И так, суть проблемы. в последнее время машина страшно тупит. Сразу после старта плавают обороты (обычно падают). холодная или гарячая - не имеет значения. Частые провалы и периодически глохнет как только начинаешь ехать. Иногда со второго раза все нормально работает и никаких признаков болезни нет, а иногда без изменений и приходиться начинать движение удерживаяя 2к оборотв, а то и вообще не заводиться с первого/второго раза. Динамики никакой. педаль в пол, а ей пофиг. плюс иногда, при разгоне, или уже как набрал скорость, периодически появляются непонятные подергивания. такое ощущение что привязали камаз, а то я целую колону камазов, и я это все тяну за собой. а еще есть подозрения что ко всему прочему ночью на мою машинку напал циганский табор и угнал как минимум треть лошадей
так же, в последнее время, при раскручивании двигателя до 5-6 тыщ из трубы начинает появляться черный дым. (не в движении, а так, на стоянке. в движении не удобно смотреть что там из трубы валит
)
больше всего вымораживает тот факт что такое происходит не всегда. последние несколько дней машинка ездила как новая, не тупила, не дымела, а сегодня все снова началось ;(
а еще она начала дико жрать масло (~1л на 1000)
что смотрелось/делалось:
Комп диагностика через раз, а то и через десять раз, ругаеться на ДМРВ, ДПКВ, ДПРВ. сбросили ошибки, прокатились (как не спеша, так и в пределах красной зоны), покурили, проверили, ошибок нет. могут появиться через день, а могут через неделю.
Смотрели/выставляли какие-то метки. сказали что там все отлично. так же сказали что VANOS работает отлично и проблема не в нем.
топливные/масляные фильтры менялись несколько тыщ назад. бензонасос проверялся/чистилися тогда-же.
так вот, к чему я это все. захарился я уже ездить по сервисам без толку, слушать разные предположения как от баварцев, так и от других... менять все подряд, на угад, тоже как то не особо охата.
может здесь есть кто-то, кто сможет внятно обьяснить мне что с машинкой и как ее лечить? а может даже найдется кто-то кто ее вылечит?
Спасибо
PS: машинка 98 года, пробега багатенно, за 300, двиг M52TUB20 (если ничо не путаю). при необходимости скину вин

больше всего вымораживает тот факт что такое происходит не всегда. последние несколько дней машинка ездила как новая, не тупила, не дымела, а сегодня все снова началось ;(
а еще она начала дико жрать масло (~1л на 1000)
что смотрелось/делалось:
Комп диагностика через раз, а то и через десять раз, ругаеться на ДМРВ, ДПКВ, ДПРВ. сбросили ошибки, прокатились (как не спеша, так и в пределах красной зоны), покурили, проверили, ошибок нет. могут появиться через день, а могут через неделю.
Смотрели/выставляли какие-то метки. сказали что там все отлично. так же сказали что VANOS работает отлично и проблема не в нем.
топливные/масляные фильтры менялись несколько тыщ назад. бензонасос проверялся/чистилися тогда-же.
так вот, к чему я это все. захарился я уже ездить по сервисам без толку, слушать разные предположения как от баварцев, так и от других... менять все подряд, на угад, тоже как то не особо охата.
может здесь есть кто-то, кто сможет внятно обьяснить мне что с машинкой и как ее лечить? а может даже найдется кто-то кто ее вылечит?
Спасибо
PS: машинка 98 года, пробега багатенно, за 300, двиг M52TUB20 (если ничо не путаю). при необходимости скину вин
Останнє редагування: