• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

С заднего редуктора течет масло !

• Автор теми Автор теми VoVaNhM
  • Дата створення Дата створення

VoVaNhM

Разборка
Повідомлення
721
Город
Горловка
С заднего редуктора течет масло ! Из под задней крышки ! Редуктор с блоком !
Подскажите как поменять прокладку под задней крышкой ??? Редуктор надо снимать или так можно на подъемнике не снимая ???

Че не кто не разу не менял ????:shok::(

Ау есть кто ????

Привет.
На подъемнике можно.
Надо зафиксировать редуктор, открутить подушку редуктора!!! снять фишку заднего хода!!! слить масло" долго сливается" открутить крышку "шильдик с номером не потеряй!" дождаться пока стечет остальное масло!!!
Вытереть плоскость на крышке и корпусе редуктора, можно на герметик "рейнс" посадить крышку и зажать болты.
Дальше все в обратном порядке.
Посмотри какое масло сливается!!! если с серебрянкой то!!!

Привет.
На подъемнике можно.
Надо зафиксировать редуктор, открутить подушку редуктора!!! снять фишку заднего хода!!! слить масло" долго сливается" открутить крышку "шильдик с номером не потеряй!" дождаться пока стечет остальное масло!!!
Вытереть плоскость на крышке и корпусе редуктора, можно на герметик "рейнс" посадить крышку и зажать болты.
Дальше все в обратном порядке.
Посмотри какое масло сливается!!! если с серебрянкой то!!!

Спасибо ! Будем пробовать ! А масло в него я не успеваю доливать так что оно там свежее !

+1.А если еще и чистой ветошью протереть донышко редуктора,то вообще можно правду жизни узнать.:shok:

Так а чо делать то ???? Выкинуть его и купить такой же б/у или отвалить пол стоимости машины за новый редуктор ??? Если он не воет чо пыль то поднимать - заменил прокладку и катайся дальше !!!

Без проблем.Я свой вымыл бензином и залил синтетику.И катаюсь.Без проблем.:biggrin:

Мдя.... Почитайте чем SAF -XJ отличается от стандартного масла в трансмиссию. Какие функции оно выполняет и почему в редуктора с блоком нужно лить именно его. А потом перечитайте свой пост, про "доливаю".

Простой пример. В стакан воды капните зеленки или чернил. А потом отливайте со стакана по столовой ложке и добавляете свежей воды. Через сколько итераций вода в стакане станет чистой???

Я не пойму, на фоне стоимости редуктора с блоком, стоимость правильного масла туда - ерунда. Неужели охота кончить блокировку, сэкономив полтора литра масла?

Мдя.... Почитайте чем SAF -XJ отличается от стандартного масла в трансмиссию. Какие функции оно выполняет и почему в редуктора с блоком нужно лить именно его. А потом перечитайте свой пост, про "доливаю".

Простой пример. В стакан воды капните зеленки или чернил. А потом отливайте со стакана по столовой ложке и добавляете свежей воды. Через сколько итераций вода в стакане станет чистой???

Я не пойму, на фоне стоимости редуктора с блоком, стоимость правильного масла туда - ерунда. Неужели охота кончить блокировку, сэкономив полтора литра масла?

Вы думаете я езжу на БМВ 2 года и не знаю что мне в редуктор заливать ??? Вот я и спрашиваю совета как поменять прокладку шоб не вытекало дорогое и правильное масло !

Я думаю, что вам эти два года мало что дали в понимании сути износа и старения масла, если вы являетесь автором этой фразы:

А масло в него я не успеваю доливать так что оно там свежее !

Я думаю, что вам эти два года мало что дали в понимании сути износа и старения масла, если вы являетесь автором этой фразы:

Я не накатую за 2 года 100 тыс км ! Купил машину сразу поменял все масла колодки ремни и ролики ! Проездил год (15-20 тыщ ) В том году осенью заметил капли масла в гараже - заглянул с под прокладки сочится ! долил пол литра масла в редуктор и так каждый месяц по 200-500 грамм масла ! Щас появилось время и вот решил устранить течь ! Я не думаю что за 20- 25 тыщ масло пришло в негодность тем более с такими доливами !

Назад
Зверху