к присадкам я отношусь скептически, кроме проверенных "на себе", в больших случаях они больше навредят чем решат проблему.
подойдем так, проблема появилась после смены масла.
1. масло гавно - пару примеров
2. масло с хорошими моющими подняло какашки и в клапана компенсаторов прямиком...
3. была подобная проблема до продажи, более густое масло + пару присадок скрыли проблему - 6 случаев...(2 из них закончились капиталкой после замены масла)
мой совет - надеяться на чудо все равно что жрать бады (присадки) и верить что "ноги вырастут". лучше подойти раз и радикально чем масло, присадки, еще масло, еще попробуем - мля цену компенсаторов просрал...(30% клиентов)
если решишся менять обязательно:
обратить внимание на маслоканалы постелей (по нагару видно если есть просечки) иза просадки и утечки масла могут не дорабатывать компенсаторы, проверить посадочное компенсатора(нет ли "яйца" в постели). если с перечисленным все ок и нет расшатки распредвалов, значит меняем компенсаторы и будет нам щастя
утром за сколько сек гаснет давление масла?
давление масла в норме 1атм. на холостых и 3атм. на 2000 обротов. что залито за масло перед моей заменой не знаю. Вот и я так думаю вскрыть крышку увидеть в чем проблемма а потом уже что-то думать и предринимать. просто не хочется лишние 600грн на масло выкидывать.