Письмо турецкому султану:))

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення
Чаты, перепалки, темы о политике, религии и сексе не приветствуются...
тогда можно и форум закрывать.. че тут делать, если о истории поговорить нельзя...

княжества были.. не ну не пустырь же... было-было могучее государство и тут вдруг оп - пустырь, село не образованное и бандиты козаки ))))))

Были княжества, но Киевская Русь перестала существовать! Я не сказал, что остался пустырь - не было уже такого государства к тому моменту. Киевская Русь распалась еще до 1200 года, если не ошибаюсь.

княжества были.. не ну не пустырь же... было-было могучее государство и тут вдруг оп - пустырь, село не образованное и бандиты козаки ))))))

история на заказ:))) вы почитайте нашу новую историю как описана помаранчевая революция:))) смех смехом:)) "Народ возмутился и вышел!!!"

Были княжества, но Киевская Русь перестала существовать! Я не сказал, что остался пустырь - не было уже такого государства к тому моменту. Киевская Русь распалась еще до 1200 года, если не ошибаюсь.

Да, ближе к москве переместилась. а тут все замерло....

история на заказ:))) вы почитайте нашу новую историю как описана помаранчевая революция:))) смех смехом:)) "Народ возмутился и вышел!!!"

Да все прекрасно понимают, что любая революция нуждается в спонсорстве. НО, было бы все хорошо в стране - такого бы не произошло, даже при множественных потугах политиков, которые желали "свергнуть" действующую на тот момент власть.

Прочитав тему честно говоря был в шоке от высказываний некоторых персонажей...Одно из самых влиятельных воееных образований (причем демократическое,и это в то время когда везде была монархия!)того времени назвать бандитами...Политическая и военная элита влиявшая на мировую историю того времени и дававшая жару Туркам, Польше,и России... Историю нужно изучать ,а не гуглить, а тем более историю своей Родины и своего народа, а уж если этот народ не ваш ,так хоть относитесь с уважением и не поливайте грязью говоря откровенный бред...

короче - козакам респект.
остальным - спокойной ночи )

п.с. а вообще во что верить каждый выбирает сам.. и если человеку комфортно верить в предков бандитов и лохов - то главное чтоб это не мешало окружающим... хотя за державу обидно.. какиую историю будут знать наши потомки.....

Да, ближе к москве переместилась. а тут все замерло....

Что замерло? Эти территории начало захватывать Литовско-Польское княжество.

Тем более:) На карте прекрасно видно, что Киев был практически в центре и со всех сторон был окружен территорией Киевской Руси:)
Посмотрите еще на то, каким временем датирована эта карта. К этому моменту Русь ослабла и начала разрушаться - набеги участились и не исключено, что какую-то часть своих земель потеряла.

Останнє редагування:
Так есть чуб и усы?:biggrin: Н вашей аве указан город Полтава.. В Диканьке 800 летние дубы видели?:))) Там наши атаманы мимо проежали:)))) Как представишь что дубам по 800 лет.... ууух!
Чуба и усов нет...Есть шашка)))
Дубы в Диканьке конечно видел,как и церковь в которой венчался Кочубей..Да и сам живу сейчас возле места где войска Петра Первого переходили Ворсклу и Диканька от меня километрах в двадцати...

Казаки-характерники..... и бандиты - это не совместимые вещи. Спор идёт лишь из-за разной информации, которую мы получаем. Кому то выгодно стереть прошлое или унизить наших предков. Умный и сильный народ - это страшная неуправляемая сила, а это не выгодно для некоторых....лучше тупая рабочая сила. Поэтому из казаков делают бандитов, пьяниц и разгельдяев.

Казаки-характерники..... и бандиты - это не совместимые вещи. Спор идёт лишь из-за разной информации, которую мы получаем. Кому то выгодно стереть прошлое или унизить наших предков. Умный и сильный народ - это страшная неуправляемая сила, а это не выгодно для некоторых....лучше тупая рабочая сила. Поэтому из казаков делают бандитов, пьяниц и разгельдяев.

Кроме нас самих, сильная Украина никому не нужна и волевой, умный народ тоже. Но в последнее время стало ясно видно, что и нам это не надо:cray2:

Кроме нас самих, сильная Украина никому не нужна и волевой, умный народ тоже. Но в последнее время стало ясно видно, что и нам это не надо :cray2:
Думаю, что нам-украинцам как раз нужна сильная Украина, но не нашим властям. :girl_sigh:
Как вы думаете, что это? Чья-то шутка? Нет. Это официальный, одобренный городскими властями Голой Пристани (Херсонская область, Украина) памятник запорожским казакам. Вот так товарищи решили почтить память своих героических предков...

1313667884_76121112_kozaki.jpg

:mega_shok:

P.S. Наверное, в качестве натурщиков, было взято руководство города.

:mail1:самая известная байка о запорожских казаках, а Репин купился на эту казацкую "утку" :) и написал картину

dafb07_3.jpg

Запорожские казаки - это банальные бандиты со всеми вытекающими... промышляли разбоем...
1120.gif

Но историки :mail1: всё сделали для того чтобы казаки, в частности запорожцы, попали в историю как борцы за народное счастье, за национальное единство и свободу Украины.

