Один відомий міліонер пише:
Со мной, конечно, многие женщины пытаются познакомиться (уважаю за смелость, кстати, я думаю, что открыто полезть ко мне пусть даже в соцсетях - это примерно такие же яйца нужны, как мне были когда-то нужны, чтобы прямо брать и подходить к понравившимся красавицам, я их очень долго отращивал). Но вот чего очень и очень многие не понимают, это "условий сделки".
Мне нравится всё на свете превращать в цинизм. Людей поглупее это отпугивает, они сразу начинают на меня свои моральные пальто напяливать и рассуждать о том, какой я гнусный циник. Это экономит время. Люди поопытнее понимают, что абсолютно о любых, самых высокопарных и светлых явлениях в этом мире, можно говорить сухим деловым языком. И ничего с явлениями не случится. Лишь языком цинизма можно отделить зёрна от плевел и поговорить в лоб о сути вопроса без лишних реверансов, дипломатии и условностей. Я люблю точность, если бы мне нравились социальные реверансы - я бы выбрал другую работу. И вообще, работу, АХАХАХА.
Когда я начинаю об отношениях говорить, как о бизнесе - сделка и вот это вот всё - ко мне всегда бежит толпень желающих возмутиться, или посочувствовать сверху, и научить возвышенным чувствам чёрствого дурака. В этот раз я не стану это терпеть, мне надоело и скучно. Вы предупреждены.
Так вот. Когда мы друг за другом ухаживаем - мы как бы озвучиваем предварительные условия сделки. Мы показываем товар и говорим - смотри, ты покупаешь вот это. Чем больше человек пиздит о себе при первой продаже - тем хуже будет в случае сделки. Весь пиздёж рано или поздно (обычно сразу после окончания конфетно-букетного) неминуемо всплывёт. Я по этим граблям ходил, не желаю тратить на это своё время, и время потенциального партнёра тратить тоже не желаю. Поэтому придерживаюсь принципа соблюдать достаточно сложный баланс - вывалить о себе всё говно сразу, но так, чтобы совсем уж не отпугнуть человека. А то он, может, в целом и комфортно отнёсся бы к этому говну, но не сразу, а уже через какое-то время, тут тонкий достаточно баланс.
Так вот, про людей, которые пиздят, чтобы впарить свой товар, а дальше хоть трава не расти, мы сейчас говорить вообще не будем. Это настолько дохлый случай, что там нечего обсуждать, копишь опыт, повышаешь насмотренность и забываешь про них навсегда.
Куда интереснее люди, которые изначально продавали себя вполне честно, а потом расслабились.
Давайте на конкретном примере. Вот, к примеру, мужчина - накачанный мачо, миллионер, плэйбой, филантроп. Вот женщина его купила, кольца, Мальдивы, все дела. Прошло два года. И мужчина с пивным пузом на протёртом диване. Как? Как можно так деградировать за два года? А хер его знает, умудряются как-то. Мужик просто расслабился. Вроде бы, и имеет право. Но я вижу здесь нарушение условий сделки. Ладно бы товар оказался немного поцарапанным, плюнул бы и заклеил. Но тут ты буквально покупал феррари - а оказался запорожец. Разве это честная сделка? В бизнесе это называют кидаловом.
При этом здесь тоже существует грань.
В каком случае человек "забил хуй на условия сделки и кинул", а в каком "товар претерпел разумные изменения в процессе эксплуатации"?
Представим себе пример с женщиной, классику. Покупал голливудскую красавицу. А потом растолстела. Кидалово или разумные изменения?
Мне кажется, рассуждать нужно так. Если это твой любимый человек, и она чем-то плохим заболела, что вызвало гормональные сбои, или, тем более, родила тебе двоих детей и поправилась в процессе - конечно, мудаком будешь, если не примешь такие изменения. Можешь и не принимать, ты не обязан, если прямо критично жить со стройной - можно и сдать товар. С точки зрения морали ты будешь полный мудак, но ещё раз - мы не про мораль здесь, уже тошнит от неё. Так вот, нормальный человек изменения примет, мне кажется.
Но что, если женщина, к примеру, родила давно, уже никаких причин быть толстой нет, все бытовые потребности мужчиной закрыты, вот тебе и няни, и помощницы по дому, и абонемент в лучшие спа и спортзал, и дорогие частные клиники - держи всё что хочешь, все проблемы с тебя сниму, все телодвижения оплачу - но родная, ты всё-таки была модель при заключении брака, может уже немного дойдёшь до спортзала? Да ебала я твой спортзал, мне и на 8 размеров больше комфортно. Вот здесь уже, как мне кажется, имеет место серьёзное нарушение сделки. Пересмотр условий задним числом. Кидалово. И это даёт основания второй стороне со своей стороны тоже пересмотреть условия сделки. Ну или сглотнуть.
