Рыбаки отзовитесь...

• Автор теми Автор теми SHEVARUS
  • Дата створення Дата створення

SHEVARUS

Пользователь
Повідомлення
534
Вік
43
Город
Киев
Всем привет. Рыбак лично с меня пока никакенный... Пару раз с кумовьями съездил на коропа и еще на что то там- посидел- поймал мелочь всякую- понравилось- опять скоро зовут на рыбалку- и шоб не сидеть как дундук- решил трохи прикупиться
1. Купил себе 1 фидер, 1 крокодил , 1 удочку карбон на 6 метров. Лески, гачков, поплаки, чехол и всякую хрень. Хотел себе еще костюм прикупить, обувь- рыбалка в основном летняя и осенняя- зимой врядли. Подскажите какой лучше костюм купить и обувь- в болото лезть не собираюсь просто чтобы было удобно. И поделитесь мо кто знает какие места рыбацкие куда можно направиться посидеть- хотя последнее звучит наверное глуповато.... Короче говоря если не сложно подкинте информы для наладки мыслей

На бухаре, возле метро Днепр там и расскажут, и покажут...:biggrin: А посидеть - сейчас 90% озер в аренде, так что либо на Днепр, либо на еще какие-нибудь речки ехать. Ну еще бесплатный - обводной канал. Хочу чуть позже съездить на разведку, пусть хоть снег сойдет и немного грязь подсохнет. Если интересно - маякну в личку.

Такой наборчик обязательно должен быть...ну чтоб клевало:biggrin:
464480272_0.jpg

А иметь с собой нужно ровно то,что конкретно тебе не хватает,правда сразу сложно будет понять чего.Кто-то едет на мопеде и ему всего всегда хватает,а у меня на пример багажник+салон под потолок и постоянно "что-то забываем" .
Факторов мульён - на сколько дней,сколько человек,какое время года,какая задача вылазки....А рыбацкий костюм то такое,надо/не надо непонятно,самое главное,чтоб удобно было,но сапоги заброды я посоветовал бы иметь.
Переглянути вкладення 35250

Ну или хотя бы АЗК, а еще лучше - маленькую резиновую лодку:biggrin:

Вот адрес магазина...http://www.sport-line.com.ua/
это на оболони... (набережная возле московского моста)
Там ребята специалисты:declare:...подберут все то что надо...на любой вкус и кошелек...:ok:
А из фирм по костюмам...мне больше понравилась "Rapala"...:)

Norfin делает хорошие костюмы, у меня 2 от них, один зима второй демисизон, но критерий у меня был "нешелестящий" так как охота восновном, малый вес и непромокаемость. На отраднинском рынке есть магазинчик, там очень демократичные цены, брал у них косюмы, демик - 1150, зима 1700 грн.

как по мне, главное термобелье купить хорошее, натуральное. + камуфло натовское хотя бы. тут кто на сколько денег. Я например парку с подстежкой купил и нарадоваться не могу. А посидеть. . . скоро плотва пойдет, сможешь фидер протестировать!!

Останнє редагування:
Дак отетож на плотву и приглашают на конец месяца. Костюмчики просмотрю- спасибо за наводку

Съездиш - обязательно отчет !!!

Обязательно. Только с моими кумами ездить на рыбалку весной- этож с 2 января до конца марта кроме крепкого чая пить ничего нельзя-- шоб организм надышался
- а то так жеж пЪють- шо дай Бог им здоровья....

Н-д-а-а... Знакомая ситуация... Та шо там уметь ловить - наливай да пей!:biggrin:
Я на этих выходных заберу свои снасти из села и брошу в багажник, пусть катаются лучше в машине, вдруг на следующих выходных получится вырватся куда-нибудь недалеко покидать блесенку.

