ночная стоянка

• Автор теми Автор теми CTAC
  • Дата створення Дата створення

Где ночует Ваша машина?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92

CTAC

Пользователь
Повідомлення
134
Город
Киев
Привет всем!! Друзья, интересно узнать ваше мнение касательно одного вопроса - где ночуют ваши машины? А интересуюсь вот почему - до недавнего времени держал машину на платной стоянке неподалёку от дома.. Однажды пришёл ночью где-то в 03.40, чтоб забрать машину.. По ошибке спросони нажал на кнопку открывания дверей на ключе, хотя надо было сначала отключить сигналку на пульте, в результате сработала сигнализация.. где-то минуту я пытался её отключить (была старая батарейка) всё это время сирена истошно орала, что аж все собаки района начали дико лаять.. Сел в машину,запустил прогрел 5 минут, начал выезжать - забуксовал (рёв мотора, вой резины..) реакция сторожа НУЛЕВАЯ!!! Вечером когда заезжал, закинул сторожу предъяву, мол - тебя для чего тут поставили, чё ты за машинами не смотришь?? я ночью с таким шумом выезжал - ты даже из будки не вышел посмотреть.. А он мне отвечает, что за сохранность автомобилей стоянка ответственности не несёт, а лишь предоставляет паркоместа, за что и взымает плату.. моему возмущению не было предела - 450грн/мес. просто за клочёк земли под машиной .. короче говоря, разругался я с ними и теперь держу машину под домом.. Немного волнуюсь за неё, сам работаю адвокатом, по-этому знаю - криминал не спит.. Расскажите пожалуйста, как у кого обстоят дела с этой темой?? спасибо

Машина живет у меня 50% под домом, 50% в гараже. Ставил бы в гараж каждый день-гараж в 10 минутах пешком от дома, а часто приезжаю поздно, и просто нету уже желания гнать в гараж. Уже как то привык, особо за машину и не боюсь...

Хотя тут смотря какая БМВ) и какой у вас район/на сколько тихий двор...

стоянка, 300 грн/м, постоянное место, 2 сторожа, рано утром или поздно ночью заходишь здороваются выходишь прощаются, чтоб спали не видел, может спят по очереди, на парковке куча маршруток те и ночью приезжают и ночью выезжают на маршрут, как говорят сторожа тех кого знаем (узнают в лицо) стоят в одном месте те кто 1 раз в другом.

З.Ы. просто не повезло с стоянкой скорее всего твои зажрались.

Во дворе.
За 5 лет стоянки во дворе,на е39 разбили заднее стекло и убрали в салоне наконец-то....внутрь залезть не смогли.Потери составили 300 грн и 3 часа времени.Если б ставить на стоянке(на которой не несут ответственности),то за это время заплатил бы 27тыс.грн. Машина застрахована по КАСКО...

емного волнуюсь за неё, сам работаю адвокатом, по-этому знаю - криминал не спит.
да и Вы не спите, поднимайте квалификацию и изучайте матчасть ;)

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 22 січня 1996 р. N 115
Київ

Про затвердження Правил зберігання
транспортних засобів на автостоянках
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/115-96-п

Ставлю под домом, т.к. стоянка есть относительно недалеко, но она стремная какая-то. Стоянка на территории бывшего АТП, с шастающими по ней стаями собак и бомжей :biggrin: Да и до дома нужно идти через темный пустырь - тоже не особо заманчиво.

а почему нет варианта "во дворе своего дома"? все в квартирах живут?

50/50 гараж/охраняемая стоянка.На стоянке прописывают контактный телефон в журнале регистрации.Всегда встречают-провожают.Вопросов по сохранности автомобиля/груза не было.:ok:

Претензії володільця транспортного засобу до службових
осіб та до обслуговуючого персоналу автостоянки заносяться до
книги скарг та пропозицій.

коллеги, не забывайте регулярно вносить свои предложения в книгу жалоб и предложений :mail1:

Я ставлю только на стоянке, пусть и не сильно охраняемая, но мне так спокойнее. Под домом знакомым то стекло вынесут, то мафон вытащат, мне раз вечером бампер разбили, олени одним словом. Хотя всё собираюсь их поднапряч (стояночников), от снега нихрена не чистят...

На парковке на ночь и возле офиса тоже на парковке.
Парковка дома - охраняемая, с несколькими сменами, прецедентов не было. 10 грн - сутки.
Парковка под офисом - охраняемая, машина стоит под носом у охранника, прецедентов не было. 10 грн сутки-рабочие дни.

