• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E65/66 ] Сброс адаптации акпп

• Автор теми Автор теми Vovik_E32
  • Дата створення Дата створення

Vovik_E32

Пользователь
Повідомлення
2,956
Вік
38
Страна
Украина
Город
Обухов
Всем привет.
Что плохого может произойти, если сбросить адаптацию акпп?
Авто Е65 740і 2005 года
Заранее спасибо.

А ты все в селе отдыхаешь?
Пойди что ли посади картошку. Год обещают сложный.

Смотри. Ты с машиной от нормальной диагностики и сто за 100500км.
Прикинь на секунду что тебе делать когда после твоих шаловливых рук авто уйдёт в аварию?
Прикинул? Посчитал?
Теперь можешь сбрасывать адаптации. :)

Вообще АКПП надо провести ТО. Снять мехатрон. Заменить плату. Очки. Шлангочки. Масло. Поддон. И тогда как там забрасывать те адаптации.

Если акпп пинаеться или чего еще то чуда не будет. Ехать к каробочникам проводить ТО. :)

Коробас не пинается, работает без нареканий во всех режимах.
Один знакомый на е65 "посоветовал" сбросить адаптацию акпп объяснив: после сброса акпп будет подстраиваться под мою манеру езды. С таким вопросом раньше не сталкивался, вот и решил уточнить у знатоков. Да и без компа всё равно не накосячу))))
По мех. части сделаю всё, без проблем, это моё, а в электронику не лезу, разве что после приобретения диагностики, да и то, по-тихоньку, без лишних движений.

А ты все в селе отдыхаешь?
Пойди что ли посади картошку. Год обещают сложный.

Смотри. Ты с машиной от нормальной диагностики и сто за 100500км.
Прикинь на секунду что тебе делать когда после твоих шаловливых рук авто уйдёт в аварию?
Прикинул? Посчитал?
Теперь можешь сбрасывать адаптации. :)
Именно отдыхаю, делать нечего, руки чешутся что-нибудь покрутить. Но через неделю только домой вернусь, переберу немного переднюю ходовку, з/ч уже пришли. Так что пока бороздю просторами форума :)

Так крути ходовку.
А развал как будешь делать?

Порылся на просторах инета, многие пишут, что стоит делать адаптацию акпп после покупки б/у авто.
Есть такой способ https://www.drive2.ru/l/288230376152823386/
Встречал его и на росийском форуме БМВ. Только не пойму, это сброс адаптации акпп или педали акселератора?
Думал сделать адаптацию сканером.
Кто может растолковать?

Ты же все прочитал?
Особенно о том что сброс адаптации может привести к ремонту акпп.

Вообще каков пробег авто?
На фильтре акпп можно по идее найти дату производства самого фильтра. Что +/- можно понять когда меняли фильтр и масло.
Ты бы лучше промониторь как правильно провести ТО своей акпп.

Чешутся руки?
Залипни на этот ютюбканал
View: https://m.youtube.com/watch?v=gFiLq-BrRcs&t=3s
Давно наблюдаю за Бээмвистом, толково всё и понятно.
Про ТО уже всё промониторил.
Пробег 306 тыс. Масло не менялось с завода 100пудово)))
В ближайшее время буду менять масло, фильтр в целях прохождения ТО. По двигу уже сделал замену масла, антифриза, всех фильтров, топливного насоса (родной немного жужжал, не решил ждать его кончины или иных проблем, заменил), свечи и катушки тоже сменил. Вот осталась акпп и передняя ходовка.

Ты же все прочитал?
Особенно о том что сброс адаптации может привести к ремонту акпп.

Вообще каков пробег авто?
На фильтре акпп можно по идее найти дату производства самого фильтра. Что +/- можно понять когда меняли фильтр и масло.
Ты бы лучше промониторь как правильно провести ТО своей акпп.

Прочитал всё, до последней буквы)))
Тут уже именно интерес в том остался, чтобы понять нужна ли адаптация (а не коррекция) акпп без смены масла и фильтра после предыдущего хозяина, т.к. мнения именно по этому вопросу 50/50.
Или просто не парить "моск" себе и машинке 😅

Мне кажется или форум вымирает ?😁
Раньше намного активнее был...

Если 306тыщ и с завода не меняли масло в акпп то ты перед всеми работами сходи в церковь поставь свечку за здравие.

Вообще бытует мнение что если долго не меняли масло в акпп то замена МОЖЕТ привести к капиталке АКПП.
И лучше катать пока сама не помрёт.

Вообще бытует мнение что если долго не меняли масло в акпп то замена МОЖЕТ привести к капиталке АКПП.
И лучше катать пока сама не помрёт.
Ещё знаю, что при больших пробегах лучше делать частичную замену несколько раз (3-5), а в последний раз при частичной и фильтр сменить.

Ну вот. Накупай 20литров масла zf и меняй.

Сброс адаптации - включить зажигание и нажать педаль газа до упора на 30 секунд.

А то, чего стоит бояться - это сброс коррекций, но его без компа не сделать да и толку в этом нет.

Сброс адаптации - включить зажигание и нажать педаль газа до упора на 30 секунд.

А то, чего стоит бояться - это сброс коррекций, но его без компа не сделать да и толку в этом нет.

ИМХО в целом стоит бояться АКПП при условном пробеге +300тыщ с пониманием, что мало/поддон в ней не меняли с завода.
Ну как бояться. Просто готовиться к ремонту.
А эти сбросы адаптаций ИМХО то на не обслуженной АКПП до лампочки. Оно как затягивало переключения так и будет затягивать.
Но может я и ошибаюсь.

Коробас у меня не пинает и не затягивает с переключением, просто хочу, чтобы подстроилась под мой стиль вождения

Сбросил этим способом, переключает не так, как раньше, даже плавнее, в езде не замечаю. Пусть учится под меня.

Назад
Зверху