Часть про гражданство - это то, о чём я писал на предыдущих 3 страницах и мне никто не верил
Сегодня уточнил новые факты: Если на авто с номерами ЕС меня остановят украинские ГАЙцы и я им покажу паспорт ЕС и права ЕС (а ещё 99% что я буду говорить на незнакомом гайцам языке) то даже если они сделают запрос в базу МВД (как здесь предполагали некоторые) и выяснится что в базе есть некий похожий человек то это ничего кроме умыслов, и нет прямых фактов того, что у меня есть украинский паспорт и задержать на дороге они не могут (да врядли кто-то будет этим заниматься если фамилия и имя не очень то похожи на украинские), вопросами иностранцев занимается миграционная служба, а не ГАИ.
Далее забываем за авто с номерам ЕС, тут были предположения если я на украинских номерах хочу выехать через страны безвизового режима, а дальше через них с паспортом ЕС спокойно кататься по Европе то при досмотре на украинской границе у меня найдут паспорт ЕС и мне вилы. Если на таможне находят украинский паспорт при досмотре то они обязаны сообщить об этом в миграционную службу и уже эта служба накладывает на меня админ штраф предусмотренный законодательством. После оплаты этого штрафа (~500 грн) я пересекаю границу с квитанцией об оплате штрафа и отныне сую им в рожи оба паспорта спокойно и жду пока в течении 2-х лет миграционная служба возможно заведёт дело относительно меня о лишении украинского гражданства. Больше одного раза за двойное гражданство оштрафовать никто не может согласно конституции. Мы можем лишиться украинского гражданства? Нет. Мы пишем заявление что отказались от гражданства той другой страны и там опять 2 года тянется, они рассматривают дело. Так как Венгрия/Румыния и Израиль не выдают сведения о гражданах их страны с двойным гражданством другой то миграционная служба Украины никогда не узнает есть у вас второй паспорт или его нет и никогда не сможет вас лишить гражданства... Как то так
Если с умом ездить и жить в пограничных регионах, и часто ездишь за-границу то как я и предполагал такой вариант спокойно сработает (авто с номерами ЕС + паспорт и права ЕС).
DISCLAIMER: личностям среднего и ниже среднего ума не рекомендуется к прочтению и использованию.
Не несу никакой ответственности за написанное)