Парко-мест под домом нет, вернее они есть, но видя со стороны какой арт-обстрел проходит за ночь, нет желания ездить на мойку и смывать яйца)))
По офисом парковаться только на проезжей части, а это вообще стремно)))

Во дворе дома! Все устраивает,кроме дотошных вездесущих сторожил(бабушек),которые переодически выносят мозг каждому водителю за уменьшение пространства во дворе!
:bad:

Ставлю во дворе, двор тихий, спокойный, правда летом таки 1 раз порезали колесо и 1 раз просто спустили . Есть гараж, до него идти минут 10 и пока туда ставить машину не хочу, не вижу смысла. А вот как только покрашу машину, однозначно на ночь только гараж.

правда летом таки 1 раз порезали колесо и 1 раз просто спустили

попал под акцию от платной стоянки или ближайшего шиномонтажа :scratch_one-s_head:

да и Вы не спите, поднимайте квалификацию и изучайте матчасть ;)

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 22 січня 1996 р. N 115
Київ

Про затвердження Правил зберігання
транспортних засобів на автостоянках
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/115-96-п

Всё это замечательно.
У меня есть стоянка,но при оформлении документов на неё,я указал(так и осталось) что это ПАРКОВКА....
По итогу,это та же стоянка,только ответственности я не несу.

Две машины живут в гаражах на территории гаражного кооператива, 1 минута ходьбы от дома (дорогу перейти).
За два гаража плачу 600 грн/месяц.
Возле гаража стоит лодка.
Как по-мне, то шикарно :)

Хотя тут смотря какая БМВ) и какой у вас район/на сколько тихий двор..
е46 купе 2003г.в. живу на бульваре Лепсе неподалёку от "Баварии" ..дворик так себе - не Крещатик, но и не криминальные задворки ..даже фонарь имеется :biggrin:
стоянка, 300 грн/м, постоянное место, 2 сторожа, рано утром или поздно ночью заходишь здороваются выходишь прощаются, чтоб спали не видел
вот это подход к делу :good2: было бы у меня такое, тоже хранил бы там машину и чувствовал себя поспокойнее..
поднимайте квалификацию и изучайте матчасть
даааааа грамотей конкретный.. ещё не надоело возвышать себя унижая других?? И кому по-твоему предъявлять это Постановление - пьяному сторожу или борзому владельцу стоянки??? у которого на все замечания одна фраза - "Молодой человек, Вас здесь насильно никто не держит" ...не надо забывать, что мы живём на Украине

А интересуюсь вот почему - до недавнего времени держал машину на платной стоянке неподалёку от дома..
то что она платная то понятно, а она стоянка? я так понимаю кроме устной договоренности с тем сторожем ничего не было? это называется не верь глазам своим.. это просто огороженое место от дяди васи, которому проще чем регистрировать свою "предпринимательскую деятельность" ;) ничего не регистрировать и выплачить в райотдел определенную сумму, так же как и все эти, или почти все автомойки, учитывая кто там работает то собственнику нет смысла э регистрировать и трудовые договора заключать с ними, просто если машину повредят, угонят, разобьют то у него гарантия, что дело спустят на тормозах.. посмотрите в реестре судебных решений там дел, где работники мойки и стоянки взяли покататься и разбили машину десятки..а есть и не попервому разу уже судимы за это же.. никакой хозяин мойки-стоянки за это никогда ответсвенности нести не будет
это так, как адвокату вам вкратце ..http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=35 многократно уже обсуждалось

Останнє редагування:
На ночь - на охраняемой стоянке.
Она у нас большая, существует давно, на её же территории есть и гараж, в котором машина мужа живёт. Знаю, что и на стоянке гарантии никакой нет, но мне так спокойнее.
Начали ставить после того, как под домом вскрыли нашу машину. И по слухам, у нас прямо целая банда в то время по району действовала.

Когда жил в городе то ставил авто на стоянку около 18-ти лет,на одну и ту-же..Был гараж но до него 1 200 метров,до стоянки 500 метров..Авто охранялись,были даже попытки угона нескольких авто но сторожа сражались как львы,плюс несколько овчарок на охране..О том что-б пропало что-то из авто - и речи не было..Наоборот,часто и ключи от авто оставляли что-б сторожа могли прогреть их морозной ночью...
Во дворах авто не бросал,никогда...Но у нас проблем со стоянками практически нет,только в центре проблематично,по спальникам много стоянок..Хотя я когда и в Киеве бываю то стараюсь на стоянку авто поставить..Правда последний раз кинул во дворе,где-то в центре,но там такие тазики стояли что мой Е53 был как антиквариат на их фоне)))

Ставлю под домом. Нормальный противоугонный комплекс способствует хорошему сну.
Ставить на платной стоянке - далеко, да и если дернут машинку (сигналка туда уже не добивает - разве что сомнительный GSM) - даже не узнаю об этом.

