) земли...
А разбойники были в истории всегда...начиная от мифического Соловья,продолжая 1917 годом,ну а дальше вы знаете и так..

Я хоть и из донских казаков
Возможно и ошибаюсь, в памяти белое пятно, но помоему в том числе запорожских казаков переселили на Дон?!?! Википедия говорит следующее...
Александр Суворов, который по приказу императрицы Екатерины II организовывал армейские подразделения на юге России, занялся формированием нового войска из казаков бывшей Сечи и их потомков. Так появилось «Войско верных Запорожцев» и 27 февраля 1788 г. в торжественной обстановке Суворов собственноручно вручил старшинам Сидору Белому, Антону Головатому и Захарию Чепиге белое войсковое знамя, пожалованное императрицей Екатериной II, а также флаги и другие клейноды, которые были конфискованы при ликвидации Запорожской Сечи в 1775 году.
Войско Верных Запорожцев, переименованное в 1790 году в Черноморское казачье войско, участвовало в Русско-турецкой войне 1787—1792. По окончании войны, в знак благодарности от Екатерины II-й, им была выделена территория левобережной Кубани, которую они заселили в 1792-93 гг. Войско приняло активное участие в Кавказской войне и других войн империи.

никто ни на кого не гадил и не собирался...:girl_smile: Просто в истории запорожского казачества еще много белых пятен.

Слишком много людей хотят запятнать историю Украины, как государства, а некоторые вожди вообще отрицают, что существует такая страна. Если почитать историю, то хорошо прослеживается желание, каждого из наших соседей подмять Украину под себя и поработить народ - сейчас особо ничего не изменилось - когда выгодно мы все "братья славяне", когда нет, пид***ы:)
Видите, даже историю искажают, чтоб показать, какое мы Г....

Интересно, что в устном народном творчестве запорожские казаки считаются эталоном мужества, чести, храбрости украинского народа. Но само устное народное творчество появилось тогда, когда казаки как политическая сила перестали существовать. ;)

У меня вопрос к автору темы igor23hh! А Вы историю казачества обсудить не хотите? Скажите, пожалуйста, с какой целью Вами была создана эта тема?

Ребята, тема про казаков неисчерпаема как и сама история. Скажу только одно, что они были детьми своего жестокого времени со всеми достоинствами и недостатками того века.

Но само устное народное творчество появилось тогда, когда казаки как политическая сила перестали существовать
Лариса, Вы, как бы случайно, вбрасываете абсолютные глупости, и тут же опираетесь на них, как на бесспорную истину. Неужели Вы и вправду думаете, что устного народного творчества при козаках не существовало??? Вы допускаете, что люди еще не умели разговаривать? Ведь нельзя же, в самом деле, думать, что говорящий человек не рассказывал своему сыну или внуку о своих воспоминаниях.
Вы не находите способа поддержать (как Макс сказал) свой рейтинг. Поверьте: лучше остановиться, чем нырять дальше ))))))))

2Falcon
Саша, с таким лицом, как на Вашей аве, уж лучше повернуться задом :girl_crazy:

Интересно, что в устном народном творчестве запорожские казаки считаются эталоном мужества, чести, храбрости украинского народа. Но само устное народное творчество появилось тогда, когда казаки как политическая сила перестали существовать. ;)

У меня вопрос к автору темы igor23hh! А Вы историю казачества обсудить не хотите? Скажите, пожалуйста, с какой целью Вами была создана эта тема?

Ребята, тема про казаков неисчерпаема как и сама история. Скажу только одно, что они были детьми своего жестокого времени со всеми достоинствами и недостатками того века.

Здраствуйте Лола29:) Если вы читали тему, то вы наверняка заметите что я принимаю участие в обсуждении. Цель темы... ну конечно же познакомиться с вами!!! Я знал что вам не чужда история казачесва и вы так ревностно к ней относитесь....

Что касается народного творчества... Такие смелые ваши заявления.. вы Гоголя читали вообще (кроме как Мертвых душ)??? В какую историю вы верите? Назовите автора... очень интересно почитать.

Саша, с таким лицом, как на Вашей аве, уж лучше повернуться задом
Лариса, никого (кроме Вас) это лицо не смущает. Но специально для Вас я, так и быть, повернусь. Приезжайте, буду рад.

Я хоть и из донских казаков родом пошёл но мне не нравится когда на историю моей Родины(а таковой я считаю Украину) кладут из под хвоста...Я уважаю запорожских казаков(как людей принявших немалое участие в судьбе Украины) и мне всёравно с кем они входили в союз ради своей (а теперь нашей) земли...
А разбойники были в истории всегда...начиная от мифического Соловья,продолжая 1917 годом,ну а дальше вы знаете и так..

Так есть чуб и усы?:biggrin: Н вашей аве указан город Полтава.. В Диканьке 800 летние дубы видели?:))) Там наши атаманы мимо проежали:)))) Как представишь что дубам по 800 лет.... ууух!

