Ed34
Пользователь
- Реєстрація
- 17.11.2011
- Повідомлення
- 1,367
- Город
- Киев
100 пудов прально вопрос поставлен!Та на кой?.
"позабыты хлопоты - остановлен бег
вкалывают роботы, а не человек"(с) прикл.электроника
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
100 пудов прально вопрос поставлен!Та на кой?.
а работать не пробовали? или на по****еть время есть, а денег заработать больше времени нет.
тема бред
".....Что такое, в сущности, искусство? Искусство - это внутренний мир художника, который этот художник пытается выразить через доступные материальные объекты - краски, звуки, формы. Прекрасен внутренний мир Леонардо или Веласкеса - прекрасны и созданные ими полотна. Глядя на прекрасное, зритель сам проникается красотой и уносит с собой частичку души художника. Чем же может проникнуться зритель, глядя на летающих раввинов Шагала? Или на мазню Малевича? Эти, с позволения сказать, "шедевры" - всего лишь блевотина больного разума, зримая и осязаемая шизофрения, комплексы и девиации, болезнетворные бактерии больного разума, которые больной выплескивает на ни в чем не провинившегося перед ним зрителя.
Соответственно, столь свойственная представителям "демократической национальности" страсть к кубизму, постмодерну и прочим извращениям сродни той животной тяге, которая заставляет приличных с виду людей толпиться вокруг раздавленного грузовиком человека, жадно рассматривая винегрет из крови и кишок. По меткому выражению Крылова - "сла-а-атенько им". Секрет популярности таких "творцов" прост - они кормят в человеке животное, ту скотину-подсознание, которую Фрейд назвал "Ид". Порадовать этого зверя гораздо проще, чем воздействовать на "супер-эго", ведь достаточно показать что-нибудь омерзительное и потому притягательное. Современный человек все больше оскотинивается, благо в этом ему помогают все СМИ, как писали Стругацкие, "идиота холят и лелеют". Идиот удобен в быту и предсказуем. Идиот понятен - и потому безопасен. Им нетрудно управлять, воздействуя на него кнутом или фалоимитатором - ведь из всех страстей у него наиболее развиты либидо и инстинкт самосохранения - этого достаточно для того, чтобы пойти за "клинским" и "трахнуть телку".
Современные "творцы", эти калоеды и человеки-собаки омерзительны, тем и интересны. Некогда в Европе были популярны ярмарки, на которых демонстрировались различные уродства - бородатая женщина, карлики, гермафродиты. Ноги современного "искусства" растут именно из этих ярмарок - развлечений для простолюдинов в века, предшествующие телевидению. Такие ярмарки, кстати, до сих пор популярны как в Европе, так и в США. В России подобные зрелища как-то не прижились, видимо от того, что у русского уродство вызывало чаще сочувствие или отвращение. Уродство было принято скрывать и не замечать. Изуродованное божье творение воспринималось как насмешка дьявола над совершенством Творца. Помнится, в советское время был популярен цирк лилипутов, водили меня туда как-то раз. Но лилипуты эти не воспринимались как уроды - мы видели в них просто маленьких людей, тем более, что сложены они были неплохо, и уважение вызывали не уродством, а ловкостью и самоотверженностью.
Культ уродства развился до относительно утонченных форм, и теперь "интеллигенция" считает, что настоящий "аристократ духа" немыслим без посещения выставки пидарасов Виктюка или глубокомысленного вникания в творения калописцев вроде Малевича. Стоит такой "орестократ" перед отрыжкой больного разума дегенерата и всеми порами души впитывает горячечные миазмы.
Современные творения калописцев являются сложной системой взаимодействия со зрителем. Они немыслимы без наблюдателя. "Джоконда", висящая в темном углу запасника все так же восхитительно разумно смотрит сквозь века и не нуждается в охах и ахах - она совершенна, а совершенство самодостаточно. А вот "Черный квадрат" без восхищающихся им идиотиков становится просто глупой мазней. Калописец создает не картину или спектакль, он создает дегенерата, наслаждающего своим собственным концентрированным говном, отражающемся в холсте. Это - автосозерцание, что-то пелевинское, животное, видящее себя в зеркале. Убери зеркало - и не станет этого животного. Но в наше гнусное время такими зеркалами увешано все вокруг, куда не повернись - очередное зеркало вытащит наружу и отразит то гнусное, что прячется на задворках каждой души...."
Ну...и я примерно так думаю...
Ну если задаться целью все объяснять и трактовать, то и картину "сосновый бор" можно завернуть в область фобии замкнутого пространства. а уж "красный квадрат" малевича ясно говорит о желании секса с девственницей-крестьянкой!
"«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году. Назван на обороте «Женщина в двух измерениях». Представляет собой красный четырёхугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата.
Экспонировался на выставке 1915 года. В каталоге выставки 1915 года он получил второе название — «Живописный реализм крестьянки в двух измерениях». " (с) вики
По слухам, Мона Лиза имеет страховую стоимость в три миллиарда долларов - на столько заключил страховое соглашение Лувр.
я думаю кто то счас отгребет по самые малевские казимиры ...женщина - он же человек
....Да хоть говорят....женщины и мужчины одинаковы...
но великих композиторов и художников....женского пола....не знаю....так на ум и не приходит.
может они все таки чем то обделены...?
И на этом месте на арену выходят критики )) Которые смотрят на извержения больного сознания и говорят - о, это круто! Это искусство и стоит оно дорого! Таким образом создавая ценность тому, чему цена - три копейки. Маркетинг чистой воды )
в приницпе да, я поэтому никогда не читаю рецензии к кино-фильмам, да и рекомендации в виде рассказов тоже не жалую - портят личное восприятие...
искусство.....очень тонкая вещь....
а грань уловить между мазней и шедевром...я даже не знаю...
Мы что-то отклонились.
Возвращаясь к началу темы - каким образом произведения искусства начинают таковыми считаться? И каким образом их ценность начинает выражаться в деньгах?
Вот Малевич квадрат нарисовал, и он стоит много денег. А Вася Пупкин нарисовал круг, только денег ему за это никто не даст. Потому что когда-то кто-то решил, что Малевич - художник, а про Пупкина никто ничего такого не говорил.
Тут можно сказать, что каждое нечто стоит столько, сколько за него готовы заплатить (как пример - раздел АвтоБазар на форуме), но почему люди за это платят? Потому, что считают это капиталовложением, или из любви к прекрасному? Так а что прекрасного в квадрате-то? ))))
И на этом месте на арену выходят критики )) Которые смотрят на извержения больного сознания и говорят - о, это круто! Это искусство и стоит оно дорого! Таким образом создавая ценность тому, чему цена - три копейки. Маркетинг чистой воды )
какой может быть взгляд сформированный перед нечтом НОВЫМ? или ты имееешь ввиду когда в голове штамп/условность/стеротип и это называется свой взгляд?ну почему же. иногда полезно. особенно когда имеешь свой четко сформированный взгляд
не понял что там изображено? тот самый практичный человек?очень интересный Стивен Хенкс со своими акварелями....
какой может быть взгляд сформированный перед нечтом НОВЫМ? или ты имееешь ввиду когда в голове штамп/условность/стеротип и это называется свой взгляд?
не понял что там изображено? тот самый практичный человек?
ану, загуглите Терри Роджерс....))))
интересно ваше мнение
ану, загуглите Терри Роджерс....))))
интересно ваше мнение
какой может быть взгляд сформированный перед нечтом НОВЫМ? или ты имееешь ввиду когда в голове штамп/условность/стеротип и это называется свой взгляд? ?
для андреевского спуска качество неплохое, но на ээээ-эскуство ИМХО не тянет. в душе ничего не поднимается.Решил взять фотореалистичностью, взяв за основу современные сюжеты. Как для оформителя плейбоя - вполне.
мы друг друга не понимаем видимо, я хочу воспринять нечто - просто чисто своим субъективным взглядом как чистый лист и все, и не хочу подмешивать туда чужое восприятие и мысли. вот и все.Нечто новое... равзе оно существует? у вас есть ассоциации. можно сравнивать. В данном контексте нечно новое это новый взгляд, но есть же история..
ин вино веритас - истина в винеМ-да ....тема была интересная, но всё скатывается к "телочкам". Жаль.
М-да ....тема была интересная, но всё скатывается к "телочкам". Жаль.