• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

535i. Рубильник выкаблучивается или сам автомат?

• Автор теми Автор теми yura8
  • Дата створення Дата створення

yura8

Пользователь
Повідомлення
225
Город
Киев
Машина одним махом преодолела почти 1500 километров и начал выё...ся автомат...

Симптомы: при включении D на приборке пишется R, машина едет вперед, НО не переключается на передачу выше. Чтобы автомат переключился нужно пошевелить чуть рубильник (если его шевелить, то на несколько секунд R меняется на D).

Заменить сам селектор? Заменить какойт датчик в нем? Или глянуть и на саму коробку?

Прилагаю видео, для лучшего понимания симптомов.

[video=youtube;-OVs0Mvj1UM]http://www.youtube.com/watch?v=-OVs0Mvj1UM&[/video]

Тросик правильно отрегулировать не пробовал?

Да вот последние минут 10 думаю, что он тоже может быть причиной... Регулируется трос возле селектора?

Да, возможно регулировка поможет. Как с "палки" селектора автомата снять рубильник? Пробовал стягивать - не дается. Хотя я сильно и не тянул...

Регулировка не поможет. Рядом с рубильником что-то прикрыто полукруглым кожухом и значится в каталоге как "Выключатель АКПП", вероятно проблема в нем... Вероятно...

На Е34 с 4 ступенчатыми автоматами селекторы одинаковы или разница между м20 и м20 есть?

Ну каков вопрос такой и ответ.

Автору - есть разница или нет, легко узнать в программе ЕТК, клацнув на кнопку - применимость детали.

между м20 и м20 разницы нет.
Ну опечатался, с кем не бывает)))
М20 и М30.

Применимость смотрел. Только вот разные детальки применяются на не одних и тех-же машинах. Объявку о покупке селектора разместил, ориентируюсь по применяемости "выключателя акп". Правильно?

А че сразу покупать? Проверить его вполне реально. В схемах есть внутренняя структура. Берешь тестер в руки и вперед. Делов то на полчаса

Делов может и на пол часа... Только я с электрикой не очень дружу :)
Да и мотор с коробкой сейчас уже снят. Буду смотреть ближе к концу недели, а то и началу следующей, когда пихун окажется на машине :)

Назад
Зверху