• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] Проблема, стучит передок bmw e39 - 528 MT

• Автор теми Автор теми Lite
  • Дата створення Дата створення
спасибо
но оно если в живую мастера так ничего не сказали
тут лучше уже после видео выложенного спрошу-позвоню
темболее лайфа на руках сейчас нету, дома оставил, приеду, сниму видео и уже может понятнее будет

Я перечитал тему еще раз твою, это просто уже дело принципа найти че за ерунда, ну и обязательно написать тут :)

Впорядке бреда ...
Може звук из колеса ? чтото небольшое попало при шиномонтаже = (погремушка..как раз на больших оборотах колеса прижимаеться к резине и не будет слышно, а при слабом вращений на грутновке будет тарахтеть об диск) ...
Не такой уже и бред. Видел достаточное количество колес с отклеившимся и болтающимся внутри пластырем. Правда, не уверен, что он сможет издавать достаточно громкий звук, да и колесо спустит, если пластырь отвалится. Может шиномонтажники пошутили? Гаечку вкинули)))

Не такой уже и бред. Видел достаточное количество колес с отклеившимся и болтающимся внутри пластырем. Правда, не уверен, что он сможет издавать достаточно громкий звук, да и колесо спустит, если пластырь отвалится. Может шиномонтажники пошутили? Гаечку вкинули)))

+1 был прикол сняли покрышку а там косточка абрикосовая, правда стук не сильный был)))

у меня в аморте бампера телепалась железяка нашли случайно грешил на супорт.аморт был негодный после удара.

звук серьезный, знаете из серии что где-то в районе правого колеса переднего лом привязали, и он все время когда еду по мелким камешкам) ***ошит по машине.

ну єт уже не дребежжание..
Выкладывай видео. Может то-то прояснит. Ну или путь к официалам на диагностику..

Всем привет. Было у моей е 39 такая же история. Проверь так на переднее колесо где слушен больше звук установи ключ на болт и резким но не сильным ударом двигай колесо. Если есть стук проблема в больших саленблоках речагов. Визуально целые как едеш уже слишком мягкие и стучат в корпус крепления сверху и даже в сторону бьют.

Ну и всетаки провер салейнблоки
визуально сними защиту и монтировкой наклони поверни сколько позволяет рычаг если есть трещины тогда они точно. Кстати звук тоже стихал как прижмеш чуть тормоз, нагрузка на сайленблок ставала меньше. Я грешил на супорта, ремкомплект ничего не решил.

Останнє редагування:
ну єт уже не дребежжание..
Выкладывай видео. Может то-то прояснит. Ну или путь к официалам на диагностику..

официалы на диагностики так же не в курсе - посылают на трясучку - у них ее тут в запорожье говорят - нет, ближайшая в днепропетровске, посылают в днепропетровск
как бы и можно и.. (как бы целенаправленно в днепропетровск ехать желания нету, при всей любви к машине, да и здравого смысла в этом нет))
еще тут пару попыток будет найти в чем проблема (договорился с 1 "спецом" посмотрит-переберет передок, должен время выделить - скажет когда приехать, "занят постоянно")
видео выложу, как смогу, а если решит эту проблему - отпишусь в чем она

Надо заехать на яму или подъемник и попробовать рукой пошатать рулевой кардан от руля к рейке там люфта не должно быть вообще там может быть выработка

Надо заехать на яму или подъемник и попробовать рукой пошатать рулевой кардан от руля к рейке там люфта не должно быть вообще там может быть выработка
Да карданчик стучит тоже ..

Просто он там вроде дюралевый или алюминий и по нашим автобанам ему быстро приходит кирдык)))

видео залил, в начале просто проезд по частному сектору по большым неровностям - видно что все нормально, стучит только где покрытие переходит в "мелкие " камешки, а на 00.59 уже еду именно по мелким камешкам - отчетливо слышен ЭТОТ стук с 00.59 минуты и дальше

http://zalil.ru/34730710

скажите как вставить сюда видео, а то залил на бомже ресурс(

ну и звучек...

уже ночью снится скоро будет) благо не 100% езжу на ней, все что можно поменяно кроме лобового стекла :D но думаю дело не в нем))
и видите - только, только при мелких камешках он

Я конечно не специалист, но по моему звук не от ходовки...

У меня аналогично дребезжала оторванная тепловая защита (кажется так она называется) у тормозных дисков. И тоже только на брусчатке.
Правда, не заметить такого трудно, но я заметил, только когда менял аммортизаторы.

