Письмо турецкому султану:))

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення
Даже дата написания письма известно типа :mail1:
Декабрьской ночи 1678 года пятнадцать тысячный отряд янычаров в сопровождении татарской конницы появился перед Сечью. Турецкие разведчики высадили взрывчаткой ворота — и противник ворвался к укреплениям. Но казаки не растерялись. До утра они изрубили большинство янычаров, а татарская конница убежала в Крым.
Похоронив убитых и перевязав раненых, запорожце, собрались вокруг гетмана и военного писаря, чтобы составить письма врагу. Каждый хотел уставить приперченное словцо: «открылись шлюзы» сочного народного юмора. Мы знаем эту сцену: «Запорожцы пишут письма турецкому султану».

Остается почти не исследованным еще один исторический эпизод: боевые действия запорожцев на Балтийском море, где они по просьбе польского короля воевали против шведов. Этот поход, который состоялся в XVII веке, не был длительным

Даже дата написания письма известно типа :mail1:

Так может они и шведам наваляли?:))) и где то на шведском форуме будет тема вот мол украинские казаки перепортили наших девок:biggrin:

А еще запорожские казаки были очень скромными:

Вопреки расхожему представлению, спиртных напитков казаки в походы не брали. Замеченного в нетрезвом виде сразу же выбрасывали за борт, так как «трезвость считали необходимой при исполнении своих обязанностей». Походная одежда казаков: рубаха, двое шаровар, кафтан толстого сукна и шапка. Для морского похода запорожцы обряжались в самые старые вещи, но в мирное время они одевались очень богато и нарядно.

)))))
Я не знаю.....кого вы тут в пример ставите....Брежневу...старая? там доця подростает еще годика 4 подождать....))))
и действительно судить по интернету и фильмам.... ЄТО БРЕД!!!
Я не говорю о наших звездах....при том что всех видел в живую....И Брежневу, и Грановскую, Лорак, Аню Бурую, Не ангелы (Вика - ездила на е46 купе)...и Билана (который секс символ -1,50м, Бондарчук (ездит на 3 БМВ)......С другом поспорил что живет в соседнем парадном....на ящик пива...Так ели выбил....говорит этот Карлик? ))) Видео, фото....єто фуфло!!!

Я говорю....о простых девушках....не знаю.....кто куда смотрит....а я влюбляюсь чуть ли ни каждый день....а весной...то вообще
при том что вкус у меня еще тот...Нравятся вот такие как Аня Бурая, Сара Карбонеро... Но я таких сар знаю и у нас в Украине да еще по круче...
Встретил раз Аню....уууууууууух!!!! Глазища такие....фигура, грудь...

я не из тех....кто д-ит на монитор, я из тех кто выйдет на улицу, в клуб, съездить в Одессу, Крым...и мне даже не надо доказывать что наши лучше
я уверен в этом...!!!

BabyBeatz , может рассказать....что такое Ибица и Итака....Если есть такие как Детройтский, Парижский, Женвский автосалоны....где авто-производители показывают лучшее...что есть... То Ибица и Итака...тоже самое только по женщинам.....
ЄЄЄЄЄЄЄЄХ......((((((

BabyBeatz , может рассказать....что такое Ибица и Итака....Если есть такие как Детройтский, Парижский, Женвский автосалоны....где авто-производители показывают лучшее...что есть... То Ибица и Итака...тоже самое только по женщинам.....
ЄЄЄЄЄЄЄЄХ......((((((

Одессе таки есть, что показать:blush:

)))))
Нравятся вот такие как Аня Бурая, Сара Карбонеро... Но я таких сар знаю и у нас в Украине да еще по круче...
Встретил раз Аню....уууууууууух!!!! Глазища такие....фигура, грудь...

А грудь то силикон, торчит как у коня:)))) а в остальном, заинтриговал:))))

Останнє редагування:
ладно,пацани,вистачить про цицьки:biggrin:
давайте обсудимо де ж таки золото Полуботка і коли англіки нам його повернуть?!:dirol:

давайте обсудимо де ж таки золото Полуботка і коли англіки нам його повернуть?!:dirol:

В мае 1990 года украинский поэт Владимир Цибулько объявил о том, что если золото было возвращено, то на каждого гражданина независимой Украины придётся 38 килограммов.
:shok:

А чё не по 500 кг на брата???Я сомневаюсь что сколько золота (38 кг х 45 000 000 жителей) есть даже в Форт-Ноксе..

