Принят закон об автоматической фиксации нарушений ПДД.

• Автор теми Автор теми Shetinin
  • Дата створення Дата створення

Shetinin

Пользователь
Повідомлення
3,096
Вік
43
Город
Киев
Не знаю в тот раздел за постил или нет, НО:
16 января был принят законопроект №3855 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. "За" проголосовали 235 народных депутатов. Осталось его только подписать.
Согласно закону, предлагается внедрить автоматическую фото- и видеофиксацию следующих правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Порядок такой: должностное лицо ГАИ выясняет, на кого оформлена машина нарушителя, и высылает "письмо счастья". У этого человека есть 10 дней на то, чтобы оплатить штраф, или оспорить постановление в суде и доказать, что машиной управлял кто-то другой.

Обещают давать ссылку в интернете на фото/видеозапись нарушений.

Если ТС зарегистрировано на юрлицо, директор предприятия в течение 5 дней должен предоставить информацию о том, кто был за рулем. Иначе будет оштрафован.

Интересно, что за нарушения, которые фиксирует камера, будут взимать минимальный штраф, предусмотренный соответствующей статьей КУоАП. Причем если оплатить штраф в течение пяти дней со дня получения постановления, то предоставляется "скидка" 50%.

Данный закон вступает в силу спустя месяц после опубликования.

http://www.doroga.ua/Pages/News.aspx?NewInfoID=6305

П.С. Даже комментировать не хочу!

Ну а чо...мы ж в Европу вроде стремимся...

Ну не знаю куда мы стремимся но у меня какое то прям дежавю по поводу писем счастья и такое чувство что стремимся не через то место.

... я даже не удивился...

Та они еще кучу того же числа приняли законов, которые вообще никуда не вписуются, как например освободить "беркутят" об ответственности например. Это не европа, это скорее стремление к диктатуре!!!

Та они еще кучу того же числа приняли законов, которые вообще никуда не вписуются, как например освободить "беркутят" об ответственности например. Это не европа, это скорее стремление к диктатуре!!!

СТОП!
Пожалуйста, давайте без политики, беркутят, европы и прочей херни.
В данной теме я предложил обсудить автомобильную тему (и только)!!! Закон который касается каждого автомобилиста!
Пожалуйста, давайте обсуждать ТОЛЬКО этот закон.
Спасибо.

+1000 Затягивают гаечки:shok:

Если машина по доверке, то как это будет? Ты нарушил, письмо пришло хозяину, он его выбросил, потом второе выбросил, потом исполнительная наложила арест на авто, и ты едешь такой довольный ни о чем не подозревающий по делам куда-то а тебя на посту, "Рубеж" хлоп! И гайцы говорят - приехал... дальше авто на штрафплощадку на эвакуаторе, а ты хоть пешком хоть вплавь, твои проблемы. А потом как авто вернуть оттуда самое интересное начинается.

Как раз к весне приурочили, "слуги народа"

В Европе сплошь и рядом автоматическая фиксация.Как вопрос передачи управления решается в оплотах демократии?Я чес гря не знаю...

В Европе сплошь и рядом автоматическая фиксация.Как вопрос передачи управления решается в оплотах демократии?Я чес гря не знаю...

Дык тут же много людей которые там часто обитают, люди знающие, расскажите???

Маразм то, что в нашей стране последнее время происходит

маразм это то что не на майдане происходит, а это просто ответная реакция.. никто власть так просто не отдавал клоунам..когда бомжик кидает камни в овчарку, которая она и на цепи, он же не понимает, что это не болонка, что она может сорваться с цепи и порвать ему жопу..;) яркий пример этому клоуны с ДК и их адвокат.. По поведению вождей революции на майдане, понятно, что никакого плана у них нет, просто действуют по принципу чем хуже тем лучше..
устроим бардак, постепенно доведем страну до дефолта, а потом скажем власть виновата ;) и заграница нам поможет, ем хуже тем лучше

В Эвропе и дороги другие, и парковки есть, и полиция не корумпирована и если закон, то значит ЗАКОН всем! А у нас как у нас... печально всё. Хотя может паникуем раньше времени...

Где автовоз?))

