"Семья" получила ОДНПЗ

  • Автор теми Автор теми M5Proud
  • Дата створення Дата створення
А где Вы ее видели ? Да нигде ! Видать наговаривают на честных талантливых юристов....контрабанда ? Не,не видели...:biggrin:
 
Кабмин планирует прекратить контрабанду бензина, - СМИ :shok::shok::shok:
09.03.2013
В правительстве обеспокоены, что схема контрабанды осложняет переговоры с международными кредиторами и плохо влияет на имидж Януковича.

границу на замок!!!!!!!!!!))))))))
 
не-не, мы ни при чём, це все "ВОНА":biggrin:
 
Водія ЗІЛа за конфлікт з народним депутатом засудили на 4 роки

Не дивлячись на те, що депутат під час інциденту не отримав пошкоджень, суд визнав водія винним

Водій вантажівки Павло Чорний, який в Миколаєві перевозив незаконно видобутий в кар'єрі пісок і штовхнув народного депутата Геннадія Задирка, отримав 4 роки тюрми з випробувальним терміном в 1,6 року, - передає Укрінформ.
Суд визнав Чорного винним у злочині по ч.2 ст.346 Кримінального кодексу ("погроза або насильство щодо державного чи громадського діяча") та призначив йому 4 роки позбавлення волі. "Однак керуючись позитивними характеристиками, і тим, що чоловік має двох дітей і до кримінальної відповідальності притягується вперше, суд звільнив його від покарання з випробувальним терміном на 1 рік і 6 місяців", - говориться в рішенні миколаївського суду.

Нагадаємо, 6 серпня 2012 року в міліцію Миколаєва надійшло повідомлення про нанесення тілесних ушкоджень народному депутату Геннадію Задирку під час зустрічі з жителями миколаївського мікрорайону Намив. Тоді між депутатом і водієм вантажного автомобіля ЗІЛ виник конфлікт. Народний депутат намагався запобігти незаконному видобутку піску в місті. У підсумку конфлікту водій вантажної машини, за словами Задирка, зіштовхнув його з підніжки ЗІЛа, вдарив по обличчю та зник.

Задирко на парламентських виборах 2012 року був кандидатом в народні депутати по мажоритарному округу в Миколаївській області. У парламент обраний не був.

http://news.liga.net/ua/news/societ...t_z_narodnim_deputatom_zasudili_na_4_roki.htm
 
Жаль лопаты не было в машине.:diablo:
 
может быть создано новое подконтрольное президенту силовое ведомство с безграничными правами - от беспрепятственного входа на любое предприятие, изъятия документов и ареста счетов до контроля над общественным порядком с возможностью применения оружия.
Наконец-то исчезнет понятие "рейдерство":biggrin:
 
Наконец-то исчезнет понятие "рейдерство":biggrin:
:biggrin:"рейдерство" это не понятие,а беспредел.Создание финансовой полиции вполне логично и было предсказуемо.:biggrin:
 
Правительство готовит создание финансовой полиции. Его экономический блок, руководимый первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, предложил организовать Службу финансовых расследований с максимально широкими полномочиями, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Полицию - народу.

Издание констатирует, что фактически в стране может быть создано новое подконтрольное президенту силовое ведомство с безграничными правами - от беспрепятственного входа на любое предприятие, изъятия документов и ареста счетов до контроля над общественным порядком с возможностью применения оружия.

В прошлом году над идеей создания Службы финансовых расследований (СФР; финансовая полиция) активно работал вице-премьер Сергей Тигипко, предлагавший создать новую структуру на базе Минфина и наделить ее функциями налоговой милиции, финансовой разведки и оперативно-розыскной деятельности в сфере противодействия экономическим преступлениям.

Однако сейчас в правительстве разработали новый вариант законопроекта, который дает финансовой полиции неограниченные полномочия: это будет правоохранительный орган со специальным статусом, контролируемый президентом.

Как уже сообщалось, его создание планируется на базе подразделений налоговой милиции, борьбы с экономический и организованной преступностью МВД, контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой Гостаможни и Госфининспекции.

Основные задачи СФР будут заключаться в контроле над финансовой системой с целью предотвращения преступных посягательств (например, при госзакупках), за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, а также в выявлении коррупционных действий. Служба будет иметь региональные и местные подразделения, численный состав будет определяться ее главой.

Согласно законопроекту, сотрудники службы лишь на основании письменных требований смогут получать от банков и других кредитно-финансовых учреждений, налоговых и таможенных органов информацию и документы об операциях, счетах, вкладах, внутренних и внешних экономических соглашениях предприятий.

Кроме того, в любое время суток полицейские смогут беспрепятственно входить на территорию и в помещения предприятий, изымать документы, опечатывать кассы, склады, архивы на срок не более 24 ч, проводить экспертизы сырья и продукции, контролировать производство, останавливать операции с бюджетными средствами.

В проекте закона говорится, что они смогут находиться в жилых помещениях граждан, изымать предметы и вещи, которые, по мнению должностного лица службы, могут быть запрещены, ограничены в обороте или подделаны, пользоваться транспортными средствами и средствами связи физических и юридических лиц, контролировать общественный порядок.

При неповиновении сотруднику СФР человек может быть задержан минимум на сутки. Все вышеуказанное будет проводиться сотрудниками СФР без решения суда и санкции прокурора, а лишь по собственному решению.

Накануне СМИ уже писали, что представители такого ведомства смогут применять "меры физического воздействия, спецсредства и огнестрельное оружие". Наряду с такими широкими полномочиями сотрудники службы получат социальные гарантии, например жилье, которое в случае смерти сотрудника получит его семья, как и 10-летнюю зарплату погибшего и его пенсию в объеме месячного оклада.

Источники Коммерсантъ-Украина в правительстве сказали, что авторство принадлежит "молодой команде", а именно первому вице-премьеру Сергею Арбузову.

В то же время, газета констатирует, что почти все министерства критически настроены к идее создания новой службы. Кроме того, применение мер влияния без судебных решений, использование оружия в зависимости от субъективной оценки ситуации приведет к новым конфликтам.

Вместе с тем, опрошенные газетой бизнесмены уже предупредили, что новый орган сделает невозможным ведение успешной хозяйственной деятельности в Украине.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Такое впечатление,что КТО-ТО таки ведет успешную хозяйственную деятельность на территории...ну окромя Тигипко.:biggrin:Одни петросяны кругом.:new_russian:
И ЧИСТО КОНКРЕТНО : http://chp.com.ua/all-news/item/210...mochiyami-i- napryamuyu-podchinit-prezidentu
 
Останнє редагування:
Пасиб..Сам чет не додумался перепостить:blush:
 
Anatolik
Я бы еще пару моментов выделил:

"В проекте закона говорится, что они смогут находиться в жилых помещениях граждан, изымать предметы и вещи, которые, по мнению должностного лица службы, могут быть запрещены, ограничены в обороте или подделаны, пользоваться транспортными средствами и средствами связи физических и юридических лиц, контролировать общественный порядок.

При неповиновении сотруднику СФР человек может быть задержан минимум на сутки. Все вышеуказанное будет проводиться сотрудниками СФР без решения суда и санкции прокурора, а лишь по собственному решению.[/QUOTE]

Не знаю насколько это правда, но вот это настоящий беспредел.
 
Anatolik
Я бы еще пару моментов выделил:

"В проекте закона говорится, что они смогут находиться в жилых помещениях граждан, изымать предметы и вещи, которые, по мнению должностного лица службы, могут быть запрещены, ограничены в обороте или подделаны, пользоваться транспортными средствами и средствами связи физических и юридических лиц, контролировать общественный порядок.

При неповиновении сотруднику СФР человек может быть задержан минимум на сутки. Все вышеуказанное будет проводиться сотрудниками СФР без решения суда и санкции прокурора, а лишь по собственному решению."

Не знаю насколько это правда, но вот это настоящий беспредел.
 
Это не беспредел, это-

Для меня в некотором роде неожиданность - что финансовая полиция получит права трясти пересичных не связанных с финансами громадян. Если все же логично и предсказуемо то какие будут мысли что делать дальше? Проглотить и жить дальше - ждать гостей, если захотят войти - входите?
 
НКВД?? Ждем появления черных воронков на улицах города?? Потом шутки про власть запретят, расстрелы...
 