Рыбалка - хорошее увлечение. Тем более, время проведенное на рыбалке Богом в зачет жизни не берется )))
1. Решить какую рыбу хочешь ловить (исходя из водоемов где будешь рыбачить, реки, озера) хищную (окунь, щука, судак, сом, голавль, жерех) или мирную (карп/сазан, карась, плотва, лещ, тарань, уклейка, синец).
2. Если это мирная рыба, купить необходимый минимум: 3 фидера (с оснасткой полной), подставки под них (можно сразу род_под брать), кресло что бы чувствовать себя человеком. Почитать в инете какую лучше использовать прикормку в кормушки что бы была более или менее универсальная на любую рыбу, ну и сама насадка отталкиваясь от того что рыбка предпочитает в том или ином водоеме. Стандарт по наживкам: червь навозный, опарыш, манка (добавляю вату что бы не слетала), кукуруза, горох, картошка.
3. Коль хищника рыбачить захочешь, тут со старта нужна лодка, если водоемы большие то без мотора (електро тебе хватит за края) некуй рыпаться, у нас все небольшое, на веслах справляюсь. Лодку можно за 1 600 +/- взять классную из ПВХ, примерно фирмы БАРК. Затем спиннинг (не думаю что ты сразу на нахлыст сядешь), у них есть тест забрасываемых приманок по весу, т.е. при каком весе оптимально работает данное удилище, это дальность полета, чувствительность и др. мелкие заморочки. Катушку, в магазине посоветуют, но лучше идти брать с знающим человеком, плетеная леска (обязательно) ну и приманки, тоже смотря кого и где соберешься ловить.
4. Одежда, должна быть теплая и легкая. У меня один костюм апрель/лето/сентябрь, второй ноябрь/зима/март. производители "Норфин" или "Голден кетч". На обуви тоже экономить не следует, будешь мерзнуть - никакого кайфа от рыбалки не получишь. Заброды тебе там писали купить, они етбе сейчас и даром не нужны.
5. Исходя из того на какой рыбе ты решил приобщиться к рыбалке, посидеть в инете и погуглить, а лучше (я так делал) посмотреть и поподглядывать за рыбаками матерыми, или порасспрашивать что да как, что бы ненакупить ненужной фигни и не тратить время зря на водоеме.
Ну вот так, если захочешь скину фото костюма зимнего и весеннеленнеосеннего. Если что из написаного для тебя ново - гугли, поможет. Но, самый лучший помощник и наставник друг-рыбак. Если научишься понимать и чувствовать рыбу - кайф непередаваемый буш получать.

Я тоже рыбак начинающий, у меня вот такие лапти http://shop.militarist.com.ua/product/14933
сначала натирали, но разносил, летом в + 30, конечно же жарко, но но всех остальных случаях очень хорошая штука.

Ты знаешь:acute:,бывают такие ситуации....))),что надеть их,то не успел,
проверено - да была такая ситуация - с спиннингом по пояс бегал в озере, а тесть друга с подсаком (по колени в озере) - карп- хитрюга в коряжник хотел свалить!

