• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] непонятный стук сзади в салоне

• Автор теми Автор теми lexabem4ik
  • Дата створення Дата створення
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит.

В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Shocked. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски - «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ»
жесть конечно. слава Богу у меня не ГАЗель, в БМВ такого точно не будет)

да, там от глушителя оторвано, и 2 болта сорваны, при попытке открутить сорвал еще 1 и 1 выкрутился...

в общем вчера кореша за руль и сам сзади, стук не в самом салоне оказывается, а снаружи и отдаёт в салон особенно слышно когда снимаешь боковые накладки кожаные по краям задней сидухи которые. Сам звук исходит с колёс но это не суппорта т.к. я их снимал и пробовал без них.

да, там от глушителя оторвано, и 2 болта сорваны, при попытке открутить сорвал еще 1 и 1 выкрутился...
Позавчера боролся с оборванными болтами в днище в этом же месте.Дрель (сверло 2 мм) + метчик.По полчасика на болт и всё ОК. Лучше, мне кажется не ездить без этого крепления....

в общем вчера кореша за руль и сам сзади, стук не в самом салоне оказывается, а снаружи и отдаёт в салон особенно слышно когда снимаешь боковые накладки кожаные по краям задней сидухи которые. Сам звук исходит с колёс но это не суппорта т.к. я их снимал и пробовал без них.

Это конечно бред, но может там подкрылки от ветра как-то бьют об кузов.................... Капец, даже стыдно писать такое :-)))

А если авто поднять на подъёмнике или погонять на стенде,таким образом, чтобы авто во время движения мотора, КПП и привода колёс само физически не двигалось. Может на самом деле ветром на скорости какую-то фигню колошматит об кузов.Лучше на стенде, чтоб был эффект движения, потому как на подъёмнике подвеска в другом состоянии.

Алюминиевая тепловая защита по днищу. Над карданом. При визуальном осмотре может казаться всё на месте, а при движении может греметь об кузов. Фактически будет похоже на звук металла,бьющегося об металл.

Алюминиевая тепловая защита по днищу. Над карданом. При визуальном осмотре может казаться всё на месте, а при движении может греметь об кузов. Фактически будет похоже на звук металла,бьющегося об металл.

там всё в норме.

разобрался короче. но что это было даже в голове не укладывается что пружины так могут тарахтеть.
протёрлась резиновая шайба в верхней опоре амортизатора всего лишь чуток да и снизу чуток и сами пружины как вроде просевшие но это ещё под вопросом, но замена задних стоек со всеми новыми деталями решила все проблемы.
ВСЕМ большое спасибо!

у меня пружины щелкают когда медленно по неровностям еду, типа с бордюра сьезжаю и тп, и то они поврежденные, а чтоб целые так делали, странно..

С осени прошлого года меня тоже мучало звучание типа "колокольчик" в районе задней полки салона. Разбирал полку, смотрел ремни безопасности и амортизаторы вроде бы были практически в норме (чуточку запотевший справа). Вопрос был решен только после замены амортизаторов, верхних опор с пыльником. Теперь красота, наслаждение и шелест дороги. :-)

Как я тебя понимаю. :dirol:
Сам полгода страдал от этого, поэтому и советовал.

да ещё в процессе поиска попал на новый люк, но зато уже поставил ПАНАРАМНЫЙ дах!

Назад
Зверху