Проглотить и жить дальше - ждать гостей, если захотят войти - входите?
Так и будет...вы как с другой планеты:biggrin: Приведите примеры из истории нашего государства, когда было иначе...Я реально, не силен...может и ошибаюсь))
НКВД?? Ждем появления черных воронков на улицах города?? Потом шутки про власть запретят, расстрелы...
Не так прямо и явственно, но почему и нет, есть предпосылки к улучшению, а не покращенню?
 
Так и будет...вы как с другой планеты:biggrin: Приведите примеры из истории нашего государства, когда было иначе...Я реально, не силен...может и ошибаюсь))

Была ситуация в жизни - постучались, вежливо попросились зайти и получив отказ, ушли восвояси.
 
Была ситуация в жизни - постучались, вежливо попросились зайти и получив отказ, ушли восвояси.
Это попросту вам повезло...;) Если им это будет реально нужно-и спрашивать не будут.
 
Это попросту вам повезло...;) Если им это будет реально нужно-и спрашивать не будут.

Ну с этим я согласен - если цифра со многими нолями то там другие расклады.. но при чем тут пересичные к этим нолям? Теперь они захотели это дело подвести под законодательные нормы, бо Европа пальчиком ай-яй-яй. Что дает такой подход показывает практика Беларуси. Прокатит ли у нас такое... вопрос интересный.
 
Прокатит ли у нас такое... вопрос интересный.
Мне кажется, что если за период независимости ничего не изменилось(а времени уже прошло очень много)-вряд ли и изменится:( Хуже-да, лучше-под большим вопросом.
но при чем тут пересичные к этим нолям
Да к нолям мы не относимся, но и пересичному созданы все условия, чтобы хотелось быть гражданином Швейцарии, к примеру)
 
Не так прямо и явственно, но почему и нет, есть предпосылки к улучшению, а не покращенню?
Чего же не явственно, прозрачнее показать народу, какое он говно уже наверное и не получится:) Да какое может быть улучшение в стране, где каждый стремится что-то урвать (читай украсть) и это стремление прослеживается от самой верхушки, до самых низов:)
Самое печальное, что у нынешней власти очень много поклонников....
 
Всё, семья теперь возглавит весь дерИбан.
Рейдерство будет в законе. А служить в этом органе будут вырощенные действующим режимом выродки, которым дадут полномочия похлеще, чем у ЧК.
 
Anatolik
Я бы еще пару моментов выделил:

"В проекте закона говорится, что они смогут находиться в жилых помещениях граждан, изымать предметы и вещи, которые, по мнению должностного лица службы, могут быть запрещены, ограничены в обороте или подделаны, пользоваться транспортными средствами и средствами связи физических и юридических лиц, контролировать общественный порядок.

При неповиновении сотруднику СФР человек может быть задержан минимум на сутки. Все вышеуказанное будет проводиться сотрудниками СФР без решения суда и санкции прокурора, а лишь по собственному решению."

Не знаю насколько это правда, но вот это настоящий беспредел.

Ну это понятно,что конституция давно болтается в сортире Межигорья и "Конституционный конгресс" как бы он не пыжился и тужился не будет влиять даже на обложку издания.Настал "момент истины",то есть кому вложить НЕ КНУТ,а оружие в руки прежде чем к нему(оружию)доберется пересичный типа громадянин.Кролик пытается "пойти в народ" и "поднять народ"...приколист с того-же Межигорья.А морковки хватит?Вот и начались качели с силовиками в виде спецподразделений.Похоже уже на пороге "Закон о трех колосках" в современной интерпретации.:diablo:
 
Да семей1ка нормально себя чувствует..

Вот статейка


"Я спросила: «ты понимаешь, что говоришь, прося опубликовать это? Осознаешь, что несмотря на мои попытки оставить тебя анонимным источником, и даже попытаться замаскировать регион, и твою службу или уже законченную службу в Налоговой – могут высчитать, и, мягко говоря, не церемониться с тобой, как живым организмом?» Ответ был краток, знаю и понимаю. После этого продолжить пугать я не имела права. Журналистам иногда везет – материал, фактаж, приходит с совершенно неожиданной стороны, в выходной день. Мой приятель, или приятель приятеля, заехал в столицу, и решив засвидетельствовать просто почтение знакомца – стал рассказывать наболевшее. Я – политический, а не экономический обозреватель. Многое переспрашивала, уточняла. Но, кажется, получила экслюзив в плане «механики», многим, как и мне, неизвестной. Ну, вот, например, каким именно образом старший сын Януковича, фигурирующий под кличкой «стоматолог», стал миллиардером в кратчайший срок. Интересно, уважаемые читатели-собеседники? Давайте же тогда рассмотрим, что было сказано человеком, не чуждым Налоговой, ладно?

Общеизвестно (или, по крайней мере, доступно в Инете) – в течение 2012 года компании, входящие в сферу влияния Александра Януковича, первенца «самого», выиграли тендеры закупки государственных предприятий, в частности, угледобывающей отрасли, на 7,09 миллиарда гривен. И то, что активы «Саши-стоматолога» за этот же срок, касаясь и других отраслей, приблизились к двум миллиардам.
Для тех, кто потратил время на просмотр «эпохальной» пресс-конференции Януковича-старшего, известно и то, как Виктор Федорыч ответил на вопрос по поводу удивительного успеха своего сына: отличное трудолюбие и способности; подбор хорошей команды; и пусть успешных людей в Украине будет все больше, а к делам сына – я, глава государства, (и «распорядитель условий», предоставляемых кой-кому), касательства не имею.
Успешные бизнесмены в Украине – лучшего бы и не надобно. Тут и так называемый «социальный лифт», способный вознести к высотам уровня положения и заработка любого, у кого есть голова на плечах, и, та самая «креативность». Здесь – и рабочие места, создаваемые «успешными» для сограждан. Тут же – и формирование среднего класса, являющего гражданской опорой державы (чему, на самом деле, нынешний режим ставит препоны – с такими людьми не поговоришь, как с «пролетариатом, которому нечего терять, кроме своих цепей»). Да и в бюджет государства, (пусть даже каждый стремится уменьшить свое налоговое обязательство), но если используются более-менее законные методы – приходят поступления. Так – везде. В цивилизованном мире.
Но у нас, судя по реальной информации человека, не заинтересованного в личном пиаре, дело обстоит совершенно по-иному.
Вот, он рассказывает. Как было ранее, хотя это не совсем законно. Конвертация денег в «кэш» наличкой. Серьезное предприятие перечисляет деньги на фирму, условно называемую «Одуванчик», то есть ту, где присутствует лишь «зиц-председатель». Например – за ремонт неких дорог. Все документы наличествуют, хотя дороги, как были, так и остались в колдобинах. Но – налогооблагаемая сумма «сотрудничающего с «Одуванчиком», уменьшается, все документы наличествуют. Так вот. Ранее, при прежних властях, шла речь о 3-5 процентах, достающихся подставной фирме за обналичку. И, все же, в бюджет поступали пусть «обрезанные», но суммы.
Что сегодня? Вот теперь – то, чего ни я, ни вы, уважаемые читатели-собеседники, в большинстве своем (не беру в расчет экономистов, предпринимателей, налоговиков, которые знают, просто – ждем от них откликов) не представляем. В любой региональной Налоговой красным цветом горит в электронном изложении строка, под названием «Программа». «Программа» – это перечисление предприятий, в том числе, дутых, пусть, как сказал мой собеседник, «Одуванчик+» — но находящихся под контролем «стоматолога – наследника». Если предприниматель вложил свои деньги в несуществующие услуги подобного предприятия – он, и при своих, обрезанных, но активах, жив и на свободе. Если нет – возможны варианты.
Предприятия, входящие в «Программу», не зря выделены в документации, которой руководствуются налоговики. Мой собеседник отмечает: «не входящие в «Программу», подвергаются серьезным налоговым наездам, не всегда оправданным и справедливым, совершить такой наезд просто приказано. Тех, что указаны в «Программе» — не тронь ради Бога и себя, что бы там ни творилось».
Кстати, например, в Одесской области – пять предприятий «Программы» из разряда «Одуванчиков». Те же конвертационные ( в принципе, незаконные, если разобраться) центры, в прежние времена отхватывали 3-5 % прибыли за обналичку. «Программные» берут – 15 процентов. Не себе. Большая часть возвращается на таинственный «верх». Мой собеседник не скрывает возмущения: «Мы, налоговики, ничего не можем сделать. Мы стоим на коленях. Перед Сашкой-Стоматологом».
Он продолжает: « Все делается, чтобы мультиммилиардером стал именно и только Сын. Электронная база налоговых платежей по всей Украине – под контролем. Под контролем Стоматолога». В «Программе», конечно, не только «Одуванчики+», а действительно прибыльные объекты. Но ведь подобные объекты существуют и вне «Программы»? Пока что не все они сосредоточены в одних руках. А «одним рукам» — этого очень хочется. Именно отсюда происходят корни рейдерства, получившего в последнее время «второе дыхание». Если предприятие прибыльно, то будь оно хоть государственным, хоть частным, его руководитель или владелец подвергается прессингу.
Кто не знает о грандиозном одесском рынке под названием «7-й километр»? Его прибыли были огромными. Соответственно, в бюджет страны поступали налоги. Рынок приглянулся Александру Януковичу. В результате действий, не обошедшихся без крови – сегодня он в руках Стоматолога или его подставной фирмы, что разницей не является. Казалось бы, какая разница и в другом, какое дело нам, гражданам-бюджетникам, что там делят между собой «пауки»-олигархи, и как именно звучит фамилия «паука», загрызшего другого? Представьте себе, разница есть, происходящее прямо влияет на нас с вами. Сменив владельцев, «7-й километр» не стал менее прибыльным. Но…по документам предприятие оказывается «в минусе». Не платит налога на прибыль, поскольку прибыли (по документам) у него почему-то нет. Это – наши с вами деньги, со свистом «пролетевшие мимо бюджета». А значит – мимо наших зарплат, пенсий, социальных выплат. А ведь одесский рынок, внезапно «обнищавший», он в Украине не один. Системой «Программа» охвачена вся страна…
