Привет всем) Ну, Вы развели тут тему))) Как по мне : в каждой избушке-свои погремушки. Тело, это личная собственность, что хочу- то и ворочу. Кому не нравится-"завидуют" молча. У кого не позволяет уровень морали,здравого смысла,вероисповедания и пр... тот вправе оставить свое мнение при себе. Без, не только навязывания своего "видения", но и без озвучивания своего взгляда на данную тему. Лично у меня история такая... В 14 лет набивали иглой с приятелем "братские" татухи. Размером 2,5х2,5 см. Ноль опыта и ноль понимания... Я приятелю сделал на 4 с +, он мне на 2 с -. Результат: он носит ее и сейчас, а я выжег свою, через неделю, марганцем. Повторять мой опыт настоятельно не рекомендую... В военном училище, в 18 лет, сделал тату- абревиатура названия училища. Через 10 лет был вынужден( специфика того периода связанная с работой) забить буквы рисунком. Забивал по рекомендации руководства,у профи, со стажем под пожизненное, на самой современной технике начала нулевых. Рисунок ношу 15 лет, занимаюсь плаванием: ноль искажения, ноль потери цветовой гаммы и ноль просмотра старого тату с увеличительным стеклом. Посоветую ли я это своему сыну? Да-если он понимает,что тату не просто картинка , но и образ способный пассивно влиять на наше мироощущение. Нет-если это дань моде, либо сиюминутная прихоть. Знаю пару мастеров которые бьют картинку "со смыслом", т.е. вкладывают душу и задачу. По аналогии- ритуальные тату шаманов и пр. Что касается темы в целом... - ниочем ))) Туфелька закидывает провакационные картинки и вопросы, а народ пытается оппонировать в заведомо безсмыссленном споре)) Ну, как-то так) всем - всего!!))