Может я и плохо знаю историю, но к казакам у меня отношение, как к бандитам, которые работать не хотели, а устраивали постоянные набеги на соседей для "поживиться"

они как раз не набегали, а защищали отнабегов. а набегали многие.. от турков и татар. до поляков, литовцев и москвы..

:А Кошовий отаман Іван Сірко великий человек был, вот о ком надо снимать фильмы и писать книги... Геракл нервно курит в стороне, со своими подвигами...

+1

А в реале Запорожская сечь была военным форпостом российской империи, и когда они стали не нужны, то стали угрозой для самой империи, после чего козаков переселили и хитростью анулировали сечь...

какой российской империи? российская империя появилась только с XVIII века.

Останнє редагування:
Козаки были как вполне организованное войско без определенного подчинения, как самодостаточная единица. Государства нашего как такового тогда не существовало. Можно сказать это были первые проростки нашего государства. Как это можно назвать бандитизмом??...

ох как постарались с&ки.... что мы историю своих предков не знаем.... и от того и дерёмся и поливаем грязью...
Изничтожь историю народа - и самого народа не станет...

ты прав:) Да здесь многие как будто американское образование получили. Многие забыли что в то время и украины как таковой не было. Жили тут кучки людей. Одни землепашцы другие воины как казаки. Ну как воин может жить без тренировок:)) Вот и нападали по немного от войны до войны:))
А во время войны каждый становился казаком.

какие кучки людей? киевская Русь была в то время могуим государством с крупными городами.. Киев, Чернигов...Полтава, Переяслав, Галич, Новгород, Полоцк.. ит.д.
другое дело что удержать большие земли было трудно.. трепало не мало. то литва то турки,татары..

какие кучки людей? киевская Русь была в то время могуим государством с крупными городами.. Киев, Чернигов...Полтава, Переяслав, Галич, Новгород, Полоцк.. ит.д.
другое дело что удержать большие земли было трудно.. трепало не мало. то литва то турки,татары..

Вот вот до Полтавы:)) за Киевом киевская русь заканчивалась. а дальше ничего, степь да ветер аж до крыма. дальше територия не была густо заселена. потому и набегали всякие.

Какая еще Киевская Русь в 1500-1700 годах? Вы чего?

При СССР в школах история наших земель начиналась с 1917 года. Считалось что до этого тут дикари бегали :biggrin:
Теперь же учат что до 988 г. у нас дикари бегали ...:dash3:

lola, то о чем ті писала біло в 1778году после расформирования Сечи Екатериной (такой дружественній шагююю), а Запорожская Сечи берет свое начало с XVI века... тем блее что уже 1787 года началась русско-турецкая война и почти все казаки вернулись на родину воевать с турками. зачем судить о козачесвте в целом по последним 9-и годам его истории...

Чаты, перепалки, темы о политике, религии и сексе не приветствуются...
Пора закрывать тему и изучать прошлое своих предков. Хоть занятие это не из лёгких. Зато много интересных открытий можно сделать))

сейчас придет сюда дядя Саша Фишборн и покусает вас всех!!!))))))))))))

Но само устное народное творчество появилось тогда, когда казаки как политическая сила перестали существовать.

надеюсь ты имеешь ввиду сам термин "устное народное творчество"

Слишком много людей хотят запятнать историю Украины, как государства, а некоторые вожди вообще отрицают, что существует такая страна. Если почитать историю, то хорошо прослеживается желание, каждого из наших соседей подмять Украину под себя и поработить народ - сейчас особо ничего не изменилось - когда выгодно мы все "братья славяне", когда нет, пид***ы:)
Видите, даже историю искажают, чтоб показать, какое мы Г....

к сожалению мало что в корне поменялосью и Украина сейчас отличный рынок сбыта, за который тоже идет война... и Европа хочет его и Росиия.. и теже басни про ЕЭП становятся горькой правдой, которую видим с запретами укр. продуктов в России... в общем потерпает как всегда народ. но я хочу немецкие авто , а не российские )))))

Останнє редагування:
Конечно она занимала територию от таманского полуострова, но как занимала...

А территория, которая стала в последствии Галицько-волинським няжеством на западе?
Переяславль на востоке, а на север и не припомню всех.
Киев был практически центром Киевской Руси.

к сожалению мало что в корне поменялосью и Украина сейчас отличный рынок сбыта, за который тоже идет война... и Европа хочет его и Росиия.. и теже басни про ЕЭП становятся горькой правдой, которую видим с запретами укрю продуктов в России... в общем потерпает как всегда народ. но я хочу немцкие атво , а не российские )))))
Что может изменится в стране, где процветает "политическая проституция"? Кто платит - под того и ложимся!

Какая еще Киевская Русь в 1500-1700 годах? Вы чего?

княжества были.. не ну не пустырь же... было-было могучее государство и тут вдруг оп - пустырь, село не образованное и бандиты козаки ))))))

Назад
Зверху