• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Помогите советом АКПП 5hp24

• Автор теми Автор теми storm1979
  • Дата створення Дата створення

storm1979

Пользователь
Повідомлення
20
Город
Севастополь
Помогите пожалуйста советом!
Машина 730D E38 2000 г.в. DN44569 АКПП A5S440Z-ST (5НР24).
Проблема стандартная: не включается задний ход.
Не надо пожалуйста сразу отправлять в поиск, я там был :)

Все дело в том, что я отдавал в ремонт эту коробку два раза.
После первого ремонта коробка проходила полтора года, приехал к тем же мастерам, сказали, что причина такого скорого выхода из строя это перегрев, типа радиаторы забиты.
Ладно, поверил, радиаторы были вычещены, коробка снова отдана им же в ремонт, в результате прошло два года, история таже, тока на радиаторы уже грешить не приходится.

Самих мастеров хвалят, находятся они в г.Симферополе, занимаются коробками давно.

Вот вопрос, чтоже делать, может купить б/у коробку, если конечно попадется еще.

Еще хочу оговориться, езжу аккуратно, на гашетку давлю нежно.

Останнє редагування:
Два года - это еще очень хорошо! Мастера действительно толковые!

У этих коробок проблема: от многократных перепадов температур "ведет" корпус, гидроблок плохо прилегает, возникают утечки давления, возникают пробуксовки, повышенный износ, продукты износа засоряют систему, подвисают клапана в гидроблоке из-за которых и перепадов давления ломает детали коробки.
Б-у в данном случае не выход: выход покупка нового корпуса и нового гидроблока и замена оных с гарантией.

ИМХО

Это же какова примерная стоимость такого ремонта и кто его может осуществить?
И что не могу понять, если чтото повело, почему на холодную все хорошо?

Останнє редагування:
Может быть ктонибудь подскажет еще по существу?

эта коробка очень чуствительна к воздухомеру ,если сбиты параметры -палит гидру на ура.

Вопрос для меня все еще открыт...

Может кто знает, можно ли вместо 5hp24 поставить 5hp30 без каких либо переделок и последствий?

Все еще надеюсь на толковый совет

Ясно, значит не подходит.
Осталось только узнать координаты мастеров по коробкам после которых
Моя коробка будет работать больше двух лет. К слову, в год я проезжаю на этой машине около 25 т. Км

Чем она хороша? Коробка-тугодум.
В отличии от младшего брата шлицы входного вала не срывает и приложеный момент выдерживает с лихвой!
Какое отношение "железяка" имеет к блоку управления!? Тугой софт в данном случае.
Стептроник на 750 тоже "тугой" в Вашем понимании?

Посоветуйте пожалуйста проверенных мастеров по АКПП

В Севастополе мастеров не посоветую, но если найдете, то попросите их проверить нормально ли функционирует система охлаждение масла.

Да можно и не в Севастополе. Главное чтоб толковые

Где в Украине можно гарантировано хорошо отремонтировать АКПП?

Вопрос актуален

067-630-01-61 Сергей. СТО Дискавери специализируются только по коробкам автомат г.Днепропетровск

Назад
Зверху