Шо не день, то новый налог

Думаю на этом и можно закончить по поводу моряцких трений. D_Laden если так получилось в жизни, я икрене за тебя рад, молодец. На щет того как ты работал, мало таких моряков, и действительно то малое число таких людей не дают розачароваться во всех. Из ряда таких молодых ( за твою опись что чифом был уже в свои молодые годы) как ты я работал и знаю одного человека с Запорожья, ваша порода реально "хорошие люди".

На крюингах подклинило из-за того, что когда стартовал, куда не ткись визде нужны куча денег, никаких гарантий, кидалово, и поэтому как то запаяло и до сих пор держит, но замечание понял, спасибо, буду стараться забывать. Всех благ.
 
Vanek все через это прошли. Желаю Вам тоже всего только лучшего, чтобы всегда возвращались здоровым и с достойным заработком, и это закон не коснулся моряков и не только
 
Last edited:
:dirol:тоже начинал кадетом за 200$
 
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Согласен со всем,кроме этих пунктов...
Реальная стоимость труда зависит только от спроса-предложения на рынке,а не от других факторов...Например автомеханик в Киеве с зарплатой 1 килобакс(минимум) и индийский строитель в Дубае с зарплатой 200 долларов-вроде как реальная стоимость труда индуса выше,но индусов миллиард,а автомехаников в Киеве десяток вменяемых...ну и кагбэ ни один,ни второй, не имеют отношения ни к средствам труда,ни к ресурсам...
 
Например автомеханик в Киеве с зарплатой 1 килобакс(минимум) и индийский строитель в Дубае с зарплатой 200 долларов-вроде как реальная стоимость труда индуса выше,но индусов миллиард,а автомехаников в Киеве десяток вменяемых...ну и кагбэ ни один,ни второй, не имеют отношения ни к средствам труда,ни к ресурсам...
Уровни рынка у этих стран разные, соответствено и урвень зарплат разный. По этому индусы штопанные туда и едут работать. А украинцы не едут работать предположим в Уганду, потому как, там труд наверное безплатный. От соотношения суть этой статьи не меняеся. Как говорится те же я... только в профиль.
 
Судя по качеству и объему выполняемой работы,штопаные как раз не индусы...
И это,"уровни рынка этих стран" это что за уровни?
 
Last edited:
Банки и другие операторы рынка не обязаны удерживать налог при выплате денежных переводов. Граждане должны самостоятельно указывать суммы полученных из-за границы доходов в декларации и уплачивать с них налоги.

http://www.proximainform.net/content/news/93/38959/
 
Современные рабы...
Рабство это полное отбирание у человека свободы воли. Раб - это вещь. Хозяин имеет право распорядиться по собственному усмотрению так, как считает нужным и даже убить раба и, при этом, ему ничего за это не будет. Современные отношения людей также имеют степень рабства - это степень зависимости от воли других людей. Начальник может оскорбить подчиненного, подчиненный нет. Гаишник может выписать на 500 грн. штраф обычному водителю, а депутата-дебила, который этот штраф придумал, вряд ли тронет, и тот может ездить не пристегнутым…
Но выбор у человека отнять очень сложно. Хозяин уверен в своем праве подчинять раба, но выбор подчиниться или нет - это дело самого раба. Не хочешь подчиняться - откажись. Но, как правило, люди очень неплохо понимают ситуации, в которых вынуждены подчиняться. В современных отношениях принуждение и наказание обычно не физическое, а экономическое. Послал начальника - потерял работу, Боишься риска работать на себя и идешь "на завод", ну, и зарплату получаешь соответственную, что на BMW естественно не хватает. Не хочешь думать, как можно устроить свою жизнь лучше - идешь по чьим-то протоптанным тропам, подчиняешься воле чужих советов.
В обществе всегда существуют иерархические отношения. Хозяин раба - он ведь тоже человек. И кто мешает рабу превратиться в хозяина? Примеров смены элит предостаточно. Кто был Сталин до 1917 года, кем были Абрамович и Березовский (да и Путин) до 1990 года? Иерархические изменения происходят всегда и на любом уровне человеческих отношений. Даже офисное "подсиживание" начальства или коллеги - пример борьбы за существование, за шаг вверх по лестнице, где внизу тобой могут управлять все, а в середине лишь те, кто выше.
Но шанс избавиться от рабства у любого человека есть, причем, всегда и в любой момент. И у народа он тоже есть. Только для этого народ должен ощущать себя единым "человеком". Но, как известно, все мы разные.
Поэтому очень важны вопросы национальной идеи, управления, воспитания, образования, технологий, уровня жизни и т.д. и т.п.. Но все это к рабству уже отношения не имеет.
 
Банки и другие операторы рынка не обязаны удерживать налог при выплате денежных переводов. Граждане должны самостоятельно указывать суммы полученных из-за границы доходов в декларации и уплачивать с них налоги. http://www.proximainform.net/content/news/93/38959/
Та кто те декларации будет заполнять? Тоже мне нашли самых сознательных...И это тогда, когда государство ничего, никогда не дает, а только и рыскает по карманам громодян, чтобы еще последние копейки заработанные забрать...(
 
Та приеду, разу налоговую диклорацию заполнять!::mail1::biggrin:
По моему в декларацию вписываеся доход поученый на теретории страны, или я ошибаюь?:smoke:
 
доход поученый на теретории страны, или я ошибаюь?

Ошибаешься, Андрюха...и во многом, не обижайся.;)
 
Банки и другие операторы рынка не обязаны удерживать налог при выплате денежных переводов. Граждане должны самостоятельно указывать суммы полученных из-за границы доходов в декларации и уплачивать с них налоги.

См стр.4, мой пост:

Если они додумаются обязать банки удерживать 15-17% при выплате - вот это будет ж.... И потом можете обратиться в налоговую, доказать степень родства и требовать возмещения....
А что, банк - налоговый агент, могут допереть..
 
шо вы тут слезы и плесень разводите..
пошел сегодня получил из Германии деньги, переведенные мне на евровую карту..
никто меня ниче не спрашивал, кассир ни остатка не видит, ни откуда деньги..

Кроме того, если проводить аналогию с продажей автомобиля, то налоговая и гаишники коллеги милисанеры,
которым не тяжело наладить обмен и слив информации, вот автомобиль сняли с учета, вот его перерегистрировали на покупателя, вот тебе и факт продажи и пригласительная в налоговую..
А с переводом там другая тема.. банк (международный) милисанерам не коллега, у него другие принципы работы..
так что вы тут дальше продолжайте страшилки рассказывать, надоест, так я тогда проконсультирую ;)
иметь право и иметь возможность его реализовать на практике, это как говорят в Одессе, две большие разницы
и к тому же стоит разобраться, банк это податковый агент или как, есть у него ОБЯЗАННОСТЬ сливать инфу или нет?
 
кассир ни остатка не видит, ни откуда деньги

Дык кассиру ничего кроме паспорта (ну или что там нонеча надо) и не нужно. Вы-то как клиент идентифицированы посредством карты.

то налоговая и гаишники коллеги милисанеры,
которым не тяжело наладить обмен и слив информации

Обмен уже налажен. И не вчера.

так я тогда проконсультирую

Ну судя по постам в этой теме консультация вряд ли будет стоящей.

тому же стоит разобраться, банк это податковый агент или как, есть у него ОБЯЗАННОСТЬ сливать инфу или нет

Давно разобрались, вроде, - года полтора назад. И для налоговой, и для держкомфинмониторинга.

О "сливе". Та беспроблемно.
Верите в чистоту, прозрачность и бескорыстие любого банка - ваша проблема. Я - нет.
Верите в то, что государству глубоко чихать на ваши личные деньги и откуда они взялись - верьте на здоровьичко. Я - нет.
Если бы не тотальное воровство выделенных на отслеживание и учет ваших доходов-расходов денег (ну назовем толерантно - нецелевое использование), давно личные средства и их источники были бы под полным и тотальным контролем. Это нас пока и спасает. Надолго ли - не знаю.
 
Ошибаешься, Андрюха...и во многом, не обижайся.
не собирюась я обижатся.;) общаюсь тут что бы больше унать об этом, потому как о налогах мало, что знаю. :umnik2:
 
Верите в то, что государству глубоко чихать на ваши личные деньги и откуда они взялись - верьте на здоровьичко. Я - нет.

можете верить или не верить, доверие или недоверие это чисто субьективная субстанция, а я верю только себе и практикам, о которых точно знаю, что он практики.. :biggrin: вот и посмотрим чем эта история закончится на практике..
а тлумаченням правовых норм на форумах так энтим делом многие занимаются, это сейчас модно..:biggrin:
только не зашугивайте так людей до ужаса и сердечных приступов
 
а я верю только себе и практикам, о которых точно знаю, что он практики.

Естесственно и аналогично. Ну а коль налогами я занимаюсь и в теоретическом, и практическом аспекте ежедневно, то искренне удивляюсь желанию некоторых людей судить о налогах, ни разу не открывши налоговый кодекс.

А в вопросах, в которых я не разбираюсь, - предпочитаю и не высказывать своё мнение - выглядеть глуповато будет.;)
 
ну посмотрим чем моя история закончится на практике.. хотя и так знаю чем ;)
а по поводу экспертов так могу сказать, что экспертизы нам приносят по оценке восстановительного ремонта автомобиля надутые в 2 раза в среднем, эксперт берет 50-100 дол и рисует сколько просят..
и это система.. плюют на все, на Методику, мухлюют износом, масса возможностей мухлевать и тд и тп..
Эксперт - один из первых провокаторов лица потерпевшего в ДТП на необдуманные поступки ;)
рассказывают сказки, надувают в 2 раза реальный ущерб и превращают простую процедуру в коммерцию и типо "бизнес".. И сам неединожды пользовался такими услугами экспертов..
Это как в том фильме, не читайте с утра советских газет, так и не слушайте советы экспертов.. насоветуют ;)
 
есть на форуме человек, который пересчитал отчет после эксперта КНИИСЭ, указал руководству на все подлоги и ошибки, и добился того, что перед ним извинялись и вынесли выговор тому судебному "горе-эксперту"
то искренне удивляюсь желанию некоторых людей судить о налогах, ни разу не открывши налоговый кодекс.
поверьте, что и не только Налоговый открывали ;)
 
И какое я имею отношение к автотехнической экспертизе??? К чему этот пост?

поверьте, что и не только Налоговый открывали

Не спорю, возможно и "открывали"...только вряд ли читали внимательно...
 
Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы.

1. Платежные карты в банке-нерезиденте

Если отправитель денег проживает в другой стране официально, он может открыть в банке страны проживания карточный счет, который управляется несколькими платежными картами. Одна из них передается лицу, которое находится в Украине и может снимать деньги в местном банке или использовать карту для расчетов в торговых сетях. Если эмитировать на один карточный счет (банка-нерезидента) несколько карточек, то пополнять и снимать деньги смогут несколько лиц без уплаты налогов. Затраты на такие операции будут гораздо ниже налоговых платежей. При перечислении денег по картам из Европы в Украину с учетом всех комиссий и расходов на конвертацию валюты комиссия составит 2-5% от суммы транзакции. Чем больше сумма перевода, тем меньше процент придется заплатить.

2. Кредит от нерезидента.

Если речь идет о крупном денежном переводе, например, больше 50 000 евро, то имеет смысл перечислять деньги в Украину по договору займа. При оформлении договора займа валютный денежный перевод не будет считаться доходом. Единственная трудность такого денежного перевода – договор до момента получения кредита должен быть зарегистрирован в Нацбанке в соответствии с Постановлением НБУ №270 от 17 июня 2004 года. Можно также заключить договор о возвратной финансовой помощи. Такой договор также нужно регистрировать в Нацбанке.

3. Виртуальный счет.

Лица, которые оперирует крупными суммами, станут чаще использовать альтернативные платежные системы и офшорные банки. Открыть виртуальный банковский счет в любой стране мира, в том числе в США или ЕС, не проблема. Формально для этого необходимо получить индивидуальную лицензию Нацбанка. Но проверить ее наличие на практике регулятору весьма проблематично. Не существует эффективных механизмов проверки наличия у наших граждан счетов в иностранных банках. Любой резидент Украины может открыть счет на Гибралтаре либо в офшорном банке. Процедуру регистрации и идентификации при этом можно провести, не выезжая из страны – по Skype.
Кроме того, осуществлять денежные переводы можно с использованием различных международных платежных систем, аналогичных WebMoney, но работающих по всему миру. Например, по системе Payoneer, Paxum или mywirecard.

4. Дорожные чеки.

Для тех, кто собирается перечислять в страну относительно небольшие суммы, подойдут дорожные чеки. Например, American Express или Travelex (чеки Visa Interpayment, Thomas Cook Mastercard). Ввоз дорожных чеков наиболее безопасный вариант, в любом случае, это дешевле, чем платить 15%.

5. Черный рынок.

Гастарбайтеры начнут намного активнее возить из-за границы наличку. Для них имеет значение каждый евро. Те из них, кто работает в других странах неофициально, будут чаще рисковать, передавая деньги через знакомых, проводников или курьеров. Комиссия за передачу денег через черный рынок составляет всего 1% от суммы транзакции.
В итоге почти полностью исчезнет статистика денежных переводов. Государство в результате ничего не получит от этого налога. Это скажется и на курсе, так как в страну официально будет заходить меньше валюты.

http://forbes.ua/business/1352957-pyat-sposobov-obojti-nalog-na-denezhnye-perevody-iz-za-granicy
 
Ну а коль налогами я занимаюсь и в теоретическом, и практическом аспекте ежедневно, то искренне удивляюсь желанию некоторых людей судить о налогах, ни разу не открывши налоговый кодекс.


спалили:shok::shok::shok:
 
И так, в продолжение темы, сегодня 05.06.2013
Кабмин придумал очередное "покращення": ноутбуки, мобилки и другую технику хотят обложить спецналогом: http://censor.net.ua/news/243655/ka...i_druguyu_tehniku_hotyat_oblojit_spetsnalogom

В частности, предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и касеты.

Размер отчислений для импортеров применяется в процентах стоимости оборудования, для производителей - в процентах отпускной цены. В целом размер сбора колеблется до 1-1,5% от цены.
Проект документа размещен на сайте Государственной службы интеллектуальной собственности. Он вынесен на общественное обсуждение, которое будет продолжаться до 22 июня.

У паханов и пацанов подросли детки, на всех не хватает, надо скинуться...;)
 
во мочат, осталось на домашних животых налог назначить и на деревья с полесaдниками.
 
"проффесоры" и доктора снова продолжают удивлять своим нестандартным "покращенням" в решении проблемы наполнения бюджета...
Почему бы им не ввести налог на налог - в размере 50 % от суммы уплаченных налогов? :girl_crazy: чего уж мелочиться...
 
"проффесоры" и доктора снова продолжают удивлять своим нестандартным "покращенням" в решении проблемы наполнения бюджета...

Лола, Вы иногда и голову включайте, а не просто пишите...
Жуля тоже отжигала не по детски, и авансовый налоговый платеж это ее изыск.
http://www.segodnya.ua/ukraine/jushchenko-interecuetcja-na-kakom-ocnovanii-timoshenko-cobiraet-nalohi-napered.html
 
Та, по сравнению с тем, что творится сегодня, отжиги леди Ю - детская забава, которую вовремя "остановили"... :girl_crazy:
 
Back
Top