Имхо советом уже вряд ли помогут все уже перебрали, може к бабки сходи пусть порчу отведет..... Удачи в поиске може само как-то решится, интересно что это будет.

пыльник тормозного диска - в одном из первых постов, посоветовали, поехал - заменил (обе передних), изменений 0, у нее звук есть, только дребежжание, а это стук... конкретный, от 0.59 времени слышно на видео.

по поводу бабки, - да только на нее вся надежда и остается :) все уже перебрали)) самое прикольное в том, что, когда идеш рядом с машиной едушей по этим камешкам - на улице ничего, вообще посторонних звуков нет)) в общем надо морду, правую часть снимать всю я так думаю, от крыла до косточки.

Останнє редагування:
КРепись удачи!

у меня такая же проблема уже 2 месяца так езжу, только сейчас стало намного громче и даже на малейшей неровности на асфальте стучит и дребезжит. Был уже на BMWzone, заметили что стойка и пружина не на своем месте стоит. Поправили. Выехал....проблема осталась на своем же месте! Завтра обратно поеду будем смотреть!
Братан посмотрел видло))))) это просто жесть у меня точно такой же звук! Я в шоке! + кстати салонные планки тоже черные)проблемы вижу одинаковые;
завтра отпишусь что мне скажут наши киевские спецы! если ничего не найдем поеду к нашим официалам_так сказать официальнее официалов в Украине нету)))))
Надесь решим проблемку!

Останнє редагування:
о) что найдут, отпишите пжлуста)
спасибо

а то наши запорожские официалы шлют к днепропетровским)), при этом беспомощно разводят руками по этому поводу

Останнє редагування:
Трещины в кузове или по заводским швам проверяйте. Сорванные резьбы на балке/подрамнике...

о) что найдут, отпишите пжлуста)
спасибо

а то наши запорожские официалы шлют к днепропетровским)), при этом беспомощно разводят руками по этому поводу

Может чем то поможет ...

Както мастера разговаривали что удобно искать такие шумы = при помощи перфоратора (думаю дрели китайской с режимом перфа = должно хватить, она как раз вибрирует на этом диапазоне частоты, как движение по гравийной дороге) ... тупое сверло, пластинка металлическая 2-3мм и резинка тонкая, перфом уперевши тупым сверлом в пластинку-через резинку прижимается к разным точкам подвески, и слушаеться внимательно ... думаю хотябы локализовать до 20см2 такого метода должно хватить ... (но лучше перфом наверно ..там есть режим отбойника без вращения) ...

А может стоит попробовать снять подкрылок и поснимать бачек омывателя и проверить крепления насоса который продувает катализатор при запуске?

Вообщем сегодня полтора часа убили на СТО при поиске стука. Подкрылок намертво прикрутили, все защиты под капотом, на коробке, кое-что поснимали, ручаги крутили. Ничего не нашли. Поскольку времени больше небыло и надо было ехать на работу, уехал обратно ни с чем. Завтра у меня выходной так что я договорился о том что будут разбирать торпеду и глубже копать) ребята сказали дело принцыпа! Это хорошо! Заодно будет замена всех прокладок а то масло течет и антифриз.

это хорошо что заинтересованы, а у меня все старания на с 10ток сто заканчивались на этом этапе - полтора часа провозились - почесали затылок, развели руками =))
буду надеяться что найдут у Вас эту проблему - молнией полечу устранять у себя )

ну что дружище) решили мы таки сегодня эту проблему...
Переглянути вкладення 322397
это был верхний рычаг. Так просто и банально) конечно перед этим мы разбирали всю приборку)))) облазили все под капотом. Теперь конечно все стало намного тише и плавнее. С работой все обошлось в 920 грн.

вот блин( поставил новые и верхний (такой как на фото) и нижний (черный такой, поменьше) - результата 0(

даже ладно б какие то изменения были - но вообще разницы после замены никакой ВООБЩЕ

дружище попробуйте торпеду разобрать. мы этой херней прострадали и нифига не нашли. все на своих местах и не телепалось. копайте глубже как можете. ты может не попал на нормальных мастеров которые дорожат репутацией и вообще добросоветсно относятся к работе. потому что я 3 раза в неделю ездил к ним потому что перед работой было всего пару часов на обследования) а сегодня я приехал и говорю мол ребята у нас есть целый день))))) и началось. параллельно переобщался с кучей бмвешников, на Х5 , на Е38 и Е39 - в дружной обстановке, обговаривали общие проблемы и их решение. кто-то по опыту кое-что советовал...вообщем удачи братан!

Назад
Зверху