маразм это то что не на майдане происходит, а это просто ответная реакция.. никто власть так просто не отдавал клоунам..когда бомжик кидает камни в овчарку, которая она и на цепи, он же не понимает, что это не болонка, что она может сорваться с цепи и порвать ему жопу..;) яркий пример этому клоуны с ДК и их адвокат.. По поведению вождей революции на майдане, понятно, что никакого плана у них нет, просто действуют по принципу чем хуже тем лучше..
устроим бардак, постепенно доведем страну до дефолта, а потом скажем власть виновата ;) и заграница нам поможет, ем хуже тем лучше

т.е власть все правильно делает? и в предстоящем дефолте будет виновата оппозиция?:biggrin:не сочтите за политику, тут чистая экономика

маразм это то что не на майдане происходит, а это просто ответная реакция.. никто власть так просто не отдавал клоунам..когда бомжик кидает камни в овчарку, которая она и на цепи, он же не понимает, что это не болонка, что она может сорваться с цепи и порвать ему жопу.. яркий пример этому клоуны с ДК и их адвокат.. По поведению вождей революции на майдане, понятно, что никакого плана у них нет, просто действуют по принципу чем хуже тем лучше..

А какие проблемы у власти в правовом поле решить проблему майдана? На уровне законодательной власти принят ряд законов (весьма дивным образом) по которым теперь жить всем и возможно очень долго. И решается ли таким образом проблема майдана или усугубляется это ещё вопрос. Что за бред это свозилово людей на майданы. В таком свете можно предположить что нынешний майдан наиболее выгоден Януковичу, как причина для узурпации власти... типа "Выж видите время какое... творится что... нужно ж порядок навести..."

а эту фотофиксацию быстро отменят, проходили, знаем.... с фотофиксации процент в карман иметь не будешь, да и "правильные" люди будут получать письма счастья, а кому это надо?

а сама идея просто превосходная! понаставить камер каждые 3 км. и автоматически фиксировать это дело, без участия гейев, половину которых надо разогнать в связи с такой автоматизацией

понаставить камер каждые 3 км. и автоматически фиксировать это дело, без участия гейев, половину которых надо разогнать в связи с такой автоматизацией

А еще, нарисовать разметку, дырки полатать в дороге, и знаки развесить, чтоб читались нормально. Я за!!!

А еще, нарисовать разметку, дырки полатать в дороге, и знаки развесить, чтоб читались нормально. Я за!!!

ну разве это по европейски?:biggrin:по европейски просто ввести фотофиксацию, они обойдутся полумерами.... наказывать будут уже по европейски:biggrin:

Я еще раз настоятельно прошу: БЕЗ ПОЛИТИКИ, БЕЗ МАЙДАНА, БЕЗ ЕС!
Ну очень прошу!

К стати, а про скидку в 50% если оплачивать в первые 5 дней - повеселило :biggrin:

интересно , а новогодние скидки будут?

К стати, а про скидку в 50% если оплачивать в первые 5 дней - повеселило :biggrin:

Все по законам маркетинга. Чтоб не думал обжаловать и сразу мчался спотыкаясь, наполнять бюджет, пока подешевело:biggrin:

В Европе сплошь и рядом автоматическая фиксация. Как вопрос передачи управления решается в оплотах демократии?Я чес гря не знаю...

Я знаю. В разных странах по разному и используются разные технологии фотофиксации.

1) Наиболее знакомая мне это система Ирландии и Англии (и ещё ряда стран). Фотографируется морда машины, где виден номерной знак и различима модель машины. Потом приходит письмо хозяину машины (на кого она зарегистрирована) об уплате штрафа. Далее или платим, или пишем, что на машине ехал такой-то человек, который гостил у меня (например) и ездил на моей машине. Обязательно предоставляем копию его прав, соответственно имени и фамилии. Штраф перекидывают на него и он весит в базе пока не будет оплачен. Вам приходит подтверждающее письмо о том, что с Вас обвинение снято и переведено на того человека.

2) Система как в Германии. Фотографируется морда машины с номерным знаком и физиономия водителя. Кстати именно с Германии пошёл этот прикол вешать компакт диск по центру на зеркало заднего вида - но этот диск не мешает ловить радару на скорость, а всего лишь создаёт вероятность "зайчика" для камеры и что возможно лица на фотографии не будет видно (засветит "зайчиком"). Короче если лица не видно, то можно пробовать петлять, что это был не я и не помню кому давал машину.

Ну так следующий шаг по идее-полный запрет тонировки.

Назад
Зверху