victor1971
Пользователь
- Повідомлення
- 50
- Вік
- 53
- Город
- Тернополь
Ничего кодировать не нужно. После дооснащения DIS менюшка Aux.Vent. на мониторе поменялась на Aux.Heat./Vent.
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Вроде бы можно. Но я делал в DIS - точно не помню, но в самом дооснащении так и была написана опция "дополнительный обогрев". Соответственно, понимать, что делаешь, было легче.я так понял из 27 поста что до оснастить можно и NCSEXPER???
я так понял из 27 поста что до оснастить можно и NCSEXPER???
можно. и что? Если вам ДИСом невмоготу, то експертом и того сложнее будет.
Проблема качнуть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1261277Я не говорю что не вмоготу, просто никогда ДИСом не пользувался и ктому же у меня его пока нет, а NCSEXPER есть.
нет проблемы качнуть, есть проблема что будет качать 22 часа интернет Интертелеком
Я знаю, что в 57 раздел кодирование/программирование неактивен, поэтому выложил именно то, что нужно в вашей ситуации.пишут что лучше качать 57, что вы про это думаете?
Понял, попробую скачать!Я знаю, что в 57 раздел кодирование/программирование неактивен, поэтому выложил именно то, что нужно в вашей ситуации.
А где качнуть?Есть еще чудо инженерной мысли SSS PROGMAN - в нем даже пошаговая инструкция есть и много чего почитать для общего развития
На здоровьеА где качнуть?
Себе тоже делал ДИСом, все очень понятно, если внимательно читать.Кто может запрограмировать функцию “Auxiliary Heating System” «Стояночный обогрев и вентиляция» (в меню ZCS Codind, Update)?
А это можно сделать так: http://gren.exe.su/navi flash v26.htmlИ как на счет русификации монитора?
Страница 5, пункт 8, пост 14. Дис добавит меню aux heating. Вы пробовали или нет такое сделать? Это и есть конкретный ответ на ваш вопрос.
Переглянути вкладення 342482Переглянути вкладення 342483Переглянути вкладення 342484Переглянути вкладення 342485
Только вот не помню в каком подменю дооснащение или переоснащение находится aux heating.
arty:Всем спасибо за помощь, кодирование и программирование имеется в 44-м DISе. Действительно все оказалось гораздо просто. Сделал все примерно за 10 минут. Тему можно закрывать.
Как вы все глубоко ошибаетесь. Дооснащение проканает только если стоит клапан в вэбасте. Если его нет - дооснащение не проканает - в меню оно появится, но вэбаста работать не будет 100%! Нужно еще кодировать блок климат-контроля.
Это Вы глубоко ошибаетесь, начитались где-то сказок по разных форумах и теперь вводите в заблуждения одноклубников. Дис сам все кодирует что нужно и в БК появляется дополнительный пункт "обогрев" который работает по двух таймерах или принудительно при активации галочки обогрев. Я где то на каком то форуме читал про этот клапан, но мне кажется все это чушь. По крайней мере у меня все работает 100% на М57, греет салон и двигатель. Ответьте мне на два вопроса Вы пробовали это делать Дисом, и для чего этот клапан? Главное чтобы была дополнительная помпа которая циркулирует охлаждающею жидкость.
А то такое впечатление что мы в этой теме все врем что это возможно без каких там клапанов!!!!!!!!
я понимаю что есть разное исполнение но для чего надо этот клапан? У меня же работает без него и блок климата я отдельно не кодировал.
У меня греет салон, дальше завожу, грею и начинаю ехать, горячий антифриз печки смешивается с холодным антифризом двигателя - машина быстрее прогревается.Вам просто повезло - клапан переключает обгрев двигателя+салон или что-то одно
У меня греет салон, дальше завожу, грею и начинаю ехать, горячий антифриз печки смешивается с холодным антифризом двигателя - машина быстрее прогревается.
Смысл в том, что садишься уже в теплую машину, а дальше она прогревается быстрее путем смешивания теплого и холодного антифриза при запуске ДВС. На догрев при запуске ДВС у меня Вебасто не работает, возможно нужно кодирнуть, чтобы заработала - нужно параметры блока климата смотреть что там и как, ведь на то она Z/C. А если отдельно, то Z - это догрев при запуске ДВС она включается автоматически, С - автономный обогрев салона.Смысл в мороз греть салон? Вэбасто должно греть ДВИГАТЕЛЬ чтобы он легче пускался, что продлевает ему жизнь.
Смысл в том, что садишься уже в теплую машину, а дальше она прогревается быстрее путем смешивания теплого и холодного антифриза при запуске ДВС. На догрев при запуске ДВС у меня Вебасто не работает, возможно нужно кодирнуть, чтобы заработала - нужно параметры блока климата смотреть что там и как, ведь на то она Z/C. А если отдельно, то Z - это догрев при запуске ДВС она включается автоматически, С - автономный обогрев салона.