Рыбалка - хорошее увлечение. Тем более, время проведенное на рыбалке Богом в зачет жизни не берется )))
1. Решить какую рыбу хочешь ловить (исходя из водоемов где будешь рыбачить, реки, озера) хищную (окунь, щука, судак, сом, голавль, жерех) или мирную (карп/сазан, карась, плотва, лещ, тарань, уклейка, синец).
2. Если это мирная рыба, купить необходимый минимум: 3 фидера (с оснасткой полной), подставки под них (можно сразу род_под брать), кресло что бы чувствовать себя человеком. Почитать в инете какую лучше использовать прикормку в кормушки что бы была более или менее универсальная на любую рыбу, ну и сама насадка отталкиваясь от того что рыбка предпочитает в том или ином водоеме. Стандарт по наживкам: червь навозный, опарыш, манка (добавляю вату что бы не слетала), кукуруза, горох, картошка.
3. Коль хищника рыбачить захочешь, тут со старта нужна лодка, если водоемы большие то без мотора (електро тебе хватит за края) некуй рыпаться, у нас все небольшое, на веслах справляюсь. Лодку можно за 1 600 +/- взять классную из ПВХ, примерно фирмы БАРК. Затем спиннинг (не думаю что ты сразу на нахлыст сядешь), у них есть тест забрасываемых приманок по весу, т.е. при каком весе оптимально работает данное удилище, это дальность полета, чувствительность и др. мелкие заморочки. Катушку, в магазине посоветуют, но лучше идти брать с знающим человеком, плетеная леска (обязательно) ну и приманки, тоже смотря кого и где соберешься ловить.
4. Одежда, должна быть теплая и легкая. У меня один костюм апрель/лето/сентябрь, второй ноябрь/зима/март. производители "Норфин" или "Голден кетч". На обуви тоже экономить не следует, будешь мерзнуть - никакого кайфа от рыбалки не получишь. Заброды тебе там писали купить, они етбе сейчас и даром не нужны.
5. Исходя из того на какой рыбе ты решил приобщиться к рыбалке, посидеть в инете и погуглить, а лучше (я так делал) посмотреть и поподглядывать за рыбаками матерыми, или порасспрашивать что да как, что бы ненакупить ненужной фигни и не тратить время зря на водоеме.
Ну вот так, если захочешь скину фото костюма зимнего и весеннеленнеосеннего. Если что из написаного для тебя ново - гугли, поможет. Но, самый лучший помощник и наставник друг-рыбак. Если научишься понимать и чувствовать рыбу - кайф непередаваемый буш получать.

Спасибо за коменты. Фото костюма всесезонки если можно скинь. Инвентарь покупал с кумом- фидер пока один. Вот приглашают на плотву на быструю воду в Кировоградскую обл. Купил еще крокодил на карпа, ну и все такое

Вот приглашают на плотву на быструю воду в Кировоградскую обл
Это бесперспективная затея. В кировоградской области ты рыбы не найдешь, т.к. там рыбачит
Bublik_m - самый главный мыслитель в области рыбалки
Прессинг, создаваемый им, ослабевает только где-то за Уралом... :cray:

Не, ну 3 фидера - это уже перебор, тем более для начинающего рыбацюги. Вообще то рекомендуют один фидер и правильно рекомендуют. Ловля фидером - это целая наука и ели делать все правильно, то одного фидера хватит с головой, лишь бы успевал вытягивать...
А на платниках тоже неплохо можно оттянуться.

двух фидеров с головой хватит. вчера во дворе мужики вернулись уже с красивой, мерной плотвой :)

Фото костюма всесезонки если можно скинь.
Скидываю:
Переглянути вкладення 36994
Переглянути вкладення 36995
Очень классный костюм, дышит, не промокает, куча всяких полезных заморочек в нем. Фирма: Golden Catch.
Ловля фидером - это целая наука и ели делать все правильно, то одного фидера хватит с головой, лишь бы успевал вытягивать...
Это если ловишь активную некрупную белую рыбу, плотву, тарань, подлещика. А если сишь на амура, карася, карпа/сазана, то не много на Украине водоемов где такую рыбу можно только успевать вытягивать. Купить можно и нужно (и желательно одинаковые все), а оснащать уже исходя из условий и места ловли.
Прессинг, создаваемый им, ослабевает только где-то за Уралом...
Никуя, я ламер по сравнению с теми мастадонтами кот. у нас рабачат. На счет плотвы, ну не слашал я что бы она у нас долбила крепко, пожалуй я не все знаю. Сейчас вот вода посветлеет и на голавля со спиннингом двигаем.

Останнє редагування:
она еще не крепко, но сам факт ,что начало хода есть! не следующие буду пробный вылет делать. .. да и руки уже чешутся :))))

Это если ловишь активную некрупную белую рыбу, плотву, тарань, подлещика. А если сишь на амура, карася, карпа/сазана, то не много на Украине водоемов где такую рыбу можно только успевать вытягивать. Купить можно и нужно (и желательно одинаковые все), а оснащать уже исходя из условий и места ловли.
+100500 У меня 4 шт. думаю еще прикупить парочку. На карпа или амура лишним не будет, да и днем можно на толстолоба.