Таким образом, где-то у себя внутри я делю изменения на "вынужденные, не от хорошей жизни" и на "человек просто устроился поудобнее и ножки свесил". В первом случае я войду в положение и потерплю, в пределах допустимого для моего личного счастья. Во втором - попробую переговорить и напомнить об условиях сделки. Если человек услышит и подвинется в сторону изначальных - пусть даже не дойдя до конца прямо строго - окей. Если человек просто хуй забил - следующий хуй я забью на него. Кидалово есть кидалово.
Динамика - сложный вопрос, все люди меняются, и часто, спустя время, мы живём уже совсем не с теми, с кем изначально заключалась сделка. Как относиться ко всем изменениям договора - очень и очень непростой вопрос, и нет на него универсального ответа. Только вечный на болотах вой про мораль.
Так вот, возвращаясь лично ко мне. Мне кажется (да не кажется, я точно знаю, я со многими об этом говорил), многие женщины неверно оценивают условия сделки. Им кажется, что это жизнь кота в масле. Тебя завалят деньгами, окружат пониманием и заботой, тебя будут воспринимать всерьёз, считаться с тобой, поддерживать, помогать, решать проблемы, возить в первом классе, селить на Мальдивах и вот это вот всё, на что так легко клюют люди со стороны. Ну прямо жизнь в шоколаде.
Так в чём же подвох?
В том, что я иду в комплекте с нестабильностью. Это нерушимое условие сделки. Я могу потом - ОДНАЖДЫ - передумать и захотеть осесть, дом и семью. Могу передумать не скоро. А могу и не передумать ВООБЩЕ НИКОГДА. Живя со мной, невозможно ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ осесть и выстроить стабильные социальные связи. Нельзя по четвергам ходить с подружками в один и тот же бар на углу 46-ой, а по субботам в один и тот же молл шопиться. Нельзя два раза в месяц пиздеть за жизнь в салоне с любимой мастером по маникюру, потому что нет любимого мастера по маникюру, каждые две недели он разный. Нельзя стабильно с кем-то вживую дружить, нельзя каждую неделю стабильно навещать пожилую маму, с которой не до конца прошла сепарация. Я - это огромный нож, который рассечёт все ваши социальные связи, испепелит привычный уклад и уют. Нет, я не собираюсь входить в положение и что-то менять. Нет, условия сделки не поменяются, когда меня "окольцуют".
Вот это главная жопа. Я общался на эту тему много, много раз со многими женщинами. У меня есть много подруг, общением с которыми я очень дорожу, с которыми мы взаимно знаем, что нам друг с другом ничего не светит, мы друг у друга в чёрных списках в сексуальном плане и это делает нас честными - никто ни на что втайне не рассчитывает, никто ни для кого не запасной аэродром, и мы можем честно говорить о многом.
Так вот, подруги объяснили мне, что, в общем-то, не специально, а где-то внутри, на каком-то подсознательном что ли уровне, женщина может считать, что "до брака", ну или даже без привязки к браку, "какое-то время", наша сделка в силе. А потом... а потом никуда не денется. Сильно влюбится, поймёт и простит. Или женится, поймёт и простит. Или просто самому надоест, и тогда уж точно поймёт и простит. Но так или иначе, в их сознании есть чёткий цикл сделки: сначала уступаем условиям, потом делаем со мной ХХХ, а потом начинаем жаловаться на постоянные перелёты, и я, якобы, буду вынужден изменить условия сделки.
Каким-то образом, для женщин нарушение условий сделки спустя Х это сценарий ПО УМОЛЧАНИЮ, причём это абсолютно разные женщины, ни в чём не похожие между собой.
Вот здесь и зарыта собака. Горькое, горькое разочарование ждёт всех, кто решит проверить меня на милосердие и сострадание к нарушителям сделок.
Ну и универсальный совет напоследок: никогда, никогда, никогда не покупайте запорожец, который обещает стать феррари, стремится быть феррари, в процесе превращения в феррари, вот уже почти превратился в феррари, нужно только подтолкнуть, точно-точно станет феррари после Х и Y через Z. Если хотите ездить на феррари - берите феррари. Запорожец вы не допилите до феррари, даже если вы самый талантливый во всём мире автомобильный инженер. А если уж взяли - не нужно потом беситься и ножкой стукать по кузову.