Мой собеседник называет крупные, прибыльные предприятия несколько поэтически – «кровеносные сосуды бюджета». Если оставить за скобками этот очень точный, но все же образ – назовем их бюджетообразующие предприятия. Подобные «тяжеловесы» состоят на учете в так называемом Офисе крупных плательщиков налогов. Так вот, нынче этот реестр стремительно уменьшается. За счет предприятий таинственной «Программы». А таковых становится все больше.
Раз уж именно Одесса служит примером сегодняшних заметок (происходящее там можно проецировать на любую область) – вот еще факты. В Одессе – семь портов. Это бюджетообразующие предприятия. Государственные, а не частные. Но нет щелки, в которую бы «Программа» не пролезала вполне успешно. Для себя – успешно. Порты остаются собственностью государства. Но, под огромным давлением, продают неким частным фирмам (или сдают им в аренду по смешной цене) свою инфраструктуру: возможность для перевалки грузов, складирования, железнодорожные пути порта. А ведь все это – и приносит доход, с этого платятся налоги в бюджет. Таким образом, порт действительно становится «бедняком», у него нет прибыли, его можно исключить из реестра крупных налогоплательщиков. Ну, а предприятия, которые теперь владеют инфраструктурой? Знаете, чудеса, да и только. У них прибыли «стремительно падают». Им – тоже нечего вносить в госбюджет.
«Ты знаешь, отчего дорожает хлеб?» — мой собеседник касается болезненного вопроса. Оказывается, еще и потому, что крупные хлебозаводы теперь обязаны «заказывать» и оплачивать неким предприятиям, входящим в систему «Программы» некие клининговые услуги, и такая оплата достигает 50% с чистого дохода хлебопеков. Что это за услуги? Чтобы проще, не вдаваясь в экономически-производственные тонкости, это когда кто-то подкрасил трубы и протер пыль на предприятии (или не сделал и этого, но по документам – сделал, и взял именно так дорого за качество работы). Вот и «тяжелеет» буханка, батон. Не в буквальном смысле, а для нашего кармана. Опять-таки, теряя половину прибыли, хлебозаводы становятся убыточными, и это отражается на их налоговых платежах в бюджет.
Одесское предприятие «Авиаремсервис» терпит убытки, поскольку «вдруг» стало закупать топливные баки для самолетов у некой фирмы «Югтехноавиа». Но на самом деле – эти баки в Украине не производятся вообще. Их производит Россия и Грузия, а Украина – импортирует. Чем же занимается «Югтехноавиа»? Спекуляцией в чистом виде. Закупая то, что «Авиаремсервис» и без нее закупал за рубежом. А теперь – покупает у нее, естественно, дороже. «Югтехноавиа» входит в «Программу».
Я задаю собеседнику вопрос: почему «Программе» не сопротивляются предприниматели, естественно, не желающие терять свою прибыль в пользу своекорыстных «одних рук»? Он, в свою очередь, спрашивает, слышала ли я о скандале вокруг одесского «Стальканата». Нет? Так вот, руководство предприятия вывело на улицы весь коллектив, были перекрыты трассы, люди стояли с плакатами: «Нет – рейдерству!». А дальше-то что, дальше?! А…50% акций «Стальканата» — уже в руках Александра Януковича. «Да, все это не показывают по телевизору, поэтому и хочу, чтобы ты написала, как есть».
Затрагиваем еще один аспект «Программы», на этот раз – чисто политический. Ведь существует понятие, не только бюджетообразующее, но и градообразующее предприятие. Вся инфраструктура района, городка, поселка на нем держится, большинство жителей этого региона так или иначе связаны с градообразующим. Так вот, в преддверии выборов человека (номинального руководителя предприятия), приглашают (вызывают) на встречу в Киев. Его спрашивают, работает ли от в «Программе»? Но даже верноподднический ответ: «да, да-да, и еще раз — да», приводит не к рукопожатию в качестве соратника. Говорят, что «Программа» это больше, чем бизнес. И ставят перед ним задачу – любой ценой на выборах предоставить заданный процент «за» партию власти, или ее кандидата по мажоритарке. А то – расплата будет жесткой.
Я слушаю, а перед глазами возникает отвратительный, пугающий, опасный спрут, оплетший и продолжающий оплетать своими щупальцами страну. Нашу с вами, а не «наследника-цесаревича» — страну. И желающий рассказать правду, несмотря на то, что это может быть опасным для него, налоговик, и те, кто выходил (и будет выходить) на улицы и против рейдерства по «Программе», и против грабежа бюджета вообще – это огромная, пусть пока окончательно несформированная, но армия. Она нужна, она должна действовать, поскольку щупальца спруту нужно вырывать с корнем. Уже сегодня.
Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»


