M5Proud
Moderator
- Повідомлення
- 7,010
- Вік
- 44
- Страна
- Украина
- Город
- Киев
На М5 я устанавливал систему слежения по спутнику, типа Benish GPS. Не знаю, насколько это эффективно, т.к. слава богу ни разу не пришлось проверять. Хотя пару раз звонили ложно.
Но очень грела мысль, что машина всегда под присмотром и даже если меня в ней будут убивать, есть надежда на помощь.
Установка стоила 1000 долларов + около 35 долларов абонплата ежемесячно.
Сейчас я думаю, можно было бы перенесте ODB-разъем куда-то, а от родного отключить шину, оставив питание для маскировки. + где-то глубоко в машине спрятать пару мобильных телефонов, подключенных к сети, с активированной услугой "Маячек" от Киевстар или аналогичной от какого-то другого оператора.
естественно, это не панацея, а лишь адекватные стоимости машины средства.
Но очень грела мысль, что машина всегда под присмотром и даже если меня в ней будут убивать, есть надежда на помощь.
Установка стоила 1000 долларов + около 35 долларов абонплата ежемесячно.
Сейчас я думаю, можно было бы перенесте ODB-разъем куда-то, а от родного отключить шину, оставив питание для маскировки. + где-то глубоко в машине спрятать пару мобильных телефонов, подключенных к сети, с активированной услугой "Маячек" от Киевстар или аналогичной от какого-то другого оператора.
естественно, это не панацея, а лишь адекватные стоимости машины средства.