• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

как понять какой реальный расход бензина

• Автор теми Автор теми vzhugan
  • Дата створення Дата створення

vzhugan

Пользователь
Повідомлення
136
Вік
39
как понять какой реальный расход бензина бортовик показывает что расход 30 литров мотор м30в35 и постоянно число на дисплеи меняется 28 25 22 где правда ??? заранее спасибо !!!

только эмпирически.

Заливаете на АЗС полный бак до отстрела, закрываете бак, садитесь в салон, включаете зажигание, сбрасываете на ноль одометр или записываете на бумажке последние показания вашего пробега. Выкатываете какое-то количество бензина (чем больше, тем точнее будут ваши измерения), заезжаете желательно на ту же заправку к тому же пистолету и снова заливаете полный бак до отстрела. Садитесь в машину и внимательно смотрите на одометр. Если вы его сбрасывали на ноль при предыдущей заправке, то просто видите пройденный путь. Если не сбрасывали, то достаете бумажку со старыми цифрами и отнимаете их от текущих показаний. Опять виден пройденный путь. Далее делите количество залитых литров топлива на количество километров, которое вы проехали. Это и будет ваш текущий расход топлива на км пути за этот отрезок времени. Умножьте полученную цифру на 100 и получите расход в литрах на сто километров.

Добавил. Некоторые делят наоборот и хвастаются шикарным расходом топлива )))))))))))))))))))))))))))))))))))

залить полный бак до отсечки пистолета.
прокатать в стандартном режиме пару сотен км.
опять залить до отсечки.
запомнить последний залитый литраж топлива, разделить его на километраж между двумя последними заправками, умножить на 100.
PROFIT!

:))))
я чот долго писал

можно, канешн, поступить более экстремально:

высушить бак
обнулить одометр
заливать сколько получается и ездить сколько получается.
когда надоест, осушить бак.
ну и взять и поделить.

но тут без канистры не обойтись.

но тут без канистры не обойтись.
Запросто. Едешь, пока не заглохнет. Знаешь, сколько залил? Да. Видишь, сколько проехал? Да. Это и спрашивалось ))))))))))))))))))))))))))))

спасибо за ответ ))) но как понять бортовик почему он пишет такой расход ??? аааа и я как то катался долго он с 30 упал да 14 литров ???

Фигассе расход!
У меня на М60Б40 14-15 в нормальном режиме + газку поддаю часто. Если без фанатизма конечн.

Фигассе расход!
У меня на М60Б40 14-15 в нормальном режиме + газку поддаю часто. Если без фанатизма конечн.
да нормально фсьо! у меня на 34 525 м20 восемнадцать было :)
правда щас капиталю.

спасибо за ответ ))) но как понять бортовик почему он пишет такой расход ??? аааа и я как то катался долго он с 30 упал да 14 литров ???

Понять не трудно. Если вы движетесь от светофора к светофору в пробке в режиме старт-стоп, то и расход будет под 30. А если час катитесь по пустой трассе со скоростью 90 км\час, то - 8,5.

все я понял всем спасибо !!

Запросто. Едешь, пока не заглохнет. Знаешь, сколько залил? Да. Видишь, сколько проехал? Да. Это и спрашивалось ))))))))))))))))))))))))))))
тапками не кидайте, но сам реально так сделал однажды. на сухую заглох в 15-ти метрах от колонки, которая была уже за кормой, и под горку.
ржал в голос сам с себя. благо двушка была в багажнике.
зато расход посчитал максимально точно!
больше так не делаю :)

нажимаеш 1 и 1000 вместе а потом тест номер 3
и покажет моменталку а потом к моменталке добавь от литра до трех на постояном режиме роботы
и вот тебе примерный росход ,у меня примерно 15 литров,а бортовик пишет 18
может поможет тебе это

Назад
Зверху