• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] тема закрыта. M52 Тупит, глохнет, но не всегда. верните моих лошадок :(

• Автор теми Автор теми denys
  • Дата створення Дата створення

denys

Пользователь
Повідомлення
16
Вік
38
Город
Киев
И так, суть проблемы. в последнее время машина страшно тупит. Сразу после старта плавают обороты (обычно падают). холодная или гарячая - не имеет значения. Частые провалы и периодически глохнет как только начинаешь ехать. Иногда со второго раза все нормально работает и никаких признаков болезни нет, а иногда без изменений и приходиться начинать движение удерживаяя 2к оборотв, а то и вообще не заводиться с первого/второго раза. Динамики никакой. педаль в пол, а ей пофиг. плюс иногда, при разгоне, или уже как набрал скорость, периодически появляются непонятные подергивания. такое ощущение что привязали камаз, а то я целую колону камазов, и я это все тяну за собой. а еще есть подозрения что ко всему прочему ночью на мою машинку напал циганский табор и угнал как минимум треть лошадей :D так же, в последнее время, при раскручивании двигателя до 5-6 тыщ из трубы начинает появляться черный дым. (не в движении, а так, на стоянке. в движении не удобно смотреть что там из трубы валит :D)
больше всего вымораживает тот факт что такое происходит не всегда. последние несколько дней машинка ездила как новая, не тупила, не дымела, а сегодня все снова началось ;(
а еще она начала дико жрать масло (~1л на 1000)

что смотрелось/делалось:
Комп диагностика через раз, а то и через десять раз, ругаеться на ДМРВ, ДПКВ, ДПРВ. сбросили ошибки, прокатились (как не спеша, так и в пределах красной зоны), покурили, проверили, ошибок нет. могут появиться через день, а могут через неделю.
Смотрели/выставляли какие-то метки. сказали что там все отлично. так же сказали что VANOS работает отлично и проблема не в нем.
топливные/масляные фильтры менялись несколько тыщ назад. бензонасос проверялся/чистилися тогда-же.

так вот, к чему я это все. захарился я уже ездить по сервисам без толку, слушать разные предположения как от баварцев, так и от других... менять все подряд, на угад, тоже как то не особо охата.
может здесь есть кто-то, кто сможет внятно обьяснить мне что с машинкой и как ее лечить? а может даже найдется кто-то кто ее вылечит?

Спасибо

PS: машинка 98 года, пробега багатенно, за 300, двиг M52TUB20 (если ничо не путаю). при необходимости скину вин

Останнє редагування:
Поедьте на грамотную диагностику. А не к тем, кто просто прочитал/сбросил ошибки и констатировал факт их наличия.

Поедьте на грамотную диагностику. А не к тем, кто просто прочитал/сбросил ошибки и констатировал факт их наличия.

был у баварцев, как то всегда думал что у официалов грамотная диагностика. уже после них поехал к другим.

По симптомам и кодам ошибок сходится на расходомере воздуха.
Расход масла может повысится из-за систематичекси "богатой" смеси на фоне имеющегося износа поршневой...

начала дико жрать масло (~1л на 1000)
машинка 98 года, пробега багатенно, за 300
раскручивании двигателя до 5-6 тыщ из трубы начинает появляться черный дым
может здесь есть кто-то, кто сможет внятно обьяснить мне что с машинкой и как ее лечить?
Очень похоже, что вылечить ее можно заменой двигателя.

По симптомам и кодам ошибок сходится на расходомере воздуха.
Расход масла может повысится из-за систематичекси "богатой" смеси на фоне имеющегося износа поршневой...

баварцы проверяли мой расходомер, сказали что все гут. ставили так же заведомо рабочий. проблема в том что вся эта херня не на постоянной основе. по этому бывает приезжаешь на сервис, а ничего не тупит :(
как я уже говорил, не очень интересная затея менять все подряд, особенно если учесть что стоит это дело не мало денег.

ЗЫ: мне тут буквально на днях сказали что еще беда может быть с катушками и возможно разрыв мембраны... говорят что могут быть такие симптомы как у меня... может? :blush:

Очень похоже, что вылечить ее можно заменой двигателя.

это уже крайности... я понимаю что машинка не самая новая, пробега много... да и нет у меня сейчас лишних 1.5 килобаксов на новый двиг

мне тут буквально на днях сказали что еще беда может быть с катушками
Скорее всего бы были ошибки - пропуски зажигания по цилиндрам.

интересно как катушки могут такой жор масла организовать?

интересно как катушки могут такой жор масла организовать?

кушанье масла - не единственная проблема. осмелюсь предположить что упоминание катушек относиться к чему-то другому из всего перечня проблем :(

может все же кто-нить посоветует куда заехать, где не будут тыкать пальцем в небо и определять проблему по направлению ветра...

проверьте систему вентиляции картера,в каком состоянии мембрана регулирующего клапана картерных газов,и его патрубков.

в общем решилась проблема заменой свечей, ДПКВ, КВКГ

тему можно закрывать

Не спешите с выводами, покатайтесь, понаблюдайте за машиной.

ок. понаблюдаю еще недельку, но: за выходные накатал порядка 200км по городу (ездил как в спокойном режиме, так и не очень). заводиться отлично как на холодную так и на горячую. признаков тупизны не наблюдается вообще. едет как новая. уровень масла не изменился.

Назад
Зверху