Ну раз тема не только про тонировку !
Но и про Европу!
Уверен что я не один такой ,который задал бы эти вопросы.
Я если знающие подскажут эти права и знания , то они пригодятся всем хоть раз в жизни.
Позволю себе спросить про Европу,кто часто мотается...
Так как очень хотца в старости кругосветку совершить своим ходом-начать хочу с Европы для начала.
Я бываю в Европе максимум один раз в год-два,раньше бывал чаще.
Открыл визу на май,хочу в старости попутешествовать по всей европе.
Так как визу открывал через Литву,путь проложил Харьков-Брянск-Могилёв-Вильнюс-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж- и т.д.дальнейший путь по обстоятельствам-на сколько хватит времени и денег.
Какие вопросы меня мучают,так как лишние деньги на штрафы не имею.
1-У меня БМВ е32 1993г хочу ехать на ней.
Имеет трещину на лобовом стекле которая идёт по направлении торпеды вдоль на расстоянии от низа стекла 5см.
Имеет смысл менять стекло или может затонировать в низу полосу -только полосу ,или наклеить рекламу к примеру ( БМВ немецкий автомобиль типа)которая закроет данную трещину.
2-Если на автомобиле будут стоять диски колёс, радиуса например с выше допустимого например 18-19 возможно ли его использовать по Европе?
3-Установлен газ - 2 баллона (указанно в справке 2 баллона) ,имею справку о его установке на СТО но не регистрировал-по России езжу и достаточно показать только справку,а как обстоят дела в Европе?
4-Имею тюнинг салон с БМВ е65 сидения все-которые устанавливались без переоборудования в ГАИ,нет ли какого запрета использования авто с такими изменениями?
5-По тех паспорту БМВ 740,а в действительности мотор 3.5 ,многие гаишники открывали капот и пограничники -не кто не когда не задавал вопрос -что мотор не от этого авто хоть и комплектовался заводом-могут ли быть проблемы в Европе?
6-Если фары противотуманные не успею поставить или не будут работать-будут какие проблемы?
Или лучше их поставить?
7-Если машина занижена оригинальными спортивными пружинами -то есть вообще лежит на асфальте -просфет 3-4 см -будут ли какие проблемы на границе?
8-Всегда ездил с навигатором и антирадаром-раньше в 80г антирадар был запрещён в использовании-как обстоят дела на сегодня во всех странах-это конечно бредовый вопрос но всё же есть желание получить все подробности знаний.
9-Всегда спал когда хочу и где хочу-может так везло!
Но читал что спать за рулём где хочу запрещено! Так ли Это?
А то уже не молод и иногда глаза слипаются даже днём от усталости,что ехать и делать ДТП? или спать где придётся?
В планах конечно в первые дни купить трейлер-дачу 2005-2007г Тайберт -Баранесу ,но возможно ли использовать его в дороге как переспать или только в кемпингах его можно использовать по назначению???
10-Так же возникает не мало Важный вопрос возможно такой прицеп-дачу 2х осевую тянуть БМВ е32 имея права по всем дорогам, или каким можно?
11 И самый Важный вопрос возможно ли использовать по Европе интернет бесплатно и где есть такая возможность если есть такая?
Слышал что в Германии это запрещено законом.
А в Риге сам видел пользовался мой знакомый на любой заправке есть Hi- Fi.
Если есть возможность то какую симку лучше брать ? Украины-России или местную.
12-И самый последний вопрос-какие дополнительные документы нужны для всей поездки,так же коплект- аптечка-огнетушитель-?
В какую стоимость топливо 92 бензин и Газ в странах Европы?
Какие могут возникнуть вопросы в таком путешествии,чего нужно остерегаться?
Буду всем признателен за разъяснения последних правил Евросоюза и таможни.