Что вы думаете о мысли Жан-Жака Руссо:)))

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення

korova.jpg

блин, не видно фоток, только красный крестик)))

attachment.php

Ну как вы их так вкладываете?

Останнє редагування модератором:
Обязательно! Билли, заряжай!)))

Решил взять фотореалистичностью, взяв за основу современные сюжеты. Как для оформителя плейбоя - вполне.
1321742665_0-17.jpg

P.S. Ну и тема тьолочек собственно раскрыта :)
А почему только для плейбой?... Если я правильно помню, сюжет данной картины -бордель и если присмотреться и вникнуть в атмосферу, очень даже хорошо передал.
Мне нравится этот стиль! У меня в загашнике есть много таких работ и реально нравится! )

А почему только для плейбой?... Если я правильно помню, сюжет данной картины -бордель и если присмотреться и вникнуть в атмосферу, очень даже хорошо передал.
Мне нравится этот стиль! У меня в загашнике есть много таких работ и реально нравится! )

Поделись...( и научи фото вікладівать)

неееее.....просто у меня фото выкладывается вложением на форуме....а у остальных....раскрыто на весь размер!!!

неееее.....просто у меня фото выкладывается вложением на форуме....а у остальных....раскрыто на весь размер!!!

идешь назад в свое сообщение, жми редактировать, удаляешь что ты вставил в прошлый раз и кнопка вставить изображение заново:)

Ну почему только плейбой? Hustler, Catz, Penthouse :biggrin:

Мне нравится фотореалистичность классиков. А вам?
Знаю, что в плане реалистичности отличились именно русские классики, но хоть убей не помню кто именно..

800px-Rozh.jpg

Иван Шишкин. «Рожь» (1878)

p.s. Картинки вставлять чтобы сразу было видно - клацаем кнопку картинки, выбираем вкладку "по ссылке" и убираем галочку "сохранить локально".

шишкин круче

the-haunted-house-john-atkinson-grimshaw.jpg

john atkinson grimshaw -- очень, класно....картинка оживает...Можно влюбится в Лондон

Руссо не зря премию отхватил. Читаю и вижу сплошные подтверждения.

нет доли самообмана и самолюбования? мол "я то люблю только настоящее искусство"...
Нет. Искусство - то,что душу цепляет. А попса, как ни крути, попсой и останется...Впрочем, это всего лишь личное мнение.

Борщ как выражение различных стилей в искусстве

Импрессионизм - Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм - Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм - Продукты нарезать кубиками.

Романтизм - При подаче борщ посыпать лепестками роз.

Символизм - Гостям подают в тарелке бумажки с надписями “лук”,“свекла”,“морковь”,“мясо”.

Сюрреализм - В готовый борщ влить бутылку водки…

Гиперреализм - Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль - На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство - Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем на бульоне из куропаток, головы лосося и копченой утки.

Модернизм - Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм - Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед их. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2 - Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща . Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм - Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно .

Абстракционизм - Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм - Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм - В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм - Подать гостям полные тарелки ароматного борща , а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт - Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт - Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь .

Хеппенинг - После того, как гости с аппетитом поели,продемонстрировать им
сваренную в борще кошку. Акция называется “А потом - суп с котом”.

Перфоманс - Приглашенных на борщ гостей, хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм - Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: “Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт - Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фей:)й.

P.S. На самом деле в искусстве как и во всем остальном - чтобы понять - необходимо разобраться и понять логику, иначе Дали будет ровно той же мазней что и у художников из палаты №6. Искусство является ориентиром, но видит этот ориентир только тот, кто хочет. Для всего остального есть телевизор.

ЯРКО....:biggrin:

«просвещение вредно
..автор далеко не первый, кто об этом говорил... читаем у Екклесиаста: "...кто умножает познания, умножает скорбь"

женщина - он же человек практичный:)) как заметили в статье выше два инстинкта - продолжение рода и инстинкт самосохранения. Если женщина ходит в какую либо секцию это 95 % причины поиск мужа.. женщины вообще не склонны к глубине.... коммент tanuha007 это доказывает..
Сразу видно, чьи мысли среди культурной публики заняты противоположным полом.:girl_smile:

«просвещение вредно и сама культура — ложь и преступление».
А жизнь - спектакль. :yes:

Раньше культуру в массы несла "Девушка с веслом", а теперь - "Девушка с шестом" (с)

Как вы думаете, почему сегодня СМИ кормят культуру всевозможными развлечениями, а образование все тупеет и тупеет?...
Кто в этом заинтересован и кому принадлежат украинские СМИ? Почему не хотят, чтобы ваши дети были образованными и, чтобы вы слишком много думали? Когда вы найдете ответы на эти вопросы, то поймете, почему сегодня так расцветает индустрия развлечений и всевозможных шоу… и кому нужно постоянно отвлекать ваш разум, чтобы вы, если будете слишком много думать, не встали на пути у них – у влиятельных людей. :big_boss::big_boss::big_boss::big_boss:
Ведь это они - влиятельные и богатые и есть "культурные люди" нашего общества, и им – "культурным людям" даже чавкать разрешено :english_en: только в элитных, строгоотведенных для них, VIP-местах.

«просвещение вредно и сама культура — ложь и преступление
Наверно надо сделать скидку на время, в которое жил Руссо:
На смену барочному рационализму XVIII века пришёл сентиментализм, главной особенностью которого была новая культурная струя, её источником было чувство
Науки и искусства не способны сделать людей лучше.
Искусства, кроме того, требуют для своего процветания развития роскоши, развращающей человека.
Наверно отсюда он и сделал такой вывод....
Хотя вопрос нужно задать было немного в другом ракурсе:
Что нужно сделать для того, чтобы культура действительно в полной мере способствовала духовно-нравственому возвышению человека?
Думаю, что это вопрос актуален в нынешнее время, больше, чем в какое либо другое.
П.С.
XVIII-й век закончился революцией во Франции.

Останнє редагування:
Наверно надо сделать скидку на время, в которое жил Руссо:
На смену барочному рационализму XVIII века пришёл сентиментализм, главной особенностью которого была новая культурная струя, её источником было чувство
Науки и искусства не способны сделать людей лучше.
Искусства, кроме того, требуют для своего процветания развития роскоши, развращающей человека.
Наверно отсюда он и сделал такой вывод....
Хотя вопрос нужно задать было немного в другом ракурсе:
Что нужно сделать для того, чтобы культура действительно в полной мере способствовала духовно-нравственому возвышению человека?
Думаю, что это вопрос актуален в нынешнее время, больше, чем в какое либо другое.
П.С.
XVIII-й век закончился революцией во Франции.

Я бы не сказал, что искусство требует роскоши.. Взять хотя бы нашу Пейзажную аллею - не сказать что миллионы стоит, и вызывает положительные эмоции побуждает к созиданию.

Ну а культура сама по себе не возвышает человека, она лишь является отражением того что происходит вокруг. Просвещение возвышает человека т.е. когда человек самостоятельно работает над собой, когда у него есть желание к этому он способен возвыситься и понять что-то. Просто недоверчиво рассматривая нечто, что ему случайно встретилось, человек вряд ли даже задумается о чем либо таком, что могло бы его сподвигнуть на дальнейшее развитие.. У людей с доминирующими инстинктами возвышенные вещи скорее вызовут сарказм переходящий в вандализм, к сожалению.

Руссо не зря премию отхватил. Читаю и вижу сплошные подтверждения.

Может поделитесь? Ваше выражение имеет двоякий смысл... Знаете как бывает - мало пишу не потому что умный, а потому что сказать нечего:)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху