Ситуация похожа с моей. Свою я решил, может поможет то, что расскажу.
Соседи мои, живут за щет того, что рожают детей, и получают помощь от государства (детей уже 5-еро), и так же очень сильно любят алкоголь. Наша проблема была в том, что, наши квартиры обобщены тамбуром, и вот когда соседи приходят домой, они с такой силой закрывают дверь в свою квартиру, что, с просоня можно и сыронуть малость. Я был попытался разговором повлиять на громкость и плавность закрывания двери, но, не помогло, драца тогда было нельзя, так как, за сими соседями есть такой момент, что, они чуть что, сразу пишут заяву, Валерий, на том что ему бьют лицо, ни раз поднимал нормальные деньги. В момент первого разговора, я упомянул такое пожелание как, - Валера, гляди дабы ты не пропал без вести, на что он ответил банальщиной, - смотри что бы ты не пропал))) на этом и порешили)))
Как ни как, но сей разговор помог))) чего я не ожидал)) но, не на долго. В следующий раз, когда с перепугу проснулся мой сын, я сново вышел и предложил им, что, - давайте я вам, куплю и установлю нормальную дверь, на что, они ответили, что, - не нужны нам твои подачки, и нам, наша дверь не мешает.
Вот так как то в кратцэ чё к чему, а сейчас, основная причина и само решение вопроса.
Сам по себе, изначально я стараюсь быть и жить по человечески, но когда приходит момент полного не понимания, я становлюсь малость другим, таким, каким меня мало кто знает)))
Приближался момент, когда жена должна была рожать второго ребенка, дабы не пугать младенца закрыванием соседской двери, я решил, что вопрос нужно решать.
Выбрал дождливый вечер, взял пузырь дешевой водки, бутылку минералки и пришел к моему соседу Валере))) и говорю, - Валера, у меня такая боль на душе, поехали набухаемся, для начала я взял, а там поглядим как пойдёт! Валера не долго думая, и не думая о том, почему я буду пить за рулем, соглашается, и мы уже в моей 39-ке едим))) я Валере дал пузырь и говорю - Ты начинай, а я щя отьеду и потом тоже буду пить. Валера пьёт и радуется комфортной поездке. Поехали мы в сторону Николаева и только один раз, Валера спросил, - куда мы, говорю, - поедим в кафеху на дороге, там классные чебуреки. Отьехав от Херсона около 15 км, я остановился и высадил Валеру. Напомню, это был дождливый вечер, когда я его высаживал, начинало темнеть, я ему оставил недопитое бухло и бутылку воды, ну и попытался в двух словах обьяснить, что так, его ЖИВЫМ, я прокатил последний раз. Не было и нет у меня в планах его убивать))))
Что могу сказать Господа, нынче уже 7-ой месяц, как соседская дверь ни разу, громко не стукнула, да и ваще не слышно что кто то ею пользуется))) соседи живут, и открывают и закрывают её, но всё, тихонько при техонько))) мы с Валерой разговариваем, когда меня нет дома, Валера помогает моей жене с каляской.
Ну и он был мне поведал, что тогда, вечером – ночью, ему на трасе никто не остановился и не подвез, и он долго топал домой будучи обляпанным всеми машинами и фурами, и что тогда ему пришло осознание того, что те мои слова, которые я говорил при первом разговоре, что - Валера может пропасть без вести, были не пустым звуком)))))
Ни дай Бог будет следующий раз, то, тогда, буду пытаться достучаться к нему через лицевые кости или ливерные органы, ну и естественно это всё будет проходить без свидетелей и где нибудь на окраине города. Будучи не шипко злым, думаю после физического разговора, я его подвезу и к больничке, займу денег на что там может понадобиться))))))))))) ну вот, как то так))))))))))