• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Полировка автомобиля

• Автор теми Автор теми Dima138
  • Дата створення Дата створення

Dima138

Пользователь
Повідомлення
576
Город
Киев
Всім привіт! в мене таке питання, на автомобілі назбералось багатенько незначних подряпин на бампері на дверці і так далі. Як можна відполірувати самому ці подряпини щоб їх небуло.

Останнє редагування:
тоже интересно, имею царапину на капоте

Самому не реально

Професионально самому без инструмента никак! А если незнаеш еще и как это делать может закончится перекрасом детали!

но кроме проф полировки можно полирнуть и пастой для ручной полировки .... там много ума не надо ))))
вот такой пастой можно пройти больные места ... на чистой машине ростереть равномерно пасту и потом протереть сухой чистой тряпкой на сухо .... это не проф полировка но убрать царапины за 15 грн своими руками можно ....
images
images

Самому не реально

Скажу больше.1.Спец паста для полировки 2. Шлиф машина с регулятором оборотов 3. Губка под ваш лак,а самое главное ОПЫТ и все получится.Проще отдать 200$ мастеру за всю машину, ЧЕМ ПОТОМ 2000$ за покраску всего авто.

Покупал за 70 грн какуюто полировку, не помогло хочу попробовать купить полировочной круг и пасту и попробовать болгаркой
но кроме проф полировки можно полирнуть и пастой для ручной полировки .... там много ума не надо ))))
вот такой пастой можно пройти больные места ... на чистой машине ростереть равномерно пасту и потом протереть сухой чистой тряпкой на сухо .... это не проф полировка но убрать царапины за 15 грн своими руками можно ....
images
images

ну для того что бы машинкой полировать всю машину надо еще 1500 перемыть с легонца ....
потом полировать .... полировка это не так просто как вам кажется .... про канты и изломы вообще молчу ....
+ перегреть круг который попалит ЛКП это как два пальца об асфальт ))))
так что я не советовал бы братся самому .... дешевле отдать и пополируют и без розводов ... а у вас они по любому будут даже если и краску не попалите ))))

Да мне всю машину не нужно гдето 8-10 мест. Если с умом то можно и самому попробовать
ну для того что бы машинкой полировать всю машину надо еще 1500 перемыть с легонца ....
потом полировать .... полировка это не так просто как вам кажется .... про канты и изломы вообще молчу ....
+ перегреть круг который попалит ЛКП это как два пальца об асфальт ))))
так что я не советовал бы братся самому .... дешевле отдать и пополируют и без розводов ... а у вас они по любому будут даже если и краску не попалите ))))

Да мне всю машину не нужно гдето 8-10 мест.
тем более .... машинкой надо полностью все полировать .... иначе будет лажа ))))
лучше пройдись ТЕМРО .... оно дешевое и полирует нормально ...
а то что ты покупал возможно без абразива и из за это никакого эффекта .....
ТЕМРО же идет с абразивом .... и делает свое дело так как надо .....
можно купить Forecla G3 .... она конечно не для ручной полировки ... но и в ручную ею полировать можно ... ну и она подороже будет ....
15 грн стоимости ТЕМРО тебе погоды не сыграет .... попробуй тогда скажеш !!!

Ещо посмотрю пойду на рынок поспрашиваю
тем более .... машинкой надо полностью все полировать .... иначе будет лажа ))))
лучше пройдись ТЕМРО .... оно дешевое и полирует нормально ...
а то что ты покупал возможно без абразива и из за это никакого эффекта .....
ТЕМРО же идет с абразивом .... и делает свое дело так как надо .....
можно купить Forecla G3 .... она конечно не для ручной полировки ... но и в ручную ею полировать можно ... ну и она подороже будет ....
15 грн стоимости ТЕМРО тебе погоды не сыграет .... попробуй тогда скажеш !!!

Очень не советую делать эту операцию шлифмашинкой. ...только полировальной машинкой с регулировкой и стабилизацией оборотов при нагрузке. Без стабилизации оборотов можно легко прожечь ЛКП до грунта.
Короче. Делать можно самому при наличии инструмента и материала, но желательно попрактиковаться на каком нить тазике))))))))

А дрелькой на ней тоже регулируется обороты
Очень не советую делать эту операцию шлифмашинкой. ...только полировальной машинкой с регулировкой и стабилизацией оборотов при нагрузке. Без стабилизации оборотов можно легко прожечь ЛКП до грунта.
Короче. Делать можно самому при наличии инструмента и материала, но желательно попрактиковаться на каком нить тазике))))))))

Мне зделали за 100 у.е всю машину знакомый.
Крупные (глубокие) царарины не убирутся!!!

У меня глубокая царапина только одна думаю купить краски и замазать ее и полирнуть
Мне зделали за 100 у.е всю машину знакомый.
Крупные (глубокие) царарины не убирутся!!!