По страховке переплата была бы тысяч 20.

autovoz, я не спорю с правильностью высказанной позиции и не ставлю под сомнение уровень юр.подготовки... в этом и парадокс, что в Законах или подзаконных актах (как в данном случае) всё написано красиво, только в жизни всё по-уродски.. Это касается всех сфер жизнедеятельности, а не только вопроса функционирования автомобильных стоянок.. это известно ВСЕМ.. просто эта тема создана для выснения другой ситуации, поэтому не будем углубляться в острые проблемы государства и права.. всем ответившим по сути - благодарочка :) ..с удовольствием узнаю мнение других

Правда последний раз кинул во дворе,где-то в центре,но там такие тазики стояли что мой Е53 был как антиквариат на их фоне)))
тазики на КАСКО все в основном ;) им еще 15 грн. за ночь платить к стоимости КАСКО неохота..
у нас тут и Порше и Ку7 ночуют, 450 грн. за стоянку уже платить не хотят, паркинг покупать не хотят, 2 нижних этажа раскупили, а сверху еще 6-ть вообще все пусто.. иногда акции проводят и резину режут ..
иногда жильцы даже задерживают злодеев, что резину резали..
героический поступок защищать свою резину от пьяного в уматень персонажа с ножом..
а дальше все идет на круги своя..(персонажа в райотделе выпустили)
зачем платить больше?
правда тетка срочно продавала паркинг за 10к и сразу купили.. для сравнения в прошлом году просили 25к за кусочек бетона под крышей..;) воды в системе пожаротушения нет, если одна загорится то и весть этаж может выгореть..
камер наблюдения тож нет выше второго этажа..

Останнє редагування:
У меня стоянке месяц назад владельцу маршруток ночью из винтовки заднее стекло вынесли метров с 30 из-за забора. Так он пока в обед за машиной не пришел, сторож и знать не знал. Спал себе тихонько. Но ставлю свою на стоянку, хотя под домом и место есть и тачки стоят повеселее моей. Привычка, наверное, или надежда на благополучный исход. Экономия могла бы составить 3240 грн/год.

Не судите строго, но вариант охраняемая стоянка должен иметь две версии:
1. Охраняемая стоянка - есть договор и они отвечают за мою машину
2. Охраняемая стоянка - плачу деньги, машина стоит в пределах видимости охранника, если что они ни за что не отвечают

Из 10 стоянок которые есть в округе, договор со всеми вытекающими обеспечивает кое как одна, там и ставлю машины. Есть возможность ставить в гараже, но для машины это плохо. Планирую переселить их в паркинг в следующем году, лучше пока ничего не придумали ИМХО.

Ставим нашу машину под подъездом. Окна выходят во двор, живем на втором этаже, по-этому ее хорошо видно и слышно:) так что спим спокойно.

откуда такие выводы? :) луТше отшкребать из сугроба? чем? утренняя гимнастика?

Думаю тут речь о корозии, особенно зимой - приехал в снегу, всю ночь машина киснет, с утра опять на улицу - снег набирать, вечером опять в гараж - киснуть. Но, ведь есть варианты - холодный гараж, с вентиляцией, даже навес на стоянке уже лучше обычного места - хоть градом не покоцает, и в дождь не мокнет, если просто стоит, какоето время.
У нас в городе знаю только одну стоянку, которой можна доверить авто (не исключаю что есть еще). Какоето время искал стоянку для конфискованых авто, нужен был договор хранения, так никто не хотел заключать. Только на одной стоянке согласились, возле моего дома - глухой забор по периметру, у забора места крытые, опять таки - по периметру, КПП с шлахбаумом, собаки бегают, охранники всегда интересуются кто такой, если не знают в лицо. Вот такой стоянке можна доверить машину, а в остальных случаях.... деньги на ветер - ИМХО. Какоето врямя держали авто на стоянке одного из отелей, по договору, с охраной, так там - то зеркало сопрут, то колпаки, то мафон уведут, насадку на глушак, антену. Причем на самих же сторожей и было подозрение, так как они знали что это конфискат, и за него не так спрашивают как за личные, но мы спросили, спросили так, что охрану чуть не разогнали, они еще и бухие через раз, причем все - от бабы охранницы, до пенсионера, только один не пил, но то был новенький - привыкнет:-).
Продитожу, ато много фигни написал - если хранить на стоянке, то толковой, иначе выброшенные деньги, за сомнительное спокойствие. Лучше уж гараж, даже если дороже немного, и идти чуть дальше. Или во дворе под окнами, особенно если первые этажи.
У самого одна машина в гараже во дворе (в доме 6 квартир, и свой двор), вторая под воротами гаража, даже площадку из бетона спецом под нее залил, чтобы влагу с гравия в перемешку с земленй не тянула. Пока все ок. район тихий, двор закрытый, но всеравно поглядываю переодически в окно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху