Первым делом нужно сделать МРТ, обязательно консультация с врачом! Если Вы уже не чувствуете ногу то лучше оперироваться (иначе нервы могу погибнуть) но если у Вас просто отдает в ту или иную конечность ночувствительность есть то операцию отменить и да здравствует спорт!
Кратко как это было у меня, иногда раз или два в год меня хватал так называемый радикулит

опять же хватал он меня и после физ. труда и от переохлаждения, но я считал дело молодое все будет ок, а тут скрутило так, что я не мог ходить боль из поясницы простреливала через зад в правую ногу аж до пятки, ну опять же решил, само пройдет, отлежусь, я Вам честно говорю я пока шел за машиной (300 метров) я плакал, но дошел, сел (спс сиденьям комфорт) вроде нормально и поехал, и тут я понял, что ехать я буду в больницу, а не на роботу!
Сделал МРТ- грыжа поясничная надо резать, приехал домой, решил нечего и не такое заживало полежу и все, а нет спать я не смог и тут понеслось....
1. Крем который мне помогал это виброцил, между уколами даже даже.
2. Комплекс уколов от которых в спину можно хоть гвозди забивать (тут писать не буду, это дело врачей)
3. Карсет, купите в аптеке, жесткий с стальными вставками (мне очень помог я в нем 1,5 месяца жил как ракушка)
4. ждать пока более менее пропадет боль! не пока ее вообще не будет, станет возможно перемещение без скулиней.
Дальше начитавшись и наобщавшись с людми начал делать следующее:
1. Сбросил вес (я весил 94 кг

при росте 1.72 см) сбросил мучительно (жрать хотелось постоянно) но почти за два месяца я вышел на 76 кг (спине -18 кг (два ведра воды) вес привести в норму это нужно!
2. Гимнастика делается лежа и только лежа (кроме упражнений на турнике или ему подобном) сразу хочу заметить делать но не много, а часто, время отдыха должно быть в два раза больше чем время упражнений!
2.1 лежа на спине ложим ручки на грудь (как хотите крестиком бубликом) ноги вытягиваем ложим ступни друг на друга и поварачиваем в лево и вправо (просто болтаем до куда могут но без усердства) я делал по 50 раз, затем менял ноги местами и опять 50, потом уже увеличивал до 150 раз, это упражнение чем удобно, лежишь смотришь телик или просто валяешся с детьми играешся и делаешь, оно раслабляет поясничные мышцы + во время движения ваши позвонки как бы распалзаются и грыжа немного втягивается.
2.2. лежа на спине подымаем одну из ножек в верх на угол 45 градусов и держим (будет тряска, колбасня и т.д.) но держим пока можем до упора, затем опускаем и отдыхаем (выше писал норму) отдохнули подымаем вторую ножку, обе ножки (качать прес тоже нужно, но это потом когда сможете, уже можете тогда делаем).
2.3 встаем на коленки (пятки к попе) и принимаем позу имбриона, затем ручками по полу вытягиваемся в длину и опять в позу имбриона, 3 раза (потом увеличиваем до 5).
2.4. встаем в позу для отжиманий, (ноги не должны скользить иначе будет ой ой ой) подымаем попку в верх на сколько можем, затем в низ делаем 3 раза (болючее упражнение)
2.5. турник или косяк или что то на чем можно висеть, даже не полностью а с согнутыми ногами или за подмышки, повисли, медленно раслабляемся пока сможете терпеть боль (в моем случае закусанная насмерт губа) повисели и так же медленно без прыжков и рывков встаем на ножки, чем больше висите тем лучше но всегда слушайте что скажет спина, говорит больно, терпите, говорит очень больно прекращайте, это касается и других упражнений.
2.6. опять лежимся на спину и повторяем выше опасанные упражнения (я так делал)
2.7.ну и на последок, лежим на спине любую ногу сгибаем в коленке (другая прямая) на выдыхе ту что согнута тянем к подбородку и держим в напряге сколько сможем, выпремляем, отдыхаем и делаем так же с второй ногой, затем с двумя одновременно, делается один раз и желательно перед сном.
Кратко о правилах:
1. вставать с кровати или с пола нужно перевернувшись на живот потом рачком потом выпремляемся помогая руками.
2. не выпивать даже чуть чуть (опыт, вроде спину попустило, на радостях попил пивка ну и дернул ребенка своего вверх) + 1-2 недели сверху
3. всегда прислушивайтесь к спине
4. Ваша любимая поза теперь горизонтальная, сидеть вообще не рекомендую, только при необходимости, на работу брал коврик (туристический) и переодически делал упражнения, а так старался больше стоять.
5. все что вам надо поднять теперь уже не надо, есть возможность просите помощь, если что то присидаете берете к груди (при этом спина не согнута,) поднимаетесь, но лучше вообще не гнуться, и опять же корсет.
Главное помните это на всю жизнь!!! Болеть будет всегда, но с этим можно жить и вы не инвалид, просто теперь очень ленивый в плане физ. труда человек!
Потом уже когда все это пройдет, нужно закачать поясницу, я делалаю следующие упражнения: (напишу позже, а то нужно на работу)