У меня глубокая царапина только одна думаю купить краски и замазать ее и полирнуть

Мне кажется она не уйдёт,этот человек тоже пытался убрать глубокую царапину за задней дверью на стойке.
Царапина не до грунта и он тоже говорит что Я окуратно залью её краской и полирну ну у него не получилось это зделать просто сейчас не бросается в глаза.
Хотя специ. разные может тебе и вывидут...

Да можно зделать все главное умения рук и хороший материал
Мне кажется она не уйдёт,этот человек тоже пытался убрать глубокую царапину за задней дверью на стойке.
Царапина не до грунта и он тоже говорит что Я окуратно залью её краской и полирну ну у него не получилось это зделать просто сейчас не бросается в глаза.
Хотя специ. разные может тебе и вывидут...

не смеши )))))....
послушай что тебе люди говорят .....
я тоже полировал полировочной машинкой сначала пастой G3 потом G10 вышло не плохо ...
но это была такая машина что если и пропалил бы краску то не жалко было б ....
мою Е39 полировал мне друг который занимается (рихтовка/покраска/полировка) результат канечно не тот что полировал я сам .... розводов нет вообще !!!
машину полностью перемыли 1500-кой и начали полировать .... и делали это больше чем пол дня .....

Ни в коем случае!!!
Еще раз скажу - полировать можно и самому, но нужно по-практиковаться на чем либо дешевом. Уж больно велика вероятность запороть ЛКП.
Учтите, что для более-менее приемлемой полировки необходимы инструмент и материалы: Полировальна машинка ( в ручную долго и трудно, хотя если полировать некоторые места, то можно и вручную), полировальники разные (твердый и мягкий), паста полировальная типа Форекла или 3М (не мене двух, плюс финишная), для глубоких царапин нужна наждачка с зернистостью от 1000 до 2500, для полировки вручную нужна ,,колодачка,, иначе пальчиками не получится. А самое главное почитать мануалы по полировке, понять полировку в принципе и все получиться.
НО ВЗВЕСЬ, СТОИТ ЛИ ШКУРКА ВЫЧИНКИ?
Удачи!

Останнє редагування:
не смеши )))))....
послушай что тебе люди говорят .....
я тоже полировал полировочной машинкой сначала пастой G3 потом G10 вышло не плохо ...
но это была такая машина что если и пропалил бы краску то не жалко было б ....
мою Е39 полировал мне друг который занимается (рихтовка/покраска/полировка) результат канечно не тот что полировал я сам .... розводов нет вообще !!!
машину полностью перемыли 1500-кой и начали полировать .... и делали это больше чем пол дня .....

Ну это правильно сначала мельчайшой шкуркой мне 2000 тысечной проходили,потом машинкой на малых оборотах сначала крупной пастой полностью потом мелкой. Только специалист который делает должен быть терпеливый нудная эта работа!!! )) за это деньги и берутю
После едишь на мойку поешь щели там где паста осталась,ну и ещё потом берёшь бензин на тряпочку и удаляешь всю оставшуюся пасту со всех щелей. )) Резельтат того стоит.

а мне знакомый маляр посоветовал пасту (сказал,что вроде профессиональная) и я сам полирнул,правда машинка у меня есть,эффект порадовал,так я и фары попробовал-результат превысил ожидания. паста дорогая правда,но зато и кузов и фары сам сделал:dirol: паста "3М" (три М) называется с желтым колпачком

На десятилетних кузовах а также на фарах со сколами без наждачки ну никак не получится ХОРОШО!!!

Останнє редагування:
а с помощью проф полировки реально можно убрать не очень серьезные царапины?

Буду пробувати, може вийде якось шкода викидати 200 баксов зполіровку. В самого руки ростуть з правельного міста) машину ремонтую сам думаю і з поліровкою справлюсь
нет, вот и спрашиваю

если царапина не только по лаку но дошла и до краски, то полируй-не-полируй все равно получишь ... плохо. Полировке поддается только поцарапаный лак, и то не всегда. Хотите обновить ЛАК - можно и самому, как руками так и машинкой, только без фанатизма, лучше 20 раз повторить чем 1 раз усердно пройтись. А если царапины до краски или грунта - только локальная покраска а потом полировка.

Царапины по лаку не значные
если царапина не только по лаку но дошла и до краски, то полируй-не-полируй все равно получишь ... плохо. Полировке поддается только поцарапаный лак, и то не всегда. Хотите обновить ЛАК - можно и самому, как руками так и машинкой, только без фанатизма, лучше 20 раз повторить чем 1 раз усердно пройтись. А если царапины до краски или грунта - только локальная покраска а потом полировка.

Буду пробувати, може вийде якось шкода викидати 200 баксов зполіровку. В самого руки ростуть з правельного міста) машину ремонтую сам думаю і з поліровкою справлюсь

удачи! думаю всё получится,пусть может и не сразу,но с каждым разом будет лучше!:yes: (на личном опыте убедился)

Назад
Зверху