Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
39-ка точна такая же как у тебя. В езде не стесняюсь :dirol:
расход первые 8т 1-1,5 л., после масло уходит уже быстрее.
Думаю что для возврата это в рамках приличия.
Исправный ДВС масло не расходует .
допустимый расход масла 1 литр на 10 000 кроме случаев работы мотора на пределе например на трэке где обороты редко падают ниже 5-6 тысяч кольца попросту не успевают снимать масло со стенок, к тому же в цилиндр попадает хороший растворитель, ипсравный гражданский мотор масло не ест рекомендую почитать http://bmwservice.livejournal.com/62156.html
Масло 5w40 XADO
это расход масла у автомобиля который я присмотрел себе! Владелец использует это масло! Вот я боюсь попасть еще и на ремонт двигла заплатив за машину 11200$
Ну вообще то врят ли попадете. Если мотор пока живой, замерьте компресию перед покупкой, поменяете для начала сальники клапанов, зальете другое масло и будет все гуд. Скостите на замену в хозяина. Была у меня е46 m43tu, овощь еще тот, но маааленьких дух бмв все таки присутствовал, любил я крутить его более 4к оборотов, при спокойной езде. Иначе не ехал бы вообще :biggrin: Так от, расход у меня был 1-2 л на 10к км. Так купил, так и продал далее новому счастливому владельцу.:biggrin: За два года 30или 40 тыщ накатал. Все бмв потребляют масло, а те, что еще не потребляют, значит не пришло их время.:dirol: Единицы, единицы не потребляют, а старые все, разве капиталка уже была, потому что пробеги и возраст. Ну а с новыми вообще другая песня.
Возможно вам повезло взять трассовую машину либо которая ездила с минимумом в пробках, к сожалению м54 с электронный термостатом и евро 4 в городе работают 120 градусов и стоя в пробке скажем в жару, маслосьемные поршневые кольца и т п приходит мягко говоря в негодность...Да и задача масла смазывать при стоячих режимах это не реально, статистика по моторам n46 n52 которые эксплуатировались в городе всем известна расход масла более чем(((была у меня тоже е46 только с м54 2.2 Лил я туда BMW High Power Spezial SAE 10W-40 и как я не давил на тапок,но от замены до замены а это 9-10тис. больше чем 400грам я не доливал. Вот меня и насторожило 1-1.5 при спокойной!!!
была у меня тоже е46 только с м54 2.2 Лил я туда BMW High Power Spezial SAE 10W-40 и как я не давил на тапок,но от замены до замены а это 9-10тис. больше чем 400грам я не доливал. Вот меня и насторожило 1-1.5 при спокойной!!!
Если продавец при продаже авто говорит что расход масла 1,5 л на 8 тыс.,при спокойной езде,то остаётся только догадываться какой реальный расход масла,при "нормальной" езде)))Да и замеры компрессии Вам ничего не скажут о реальном расходе масла у двигателя.
проблема в том, что если мотор берёт масло, то он будет брать что 5-40, что 10-40. это не есть решение проблемы. а в шести котловые, по-моему, допуска нет на полусинтетику, если не ошибаюсьBMW High Power Spezial SAE 10W-40 залили б 5в40 вот тогда бы и кушала не подетски.
Mobil 10w60 брать не должен. Но много споров о его использовании на "городских" моторах
проблема в том, что если мотор берёт масло, то он будет брать что 5-40, что 10-40. это не есть решение проблемы. а в шести котловые, по-моему, допуска нет на полусинтетику, если не ошибаюсь
на сто которое специализируется по ремонту бмв ребята одобрили BMW High Power Spezial SAE 10W-40
Ребята подскажите пожалуйста е39 2002г. Механика. _530 m54b30 Масло 5w40 XADO. Расход масла 1-1.5л. на 8000км. при спокойной езде, это норма или нет? спасибо