снова жесТь с мотоциклистом...

• Автор теми Автор теми BARBOSS
  • Дата створення Дата створення
Я именно это и имел ввиду, когда "валят" в дырки между автомобилями, перестраиваясь каждые 3 метра. И самый нежданчик, когда катишься себе 40км/ч в правом ряду, объезжаешь ямки и тут справа (между бордюром и авто) проносится мотопедераст или мотоциклист, которого и видно не было еще мгновение назад, т.к. он объезжал кого-то слева и решил перестроится.
Я никого не осуждаю , речь о другом - я в авто и у меня больше шансов выжить, мотоциклист почти не защищен и поэтому он в первую очередь должен думать о своей безопасности, т.к. любая ошибка может стоить здоровья/жизни!

Имхо, скоростной режим большинства мотогонсчегов оставляет им мало шансов при возникновении внештатных ситуаций.
Я, например, по умолчанию сканирую все вокруг при любом повороте руля.
При этом время от времени наблюдаю ситуации, когда автомобили маневрируют (и на приличных скоростях), не включая поворотов и
создавая аварийные ситуации.
К сожалению, количество потенциально опасных водил в наше время гораздо больше, чем мы себе это можем представить..
Бухие, обдолбленные, неадекватные, вечно спешащие, яложилнавсехпотомучтоЯкрутой -таких экземпляров немеренно бороздит
просторы рядом с остальными, я уже не говорю о белых головках, которые включают правый поворот а поворачивают налево...
Посему мотоциклисты, петляющие на своих диких скоростях между рядами, как по мне,- камикадзе

Скорость...прежде всего.

Lady,
ниасилил, многа букф! А со схемами... без пол литра вовсе не разобраться

да ну нет обгона справа! Как ни крути, как нет жизни на Марсе, справа встречки нет!
Запрошую до Одеси ))
Visokiy_Vodoprovodnaya.jpg

picturepicture14809_29310.jpg

И вот тут дядька с кулёчком в руках на проезжей части чешет по встречке ))
Если ты суслика не видишь, это еще не значит, что его нет ))

Останнє редагування:
Наверное самая дефективная развязка в стране:)

Наверное самая дефективная развязка в стране:)

Самая дефективная на Артиллерийской угол Краснова со стороны Люстдорфской. Я там за приднестровской машиной, стоящей на стоп-линии с правым поворотом (знаки двжения по полосам он проехал) как-то стоял 2 цикла... Сигналил, матюкался... В итоге всунулся в левый ряд, поровнялся, опускаю окно и говорю ему "Ты шо, дибил? Тут нет правого поворота! Тут оба ряда налево!" А он мне знаешь что ответил? Сам ты, говорит, дибил )) Если нет правого поворота на кой хрен вешать светофор с допсекцией налево, если основной зеленый никогда не зажигается? У нас, говорит, в Бендерах, на таких перекрестках висит светофор без допсекции, но с контурной стрелкой "налево" на основном зеленом. :)

Ездить между рядами нас вынуждает текущая дорожная ситуация, не больше ни меньше. И пока она будет такой - мы будем продолжать спасать свои жизни между рядов. Даже если это вам не нравится. Между вашим недовольством и своей жизнью я выбираю жизнь.
Есть ещё третий вариант - автобус.

Аня, в оправдание необдуманных и опасных действий можно нарисовать любую схему. Меня повеселила первая, где обосновывается необходимость ездить между рядами, т.к. по ряду ездить опасно из-за желающих перестроится на место, занятое мотоциклистом. Как будто его никто не видит или все вокруг ездят с завязанными глазами. Дальше я даже не читал.
На двух колесах ездишь не только ты и правда заключается в том, что 99% мотоциклистов ездят не по дорогам общего пользования, а по лезвию бритвы. Наплевав на всех и вся. У придурков, летающих между рядами в 20 см от бортов машин, я бы отбирал мотоциклы.

Ну и экиперовка тоже не мало значимую роль играет. Можно посмотреть например на гонках (вчера смотрел кстати) в каких они снаряжениях с использованием титановых пластин (он слетает с мот-а на скорости 200 и ничего с ним не случаеться). А в чем катаються наши "смельчаки", максимум в кожанных куртках с декоративными пластмассовыми вставками, в джинсах...
Нет понятно, что на треке меньше препятствий что-бы убиться, но все же шансов было бы больше.

У придурков, летающих между рядами в 20 см от бортов машин, я бы отбирал мотоциклы.
Таких почти 100%, за исключение чоперов, которые плывут по дороге и получают кайф от сего. Остальным надо еще по башне стучать, ибо рискуюьт жизнью и здоровьем окружающих. Согласен полностью с Фальконом, моск выносят.

Мне чето помнится с автошколы. что мотоциклист вообще не имеет права передвигатся не в левой полосе! ?

вчера ехал в р-не 22.00 по московскому мосту в строно Троещины - очень круто играх в шахматки товарищ на трицикле (или как там - короче мотык на 3-х колесах) - раза в 1.5 быстрее потока. о включении поворотов и речи быть не могло - он с такой скоростью перестраивался...
короче хорошо что все ехали в своих полосах без перестраивания...ибо этого товарища просто не было видно в зеркалах.

Назад
Зверху