Автору темы советую , если хочет серьёзно заниматься рыбалкой, начальный комплект пойти скупиться с профи, ну и перед этим надо уже четко понимать где, будешь ловить, с кем и какую рыбу. Это поможет избежать лишних трат , ни в коем случае не ехать на "Бухару" там дороже и напарят такое , если не шаришь. Я уже уже шишек набил, как правило, скупаюсь на год на выставке и дешевле и ассортимент широчайший, но она уже прошла.
Ну и не жлобиться покупать средний ценовой сегмент.

У нас вот 45 км от города речка есть Сугоклея, там только лед сходит начинает дуреть уклейка, рыбка вроде мелкая, но перед нерестом с икоркой и жирненькая, вкусная до одурения, да и в магазине по 80-90 грн/кг. Такая себе хохляцкая корюшка, на одну удочку за 4 часа с подсаженым опарышем 400-500 шт надубасить немереное удовольствие. Так что кто будет проездом ближайшие 3 недельки - звоните, организую )

+100500 У меня 4 шт. думаю еще прикупить парочку. На карпа или амура лишним не будет, да и днем можно на толстолоба.

Автору темы советую , если хочет серьёзно заниматься рыбалкой, начальный комплект пойти скупиться с профи, ну и перед этим надо уже четко понимать где, будешь ловить, с кем и какую рыбу. Это поможет избежать лишних трат , ни в коем случае не ехать на "Бухару" там дороже и напарят такое , если не шаришь. Я уже уже шишек набил, как правило, скупаюсь на год на выставке и дешевле и ассортимент широчайший, но она уже прошла.
Ну и не жлобиться покупать средний ценовой сегмент.

А я,почему-то,чуть другого мнения,по поводу выбора снастей и снаряжения у начинающего рыболова. Сначала надо понять,что этот вид отдыха - действительно твое,а потом уже выходить на средний ценовой сегмент.Очень часто,купив набор прутов,катушек,подставок и прочей снаряги,человек через какое-то время понимает,что это просто не его. И,потратив на эти вещи не очень большие деньги,получает для себя ответ - надо оно мне или нет.....ну или выезжает за сезон от силы 3-5раз. Так вот,с такими задачами вполне могут справиться и бюджетные "цацки" и тратить на это,а бы было "все по красоте",наверно лишнее.А вот если за рыбалку,на одну катушку наматывать по 2-3км лески,то тут уже и в пору смотреть на средненькие снасти,они действительно никогда не подведут.Да и со временем начинаешь сам понимать,что тебе конкретно нужно или удобней,а то,зачастую,воспользовавшись чьим-то,действительно искренним,советом,покупаешь вещи не совсем подходящие тебе самому.
Все из личного опыта...

Так я написал : если хочет серьёзно заниматься рыбалкой, если нет то понятно можно и напрокат.. Тоже писал из личного опыта, т.к. накупил фуфла... куча обрывов, поломанных снастей в топку и т.д.
И бюджет не хилый под это все...

т.к. накупил фуфла... куча обрывов, поломанных снастей в топку и т.д.
И бюджет не хилый под это все...
Очень хорошо тебя понимаю)))) И самое интересное,что то,чем сейчас пользуюсь,почему-то через время тоже кажется фуфлом.

чем сейчас пользуюсь,почему-то через время тоже кажется фуфлом.
та понятно... но есть рамки, есть один знакомый у него токо бойлов примерно 60 видов... Но я пока остановился на более дешёвых средних снастях... Жена и так ворчит - уже бы 10 тонн рыбы накупил :biggrin:

есть один знакомый у него токо бойлов примерно 60 видов...
Жаль,мы не знакомы.... а то мог бы говорить,что есть два таких :biggrin::biggrin::biggrin:
Так и дошел уже до того,что рыбу отпускаю..... короче все)))))

Согласен с Денисом. Надо понять твое это хобби или нет. Хотя, понимание приходит с первым карпом/амуром/щукой)))

Назад
Зверху