Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Денис в каком отделе позвоночника у тебя грыжа?
Я так понимаю в поясничном отделе?могу посоветовать делать упражнение гиперэкстензию очень эффективно для этого отдела 4 подхода по 15 -20 раз 3-4раза в неделю. через недели 2 начинать с нагрузкой 5 -10кг. + все возможные упражнения разтяжки позвоночника
доска Евминова - толковая вещь! "к ней" предусмотрен целый комплекс разных упражнений, в зависимости от проблемы, которая беспокоит. Сперва желательно пройти осмотр и сходить на консультацию. Моя подруга сильно мучилась, пол года занятий и все прошло, причем результат был уже через 3-4 недели занятий
Таже фигня и у меня. Протрузия и начальные грыжки. Дес ты в донецке у варавина был? Щас в киеве есть его ученик хожу к ниму. Брата на ноги подняли с проблемой еще похуже.
Я понял ну дай бог. А уменя блин спина не сильно и болит. А нога то немеет то тянет. То холодная. То печет. Дискомфорт какойто.
Этого все называют палыч. Принимает в кабинете на мотеле. Может слышал.
скажу следующее: Хижняк - хороший специалист. Лет 17 назад был у него на приеме по рекомендациям тех, кто уже прошел саму операцию в этомСоветуют хирургическое вмешательство.
Рекомендовали институт Ромаданова, врач Хижняк М.В (Киев)
Интересуют реальные отзывы?
Ко многому сказанному здесь стоит прислушаться, повторяться не буду, ясно что МРТ и, по заключению нескольких нейрохирургов, принять решение.
А по сути заданного вопроса:
скажу следующее: Хижняк - хороший специалист. Лет 17 назад был у него на приеме по рекомендациям тех, кто уже прошел саму операцию в этом
институте. Отзывы положительные, это при том, что практика таких операций была лет так 5-6. У меня гыжа межпозвоночных дисков L4-L5 составляла 4 мм (небольшая), так вот Хижняк не тащил меня на операцию. И по сей день, благодаря его рекомендациям - легкие физ. нагрузки, несложная зарядка, больше 20 кг не подымаю и практически не чувствую дискомфорта.
Как сейчас этот хирург - не знаю (люди со временем имеют возможность меняться). Так что туда только в крайнем случае.
Был случай со знакомым, делал операцию в Ровно - отходил 1,5 года и по санаториям лет 5, так что 50 на 50.
Еще рекомендую почитать Майю Гогулан "попрощайтесь с болезнями" - там хорошие упражнения расписаны.
Желаю не болеть и собдюдать осторожность во всем.