Помер М.Т. Калашніков

• Автор теми Автор теми DIFFERENTIAL
  • Дата створення Дата створення
В Афгане были случаи когда из АКМ под прямым углом пробивали БТР.И это факт,а не испытания на стендах.В жизни всегда все немного по другому. это факт кто служил знает об автомате все! я с ним как с женой 1.5 года в обнимку спал.остальное чес !

В Афгане были случаи когда из АКМ под прямым углом пробивали БТР.И это факт,а не испытания на стендах.В жизни всегда все немного по другому. это факт кто служил знает об автомате все! я с ним как с женой 1.5 года в обнимку спал.остальное чес !

Вы служили там, и были участником боевых действий!?

Человек умер, а вы нафлудили.

Дядь Саша спасибо, Вас не хватало в этой теме.

Шарм и здесь фантазирует, как и в теме про Майдан, дальше с ним разговаривать нет смысла...

Даже Р50 имеет толщину шейки 16мм, про остальные молчу http://rails.ukrmashservis.com.ua/relsp.html

Откуда столько желчи ? уверен, при тебе прошьют рельсу - будешь и дальше мычать про НЕ ВЕРЮ. тыкаю ? Угу...грубиян я такой...по отношению к...неверующим в одно и свято верующим в друГОЕ..в тот же май как говорится даун.

Я в обнимку 2 года с автоматом )) Бесполезно ИМ что то доказывать. как бараны упёртые.

Нашел немного про рельсы :)
http://guns.allzip.org/topic/2/392723.html
Исходя из этого, только АКМ с калибром 7,62 может пробить рельсу и только бронебойным патроном (ссылка ниже)
http://www.patronen.su/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5230
Исходя из этого можно смело предположить что АК-74 со своим 5,45 не сможет этого сделать...

http://grigorew.narod.ru/raznoe/kal545.htm

Пуля 7Н10 (рис. 3) отличается от пули 7Н6 тем, что в ней используется штампованный заострённый сердечник, диаметр верхнего торца составляет не более 1,8 мм, масса пули увеличена на 5%, в головной части по аналогии с пулей 7Н6 оставлена полость. Новая пуля обеспечила пробиваемость пластин из сплавов на дистанции 100 метров - 100% и стальных плит толщиной 14 мм на дистанции 100 метров не менее 80%.

Тем не менее в 1993 году работы по увеличению эффективности поражения преград, так же как и улучшения кучности и технологичности производства пуль, активно продолжались, результатом чего стали разработка и переход в 1994 году на производство 5,45-мм патрона с модернизированной пулей 7Н10 повышенной пробиваемости.

Главное отличие модернизированной пули 7Н10 (рис. 4) в том, что полость в головной части пули была заполнена свинцом, что позволило эффективно поражать пластины бронежилета из титановых сплавов на дистанции 200 метров и стальной лист толщиной 16 мм на дистанции 100 метров. Техническое решение возникло в результате моделирования процесса поражения преград, изучения характера их пробитий.

Чьи это ФАНТАЗИИ ?

Нашел немного про рельсы :)
http://guns.allzip.org/topic/2/392723.html
Исходя из этого, только АКМ с калибром 7,62 может пробить рельсу и только бронебойным патроном (ссылка ниже)
http://www.patronen.su/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5230
Исходя из этого можно смело предположить что АК-74 со своим 5,45 не сможет этого сделать...

Так по твоей первой ссылке чел отчёт предоставил с фото. И там описал, что пробил третий патрон сталь.

Можно вопрос?
А какая нах разница пробивает он рельсу или нет? Вот честно?

АК47 был тяжел, неудобен, излишне мощный из за чего просто невозможно вести ПРИЦЕЛЬНЫЙ огонь очередями, а самое главное (!) - переносить огонь на разные цели. Это как раз гораздо важнее никому не нужных рельс и бтр.
Поэтому сделали штампованный АКМ/АКМС и это уже оружие. Я вообще с трудом верю, что тут кто то вообще когда-то держал в руках АК47 (даже школьный)
АК74 это существенный шаг на пути к удобству управления огнем, точности и количеству прицельных попаданий, увеличению носимого боекомплекта.
Но потеря пробивной силы, а главное, изменение траектории полета пули при контакте с, например, ветками.
Поэтому кто мог, всегда старался иметь в отделении один АКМС с бубном (магазин-улитка от РПК).
Кто помнит фильм Афганский излом - там Бандура на рынке как раз с таким был.

PS. Мне вот непонятно - кто там из спорщиков много видел БТР80 (!) в Афгане? А у БТР70 броня то тоньше.

Останнє редагування:
По вопросу М16. Она ТОЧНЕЕ, имеет лучший боеприпас, вес.
Но это вообще винтовка! Поэтому сравнивать ее с калашем, который ШТУРМОВОЕ оружие, как то странно.
И я не соглашусь с Фалконом, что ее делали для людей. Ее делали чтобы наипать армию США и попилить бюджет перевооружения.
Стонер конструировал винтовку под порох ДюПонт который не давал нагара, поэтому в конкурсе минобороны она шла как "винтовка не требующая чистки" (!!!!)
И когда она таки была пропихнута в войска и попала во Вьетнам тут то все и ох..ли. Патроны то тоже под распил попадали при закупках армии США и порох там был никакой не ДюПонт. Дальше, думаю, понятно. А чистящих наборов то и не было в армии. А когда купили - пришлось еще солдат убеждать ими пользоваться издавая специальные КОМИКСЫ (!). Сам такой видел.
А калаш из болота достал, воду вылил, если заржавел - САПОГОМ по затвору вмазал - и погнал янкесов валить. Тут и сам Стонер поймет что к чему. И стоит он в производстве копейки.
Вот поэтому АК великий автомат, а не потому что он рельсу пробивает.

По вопросу М16. Она ТОЧНЕЕ, имеет лучший боеприпас, вес.
Но это вообще винтовка! Поэтому сравнивать ее с калашем, который ШТУРМОВОЕ оружие, как то странно.
И я не соглашусь с Фалконом, что ее делали для людей. Ее делали чтобы наипать армию США и попилить бюджет перевооружения.
Стонер конструировал винтовку под порох ДюПонт который не давал нагара, поэтому в конкурсе минобороны она шла как "винтовка не требующая чистки" (!!!!)
И когда она таки была пропихнута в войска и попала во Вьетнам тут то все и ох..ли. Патроны то тоже под распил попадали при закупках армии США и порох там был никакой не ДюПонт. Дальше, думаю, понятно. А чистящих наборов то и не было в армии. А когда купили - пришлось еще солдат убеждать ими пользоваться издавая специальные КОМИКСЫ (!). Сам такой видел.
А калаш из болота достал, воду вылил, если заржавел - САПОГОМ по затвору вмазал - и погнал янкесов валить. Тут и сам Стонер поймет что к чему. И стоит он в производстве копейки.
Вот поэтому АК великий автомат, а не потому что он рельсу пробивает.

I сильно важчий ак47 вiд акм?

PS. Мне вот непонятно - кто там из спорщиков много видел БТР80 (!) в Афгане
Утверждаете,что их там не было???:biggrin:

Останнє редагування:
Назад
Зверху