Мда уж....
Ты хоть одну книжку по истории украинского козацтва читала?
А главные разбойники Б. Хмельницкий, П. Орлик, І.Мазепа.....)))))))
да как так может повернутся язык.....историки историками....но в народном творчестве...словосочетание "старого козакского роду" считается привилегией....и гордостью
А кто то знает почему один из самых больших аэропортов в Европе называется Орли? В честь разбойника....или то что казаки брали участие во всех войнах той Европы...
Или Проспер Мериме написал "Кармен"....одно из величайших произведений мировой литературы.....да й думает напишу я пару слов о разбойниках...и о стране которой нет и небыло !!! Если такие великие люди замечают наших предков....а мы?

Да сам нонсенс....ее возникновения...просто робенгудовский....Заслуживавший голливудских 300 фильмов в стиле "Храброе сердце" Вы забыли что в то время люди рождались рабами...представ те что такое родит ребенка и знать что он будет рабом и дети его тоже... "Січ"....єто же изначально то место куда убегали те кому в єто жизни выпала такая доля...
и эти "разбойник" без какого ни было образования...сделали устрой подобный государственному со своими нормами...разделением...выборным правом!!!!
Ау!!!! Где такое видано в те времена????
А кубанские козаки??? до сих пор разбойничают....

Вы че люди.....образумтесь!!!! ЧТо мы за народ что....плюет на наших дедов и отцов....на нашу историю!!!

Это официальный, одобренный городскими властями Голой Пристани (Херсонская область, Украина) памятник запорожским казакам.
Я извиняюсь, но Херсон вообще довольно странный город (я про власть). Там запретили ВНИМАНИЕ: лаять собакам и мяукать кошкам в период времени с 22:00 до 8:00!

Ага...и курим мы зелёный чай. :biggrin:

Тогда точнее давайте информацию: НЕ СОБАКАМ ЗАПРЕТИЛИ ЛАЯТЬ- а могут наложить штраф на владельцев собак.

Улыбаюсь.... читая все вышенаписанное....
Был 2 раза на Хортице(благодаря нашему филиалу))))))))) ..) в музее...и в Сечи( уменьшенной версии)
...либо попадите туда...либо почитайте историю...или хоть википедию))
Казаки - это не бандиты...
абсолютно отважная армия с очень жесткими законами внутри
...уходили на Сечь , когда ее собирали для решения военных вопросов да чтоб за землю постоять...
гугланите или почитайте))

http://my.mail.ru/community/veda_vodoleja/681D0799C21B5418.html

Останнє редагування:
BabyBeatz -...ты чего такой спокойный
за Кличко меня чуть не порвал???:punish:

Тогда точнее давайте информацию: НЕ СОБАКАМ ЗАПРЕТИЛИ ЛАЯТЬ- а могут наложить штраф на владельцев собак.
Так, что теперь колоть животным снотворное, чтоб не лаяли и не мяукали? Так говорите, как-будто сами принимали участие в написании закона:)
BabyBeatz -...ты чего такой спокойный
за Кличко меня чуть не порвал???:punish:
Я целиком и полностью поддерживаю все, что вы написали!
гугланите или почитайте))
Видите, как печально. Приходиться "гуглить" собственную историю...

Останнє редагування:
А раньше мы смеялись с пендосов...Мы уже уверенно обходим их по тупости...
А как докажут что лаяла именно моя собака и именно после 22-00????

хозяин должен запретить собаке лаять, а кошке мяукать иначе на него наложат штраф:))) ночью собака должна спать:)))) :biggrin:

А раньше мы смеялись с пендосов...Мы уже уверенно обходим их по тупости...

Помните.. "Президент зек, это позор на всю европу" а сейчас все нормально... Тупее только ескимосы..

Лучше б создали тему.....Козацкие фамилии что встречали....
ох юмористы еще те были...

Я вот знаю.....Задушисвічка, наверное когда в курене все ложились спать...был такой что лежал на соломе возле свечки....вот его все наверное и доставали,,,,Степан... Задуши свічку )))))

Держиморда, Тягнирядно....может кто то еще какие знает....(Черезтинногузадиризщенко):dash3:

Да сам нонсенс....ее возникновения...просто робенгудовский....Заслуживавший голливудских 300 фильмов в стиле "Храброе сердце" Вы забыли что в то время люди рождались рабами...представ те что такое родит ребенка и знать что он будет рабом и дети его тоже... "Січ"....єто же изначально то место куда убегали те кому в єто жизни выпала такая доля...
и эти "разбойник" без какого ни было образования...сделали устрой подобный государственному со своими нормами...разделением...выборным правом!!!!
Авсолютно верно. вот выдержка..
Согласно наиболее распространённой исторической версии возникновения казачества, усиление феодального гнёта в XV-XVI вв. привело к бегству крестьян и горожан в незаселённые степные районы среднего течения Днепра — за пороги, где отсутствовала эксплуатация, и лежали неосвоенными огромные площади плодородных земель. Существует также версия о том, что протоказачье население с еще с XI-XII веков расселялось по берегам крупных равнинных рек. Вынужденные постоянно защищаться от кочевников, казаки выжили как воины.

Макс, думаю подразумеваются систематические жалобы, че ж так буквально понимать всё?

Очень все просто....

Есть жилец єтажом ниже....выше.....в частном секторе еще проще...
Берем, свой ес....тянем к участковому...пишем заявление..
участковый обязан отреагировать...
нашел собственника....собрал показаниея свидетелей (или заявы)
админпротокол....и в суд
а там доказывай....
суд виносит постанову согласно материлам...заяве, админпротоколу

только если б єто работало....а так так же как скурильщиками

Я тебе скажу єто предатель.....Был он Сотник....
а потоп пошел на службу в Российской империи и стал Сотников ))))) если б к полякам был бы Сотниковский
дело закрыто!

Назад
Зверху