• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

не могу снять вискомуфту bwm m52

• Автор теми Автор теми serega08
  • Дата створення Дата створення

serega08

Пользователь
Повідомлення
851
Вік
38
Город
Чернигов
Помогите, пожалуйста советом. Не могу снять вискомуфту для замены термостата.
Все срывают молотком зажимая ремень(на сколько я понял с модификацией с 2-мя натяжителями, а у меня один), я не могу понять как это делают другие. Я когда зажимаю ремень и начинаю крутить или срывать ввесь момент приходит на натяжитель:( и получается, что шкив проскальзывает либо просто натягивает натяжитель.

береш ключ на 32 одеваеш на гайку и зажемаеш ремень чтобы непрокручивалось и резким ударом не молотком а кувалдой бьеш по ключю гайка откручивается по часовой стрелке и желательно делать ето вдвоем делов на две секунды

спасибо!
но проблема в том как зажать ремень чтобы он не прокручивался?

пробуй зажымать возле генератора и натяжного

А купить копеечный ключ для фиксации не пробовали?

4e71a717abd23.jpg

Хм.. Никогда не снимал термомуфту в полночь))

А ребята мучаються,ремень зажимают:shok:

отверткой заштопори шкив и откручивай резким движением или как выше сказали кувалдой можно и молотком увесистым.делов 5сек.
вот глянь http://bmw-guide.ru/remont/oilfilter-bmw-m5052.html

И выбрось погнутый подальше...

ну с дуру можно и х... сломать.ссылку для чего скинул?? там же всё показано, он и без спец ключей и отверток откручивается нормально,резким ударом по ключу.
а если руки кривые то так и всю машину можно погнуть и выкинуть...подальше.

а если руки кривые то так и всю машину можно погнуть и выкинуть...подальше.
То усилие которое выдержит изображенная отвертка и шкив легко преодолевается ключом на 32 и резиновым молоточком без необходимости совать отвертку в неположеные места и хамства.
Попробуйте открутить термомуфту с вала помпы после того как такие советчики как на ссылке заполняют резьбу герметиком не понимая что здесь используется встречная резьба направлению вектора вращения.
"Ашо такое?Шоб не открутилось!"(С):heat:

В полночь вчера был готов купить ключ за 100$:biggrin: - ещё один вариант к тому что можно сделать в полночь:biggrin:
Клинить отвёрткой не получилось сломал 2 штуки, свернул одно долото в бантик и ключ один накидной лопнул на 6-7 - хорошо подходил))))))))))
Может и вправду какой-то умник герметика туда на ....
Я вот что думаю. Может нагреть гайку, метал должен расширится... Может это бред но других идей уже нету
хочется самому открутить уж сильно она меня задела :dash3:

Не хочу расстраивать но может дойти до замены и помпы и термомуфты.

Про левую резьбу в курсе ?

Я вроде осторожно....
Вроде да , но сломать накидной ключ ................
Элементарно может закончиться заменой помпы .

Понял, спасибо! Буду осторожней

Назад
Зверху