А история действительно не лишена смысла:

В ноябре 1723 года гетман Павел Полуботок был арестован и направлен в Петропавловскую крепость. Согласно легенде, перед арестом Полуботок тайно отдал на хранение 200 тысяч золотых монет Банку Англии под 7,5 %. Сумма денег, банк и проценты варьируются в различных вариантах: некоторые источники указывают на две бочки с золотом, 2,5 % и банк Британской Ост-Индской компании. В завещании, Полуботок якобы завещал 80 % золота на будущее независимой Украины, а остальные — своим правопреемникам.

По сообщениям печати, в 1922 году в посольство УССР в Вене обратился некий человек, приехавший из Бразилии и назвавшийся Остапом Полуботько — прямым потомком одного из сыновей гетмана. Он показал послу Юрию Коцюбинскому фотокопию документа о вкладе Полуботька, подлинник которого он якобы хранил в надежном месте, и предложил следующую сделку: он передает право на получение денег правительству УССР, а за передачу подлинника документа получит один процент накопившейся огромной суммы. Но попытка переговоров с Банком Англии окончилась ничем.

Существуют утверждения, что возможные претензии СССР на наследство Полуботка были предметом переговоров с Великобританией в 1940-80-е годы и были достигнуты соглашения о том, что СССР отказывается от этих претензий в обмен на урегулирование различных долгов СССР Великобритании.

Списали наше золото за долги. а могло бы быть иначе:

Согласно завещанию гетмана, забрать вложенные [в Английский банк] средства мог или сам Полуботок, или его наследники, но только тогда, когда Украина станет свободным государством. По оценкам экономистов, на каждого жителя Украины приходилось бы 30 килограммов золота

А мы уже 20 лет независимые:)))

Останнє редагування:
проценты за 350 лет..сложно представить такую сумму )))

Останнє редагування:
Выдадут нам разве что по два обруча металлических...На морду...Что-б не треснула....

та хоча б по кілограмчику:biggrin:

А вот США вернули Испании сокровища и тонны золота с затонувшего еще в 1804 году испанского фрегата Nuestra Senora de las Mercedes ... :) http://focus.ua/foreign/220840/

Останнє редагування:
А вот США вернули Испании сокровища и тонны золота с затонувшего еще в 1804 году испанского фрегата Nuestra Senora de las Mercedes ... :) http://focus.ua/foreign/220840/

Вернули... после 5 лет судебных разбирательств, после того как всеми мыслимыми и немыслимыми способами прятались на гибралтаре от береговой охраны Испании с 17 тоннами золота и серебра на борту и скормив им для осмотра свой больший корабль, вывезли клад в UK для переправки самолетами в США.

Списали наше золото за долги. а могло бы быть иначе:
"В начале 20 века, наследники Полуботка пытались получить золото из Англии. По их подсчетам речь шла о 240 тоннах золота вместе с процентами. И в очередной раз уже наследники пытались получить свое золото, даже ездили в Англию. Но вернулись ни с чем.
Следующий виток с золотом Полуботка произошел в 1990 году. Авторы утверждали, что Полуботок завещал свое золото Украине, когда она обретет самостоятельность. На этот раз получалось, что Англия должна вернуть сумму в 16 миллиардов фунтов стерлингов. И опять Англия нашла предлоги, чтобы отказать.
Тем не менее, считается, что часть своего золота гетман зарыл на Украине. И наиболее вероятное место - село Подставы (Полтавской области)..."
http://adonay-forum.com/kladyi_i_sokrovischa/kladyi_tsennyie_nahodki_i_sokrovischa_rossii/?wap2

Так что не списали.

А мы уже 20 лет независимые))
Ну и кто из действующего правительства самостийной Украины за 20 лет обратился с заявлением о правах государства на завещанное золото?

А испанцы
Вернули... после 5 лет судебных разбирательств
правильно, люди судятся... только Украине ничего не нужно... лишь кредиты МВФ, без которых уже существовать не можем...

Назад
Зверху