Источник

http://ord-ua.com/2013/03/10/myi-postavlenyi-na-koleni-ili-programma-stomatologa/?page=1
 
Dimanseat
+1 Могу лишь подтвердить, что по отраслям идет разнарядка кто и сколько должен занести. Это касается не только компаний но и чиновников, которые дают согласования, справки, визируют документы. Тех кто идет против системы - удаляют из нее и берут лояльных.
 
Dimanseat
+1 Могу лишь подтвердить, что по отраслям идет разнарядка кто и сколько должен занести. Это касается не только компаний но и чиновников, которые дают согласования, справки, визируют документы. Тех кто идет против системы - удаляют из нее и берут лояльных.

я както давно еще при Кучме в конце 90х проходил практику в налоговой в отделе по работе с физлицами... так такое же было. У отдела рейд, начальник собрал всех, "через 2 часа встречаемся, всем принести такуюто сумму". так и сейчас... мне кажется что так было все время просто не так явно...
 
я както давно еще при Кучме в конце 90х проходил практику в налоговой в отделе по работе с физлицами... так такое же было. У отдела рейд, начальник собрал всех, "через 2 часа встречаемся, всем принести такуюто сумму". так и сейчас... мне кажется что так было все время просто не так явно...

Было всегда, просто сейчас появилось нечто поинтереснее. Раньше не было так называемых семейных холдингов у которых налогов кот наплакал по сравнению с реальной суммой прибыли. А сейчас это чуть ли не все генерирующие предприятия. Сюда же можем отнести и возврат НДС и много чего еще. Ну и про реально ввезенное топливо и задекларированное - уже писали. Чтобы вот так внаглую в обход таможни ввезти столько топлива и вести деятельность как ни в чем не бывало... это уже реалии сегодняшнего дня.
 
Назад
Зверху